О том, что у меня на дне рождения можно покушать вкусненький тортик, знают все мои родные и знакомые. Уже с порога вместе с поздравлениями можно услышать вопросы о том, какой сегодня тортик будет на десерт.
Меня очень тешит такая детская любовь к сладкому моих гостей, так как я и сама никогда не променяла бы десерт на порцию котлет. В этом году я приготовила новый торт, которым и порадовала своих гостей.
Всем этот десерт понравился, так что я решила и с вами поделиться проверенным вкусным рецептом.
Для приготовления торта «Сникерс» необходимы следующие продукты:
Для крема:
— 1,5 стакана сметаны
— 6 ст.л. сахара
Для глазури:
— 3 сникерса большого размера
— 3 ст.л. какао
— 6-8 ст.л. молока
— 3 ст.л. сливочного масла
Время приготовления торта: 1 час
Сложность приготовления: средняя
Яйца берем охлажденные среднего размера, если они маленькие или большие, тогда нужно увеличивать или уменьшать их количество для правильного приготовления коржа.
Добавляем сахар и взбиваем до плотной пены. Сахар должен полностью раствориться.
Добавляем муку, которую смешиваем с какао-порошком. Замешиваем тесто и выливаем его на противень, который отправляем в духовку. Выпекаем бисквитный корж до готовности (около 30 минут) при температуре 180 градусов.
Готовый корж охлаждаем и разрезаем на 2 пласта. Снова разрезаем так, чтобы получилось 4 тонких коржа. Каждый корж смазываем кремом из взбитой сметаны с сахаром.
Верхний слой сметаной не смазываем. Для него приготовим «сникерсную» глазурь. Для этого нам и нужны сникерсы большого размера в количество 3 штук.
Разрезаем их на маленькие кусочки, добавляем молоко, сливочное масло и какао и отправляем на маленький огонь немножко покипеть.
Готовой глазурью заливаем наш торт. Оставляем на 2 часа пропитываться и подаем к столу, разрезав на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Меня очень тешит такая детская любовь к сладкому моих гостей, так как я и сама никогда не променяла бы десерт на порцию котлет. В этом году я приготовила новый торт, которым и порадовала своих гостей.
Всем этот десерт понравился, так что я решила и с вами поделиться проверенным вкусным рецептом.
Для приготовления торта «Сникерс» необходимы следующие продукты:
Для крема:
— 1,5 стакана сметаны
— 6 ст.л. сахара
Для глазури:
— 3 сникерса большого размера
— 3 ст.л. какао
— 6-8 ст.л. молока
— 3 ст.л. сливочного масла
Время приготовления торта: 1 час
Сложность приготовления: средняя
Яйца берем охлажденные среднего размера, если они маленькие или большие, тогда нужно увеличивать или уменьшать их количество для правильного приготовления коржа.
Добавляем сахар и взбиваем до плотной пены. Сахар должен полностью раствориться.
Добавляем муку, которую смешиваем с какао-порошком. Замешиваем тесто и выливаем его на противень, который отправляем в духовку. Выпекаем бисквитный корж до готовности (около 30 минут) при температуре 180 градусов.
Готовый корж охлаждаем и разрезаем на 2 пласта. Снова разрезаем так, чтобы получилось 4 тонких коржа. Каждый корж смазываем кремом из взбитой сметаны с сахаром.
Верхний слой сметаной не смазываем. Для него приготовим «сникерсную» глазурь. Для этого нам и нужны сникерсы большого размера в количество 3 штук.
Разрезаем их на маленькие кусочки, добавляем молоко, сливочное масло и какао и отправляем на маленький огонь немножко покипеть.
Готовой глазурью заливаем наш торт. Оставляем на 2 часа пропитываться и подаем к столу, разрезав на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
тортик очень легко и вкусно
Комментировать