торт бисквитный

Торт бисквитный с орехами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Бисквитные торты очень разнообразны, но вместе с тем их очень часто обходят стороной, ведь пышными они получаются не у всех. Но волков бояться — в лес не ходить. Если вы любите настолько сильно сладости, как я, то научитесь печь даже бисквитные тортики.

Самым банальным, но наиболее подходящим кремом для бисквитного торта, я считаю сметанный крем. Да-да, сметану взбиваем с сахаром в пышную массу и крем готов. Бисквит благодаря природной влаге сметаны получается сочным и нежным.

Также хороши эти торты со сгущенкой, если вы любите очень сладкий вкус и не боитесь поправиться от избытка сахара.

Вот такое получилось вступление сегодня перед тем, как начать рассказывать о приготовлении торта бисквитного с орехами.

Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты:

Для крема необходимы такие продукты:
— 1 стакан сметаны
— 2-3 ст.л. сахара
— 0,5 стакана ореховой крошки для обсыпки

Торт готовится быстро, но для пропитки нужно запланировать около 3 часов вашего времени перед тем, как придут гости.

Чтобы приготовить бисквитное тесто, смешаем яйца и сахар.

Взбиваем их миксером до пышных гребней. Добавляем муку и замешиваем тесто ложкой.

Орехи толчем в крошку.

Добавляем ореховую крошку в тесто.

Готовое тесто выливаем на противень и выпекаем до готовности в духовке при температуре 180 градусов.

Тем временем готовим крем. Для этого взбиваем сметану с сахаром до пышного состояния.

Готовый корж разрезаем пополам и смазываем сметанным кремом. Каждый слой пересыпать ореховой крошкой.

Подаем бисквитный торт после пропитки в прохладном месте (не в холодильнике!) около 3 часов.

К тортику прекрасным дополнением будут чай, кофе, сок или фруктово-ягодный компот.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2020-04-28 12:21:15
Гость
Здравствуйте , вкусный получился, спасибо за рецепт
Kseniya Kab Ответить
2013-03-01 21:11:24
Kseniya Kab
Этот бисквит поднимается не в 3 раза, как обычно, а только в 1,5-2 раза (зависит от величины яиц, так как муки берем 1 стакан, а яйца могут быть маленькими, тогда тесто получается туговатым для бисквита).
Форма диаметром 24см.
Ella М Ответить
2013-03-01 08:30:47
Ella М
Да, настоящий бисквит (без соды) — это еще постараться надо. Я тоже пеку на 4 яйца-1 ст муки, у вас еще ст. ореховой крошки. На сколько бисквит у вас поднялся? И, какого диаметра у вас форма?
Анна S Ответить
2013-05-11 18:10:32
Анна S
Приготовила этот тортик сегодня. спасибо за рецепт! получился вкусный! только крема я сделала в двойном размере, а то маловато было.
Kseniya Kab Ответить
2013-03-01 21:08:47
Kseniya Kab
Да, что-то было не до сладкого… Но я же говорила, что без него не могу, вот и этот тортик тому доказательство =)

Комментировать