Этот рулет одинаково хорош и для семейного чаепития, и для посиделок с друзьями за кружечкой пива.
Необходимые продукты:
тесто слоеное дрожжевое — 1 упаковка 500 гр. (предварительно разморозить)
брынза — 500 гр
творог — 300 гр (творог необходимо брать сухой, рассыпчатый)
укроп — 1 пучок
яйцо — 1 шт (белок в фарш, желток для смазывания)
молоко 1 ст.л. (для смазывания)
растительное масло для смазывания.
Время приготовления — 15 минут
Время выпекания — 30 минут
Степень сложности — минимальная
Творог разомнем в чашке.
Брынзу нарежем кубиками.
Укроп и лук измельчим (у меня укроп был измельчен заранее).
Смешаем все ингредиенты фарша, добавим белок от яйца и хорошенько перемешаем.
Противень застелим бумагой для выпечки, бумагу смажем растительным маслом.
Если тесто в рулоне, разрежем его на 2 части. Каждый пласт раскатаем в квадрат размером примерно 30 на 30 см. На каждый пласт выложим половину начинки, распределим ее по всему пласту.
Скатаем в рулет. Из указанного количества продуктов у меня получается 2 рулета.
Выложим оба рулета на противень. Оставим тесто на 1-1,5 часа подняться.
Перед тем, как запекать рулеты, в желток добавим 1 столовую ложку молока, перемешаем и полученной смесью намажем их, чтобы при выпекании они приобрели золотистый цвет.
Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Налетаем! Рулеты сметаются за 10 минут! Приятного аппетита!
Комментировать