Всегда, когда в магазине мне попадаются грибы – я их покупаю, не раздумывая. Это прекрасная основа для большого количества блюд, а также замечательное к ним дополнение.
Грибы достаточно питательны и, как известно, являются прекрасной альтернативой мясу. А их неповторимый аромат – это что-то невероятное. Вот почему я их так люблю.
Если честно, паштет из грибов я готовила впервые и не знала, что в итоге получится. Даже переживала, что испорчу столь драгоценный продукт. Но была приятно удивлена – это очень вкусное и оригинальное кушанье. Всем советую попробовать, не пожалеете.
Также, я к паштету добавила грибную приправу, хотя я не сторонник всякой химии… Думаю, что несколько сушенных белых грибов (которых у меня не оказалось) подойдут намного лучше.
Для приготовления грибного паштета нам понадобится:
6. Грибная приправа – по желанию
7. Зелень — петрушка
8. Соль
9. Черный молотый перец
Грибы вымыть в проточной воде и мелко нарубить.
Лук очистить и порезать.
Взять половину сливочного масла и обжарить в нем лук.
К луку высыпать нарезанные грибы и жарить, пока не испарится вся жидкость. По желанию добавить грибной приправы, а если нет ее, то просто солью. Затем добавить измельченный чеснок и готовить минут 5.
Яйца сварить вкрутую и нарезать. В ёмкость блендера выложить обжаренные с луком и чесноком и охлажденные грибы, яйца.
Всё измельчить, затем добавить по вкусу соль, черный молотый перец, зелень петрушки и оставшуюся часть сливочного масла.
Все ингредиенты перетереть блендером до получения максимально однородной смеси.
Как и любой другой паштет, его можно намазать на хлеб, обжаренный в масле, либо на хрустящий хлебец.
Желаю вам приятного аппетита!
Грибы достаточно питательны и, как известно, являются прекрасной альтернативой мясу. А их неповторимый аромат – это что-то невероятное. Вот почему я их так люблю.
Если честно, паштет из грибов я готовила впервые и не знала, что в итоге получится. Даже переживала, что испорчу столь драгоценный продукт. Но была приятно удивлена – это очень вкусное и оригинальное кушанье. Всем советую попробовать, не пожалеете.
Также, я к паштету добавила грибную приправу, хотя я не сторонник всякой химии… Думаю, что несколько сушенных белых грибов (которых у меня не оказалось) подойдут намного лучше.
Для приготовления грибного паштета нам понадобится:
- Грибы (у меня шампиньоны, можно взять любые другие) – 300 г
- Репчатый лук – 1 головка
- Чеснок – 3 зубчика
6. Грибная приправа – по желанию
7. Зелень — петрушка
8. Соль
9. Черный молотый перец
Грибы вымыть в проточной воде и мелко нарубить.
Лук очистить и порезать.
Взять половину сливочного масла и обжарить в нем лук.
К луку высыпать нарезанные грибы и жарить, пока не испарится вся жидкость. По желанию добавить грибной приправы, а если нет ее, то просто солью. Затем добавить измельченный чеснок и готовить минут 5.
Яйца сварить вкрутую и нарезать. В ёмкость блендера выложить обжаренные с луком и чесноком и охлажденные грибы, яйца.
Всё измельчить, затем добавить по вкусу соль, черный молотый перец, зелень петрушки и оставшуюся часть сливочного масла.
Все ингредиенты перетереть блендером до получения максимально однородной смеси.
Как и любой другой паштет, его можно намазать на хлеб, обжаренный в масле, либо на хрустящий хлебец.
Желаю вам приятного аппетита!
Мой +
Комментировать