Очень люблю мясо, поэтому готовлю его очень часто. Особенно у нас в почете курица, которую просто обожает мой ребенок. Готовлю ее часто, как минимум два раза в неделю. Поэтому стараюсь искать или придумывать разные рецепты, чтобы блюдо не повторялось. Ищу в интернете разные соусы или маринады к ней. Готовлю вкусные котлеты на праздники.
Мои мужчины (сын и муж) очень любят котлеты, а я — нет. Для меня блюда из фарша хорошо воспринимаются в запеканках или различных рулетах. А когда я делаю обычные котлеты, то сама очень редко их ем. Поэтому я стала задумываться о рецепте котлет, в состав которых бы входил не фарш, а рубленое мясо. И вот не так давно я нашла такой рецепт и хочу поделиться с вами.
Что же нам нужно для приготовления блюда:
1) Филе хорошо вымываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими кубиками. Чем меньше будут кубики, тем лучше, т.к. уменьшается вероятность, что они у вас развалятся на сковороде.
2) Чистим чеснок, мелко нарезаем или выдавливаем через чесноковыжималку. Вымываем укроп и мелко нарезаем. Чеснок я не добавляю, когда рассчитываю, что будет есть ребенок.
3) К куриному филе добавляем зелень, чеснок, яйца и майонез.
4) Все тщательно перемешиваем, добавляем крахмал.
5) Трем сыр на крупной терке, добавляем соль и перец по вкусу. Можете добавить ваши любимые специи к курице.
6) Затем накрываем миску пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1-2 часа. Чем больше эта смесь будет мариноваться, тем нежнее в итоге получатся котлетки. Но максимум – это 1 сутки.
7) Разогреваем сковороду, кладем на нее немного растительного и сливочного масла.
8) Берем столовую ложку и выкладываем ей на сковороду наши котлетки.
9) Жарим с обеих сторон до румяной корочки. Не спешите переворачивать котлеты, чтобы сыр смог «схватиться». Затем накрываем крышкой и жарим до готовности.
Если такие котлетки будет кушать ребенок, то их можно жарить в духовке. Застилаем пергаментом противень и выкладываем котлетки. Время жарки – 25-30 минут при 180 градусах. Не спешите снимать с противня, дайте им остыть.
Приятного всем аппетита!
Мои мужчины (сын и муж) очень любят котлеты, а я — нет. Для меня блюда из фарша хорошо воспринимаются в запеканках или различных рулетах. А когда я делаю обычные котлеты, то сама очень редко их ем. Поэтому я стала задумываться о рецепте котлет, в состав которых бы входил не фарш, а рубленое мясо. И вот не так давно я нашла такой рецепт и хочу поделиться с вами.
Что же нам нужно для приготовления блюда:
- куриное филе – 500г
- крахмал – 2-3 столовые ложки
- майонез – 2-3 столовые ложки
- сыр – 100 г
- зелень укропа или петрушки
- чеснок – 1-2 зубчика (по желанию)
- соль, перец
- сливочное и растительное масло (для жарки)
1) Филе хорошо вымываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими кубиками. Чем меньше будут кубики, тем лучше, т.к. уменьшается вероятность, что они у вас развалятся на сковороде.
2) Чистим чеснок, мелко нарезаем или выдавливаем через чесноковыжималку. Вымываем укроп и мелко нарезаем. Чеснок я не добавляю, когда рассчитываю, что будет есть ребенок.
3) К куриному филе добавляем зелень, чеснок, яйца и майонез.
4) Все тщательно перемешиваем, добавляем крахмал.
5) Трем сыр на крупной терке, добавляем соль и перец по вкусу. Можете добавить ваши любимые специи к курице.
6) Затем накрываем миску пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1-2 часа. Чем больше эта смесь будет мариноваться, тем нежнее в итоге получатся котлетки. Но максимум – это 1 сутки.
7) Разогреваем сковороду, кладем на нее немного растительного и сливочного масла.
8) Берем столовую ложку и выкладываем ей на сковороду наши котлетки.
9) Жарим с обеих сторон до румяной корочки. Не спешите переворачивать котлеты, чтобы сыр смог «схватиться». Затем накрываем крышкой и жарим до готовности.
Если такие котлетки будет кушать ребенок, то их можно жарить в духовке. Застилаем пергаментом противень и выкладываем котлетки. Время жарки – 25-30 минут при 180 градусах. Не спешите снимать с противня, дайте им остыть.
Приятного всем аппетита!
Комментировать