В День всех влюбленных хотелось порадовать свою половинку каким-нибудь чудом. Моя половинка не любит Валентинки из бумаги, ниток и прочего, поэтому я решила сделать ее сладкой, так как он у меня еще та сладкоежка.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука пшеничная – 1/3 стакана
Сахар – 5 ст.л.
Яйца – 4 шт.
Маргарин – 100 г
Разрыхлитель теста – 10 г
Какао-порошок – 3 ст.л.
Соль
Крем (внутри торта):
Желатин – 2 ст.л.
Вода – 1 стакан
Сметана – 12 ст.л.
Сгущенное молоко – 12 ст.л.
Малина – 1/3 стакана
Какао-порошок – 3 ст.л.
Крем (верх торта):
Масло сливочное – 100 г
Желтки – 2 шт.
Сметана – 1 ст.л.
Сахар – 4 ст.л.
Сгущенное молоко – 10 ст.л.
Коньяк – 2 ст.л.
Способ приготовления:
Тесто:
— измельчить малину в блендере, отжать сок
— замочить желатин в холодной кипяченой воде, через 1 час растворить его на водяной бане, охладить, мелко нарезать оставшиеся кусочки бисквита, смешать их со сметаной и сгущенкой, половиной желатина, добавить малиновый сок и всё взбить
— шоколадный крем приготовить по тому же принципу, только вместо малины добавить какао
— пропитывать коржи разведенной сгущенкой, на нижний слой выложить малиновый крем, на второй слой – шоколадный крем, накрыть верхним коржом и поставить на холод на 1 час
— — растереть желтки с сахаром, добавить сгущенку и растворить на водяной бане, остудить (должен загустеть), добавить масло и коньяк, взбить, обмазать бока и верх торта кремом, поставить в холодильник на 30 минут
— с помощью трафарета из бумаги нарисовать ванилью сердечки, края торта посыпать какао
Торт получился очень необычным из-за того, что я добавила в крем желатин. Такая Валентинка не останется на память, но доставит огромное удовольствие ее получателю.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Тесто:
Мука пшеничная – 1/3 стакана
Сахар – 5 ст.л.
Яйца – 4 шт.
Маргарин – 100 г
Разрыхлитель теста – 10 г
Какао-порошок – 3 ст.л.
Соль
Крем (внутри торта):
Желатин – 2 ст.л.
Вода – 1 стакан
Сметана – 12 ст.л.
Сгущенное молоко – 12 ст.л.
Малина – 1/3 стакана
Какао-порошок – 3 ст.л.
Крем (верх торта):
Масло сливочное – 100 г
Желтки – 2 шт.
Сметана – 1 ст.л.
Сахар – 4 ст.л.
Сгущенное молоко – 10 ст.л.
Коньяк – 2 ст.л.
Способ приготовления:
Тесто:
- приготовить тесто (в половину добавить какао) по стандартной схеме приготовления бисквита
- — испечь бисквит (сначала вылить в форму светлое тесто, затем темное), придать бисквиту форму сердца (специальной формы у меня нет, поэтому я пеку в обычной, затем придаю нужную форму), разрезать бисквит на три части
— измельчить малину в блендере, отжать сок
— замочить желатин в холодной кипяченой воде, через 1 час растворить его на водяной бане, охладить, мелко нарезать оставшиеся кусочки бисквита, смешать их со сметаной и сгущенкой, половиной желатина, добавить малиновый сок и всё взбить
— шоколадный крем приготовить по тому же принципу, только вместо малины добавить какао
— пропитывать коржи разведенной сгущенкой, на нижний слой выложить малиновый крем, на второй слой – шоколадный крем, накрыть верхним коржом и поставить на холод на 1 час
— — растереть желтки с сахаром, добавить сгущенку и растворить на водяной бане, остудить (должен загустеть), добавить масло и коньяк, взбить, обмазать бока и верх торта кремом, поставить в холодильник на 30 минут
— с помощью трафарета из бумаги нарисовать ванилью сердечки, края торта посыпать какао
Торт получился очень необычным из-за того, что я добавила в крем желатин. Такая Валентинка не останется на память, но доставит огромное удовольствие ее получателю.
Приятного аппетита!
Комментировать