Спринг роллы представляют собой маленькие блинчики из рисовой бумаги с разнообразными начинками и соусами. Это блюдо достаточно распространено в азиатских странах, таких как Япония, Китай, Индонезия, Сингапур и Вьетнам. Там их готовят как в праздники, так и в повседневной жизни.
Начинкой в спринг роллах могут послужить различные овощи, морепродукты, мясо. Также большой популярностью пользуются десертные варианты этого блюда, которые готовятся из фруктов со сладкими соусами из шоколада или фруктового сиропа.
Основой блюда является рисовая бумага, которая продается во многих магазинах. На первый взгляд это очень хрупкий и тонкий листик круглой или квадратной формы, но стоит его размочить в воде, и он становится эластичным и легко сворачивается в рулетик. В общем, готовить одно удовольствие.
Степень сложности – просто.
Время приготовления – 40 минут.
Для приготовления понадобится следующее:
Нарезать грибы небольшими кусочками.
В разогретой сковороде соединить растительное и сливочное масло.
Выложить грибы и немного поджарить их, до испарения лишней жидкости. Тем временем очистить и нашинковать лук.
Добавить его в сковороду к грибам.
Посолить и готовить лук с грибами до готовности. Каждый рисовый блинчик нужно окунать в ёмкость с теплой (но не горячей) водой на 10-15 секунд, не более.
Затем уложить его на плоскую поверхность, разгладить и поместить в центр начинку.
Завернуть края конвертиком.
В конце скатать ролл, так с каждым по очереди.
Подавать можно сразу же, пока начинка теплая. Также можно подать спринг роллы со свежим укропом и соевым соусом.
Желаю Вам приятного аппетита!
Начинкой в спринг роллах могут послужить различные овощи, морепродукты, мясо. Также большой популярностью пользуются десертные варианты этого блюда, которые готовятся из фруктов со сладкими соусами из шоколада или фруктового сиропа.
Основой блюда является рисовая бумага, которая продается во многих магазинах. На первый взгляд это очень хрупкий и тонкий листик круглой или квадратной формы, но стоит его размочить в воде, и он становится эластичным и легко сворачивается в рулетик. В общем, готовить одно удовольствие.
Степень сложности – просто.
Время приготовления – 40 минут.
Для приготовления понадобится следующее:
- Рисовая бумага – 1 упаковка
- Шампиньоны – 400-500 г
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Сливочное масло – 20 г
- Соль – по вкусу
Нарезать грибы небольшими кусочками.
В разогретой сковороде соединить растительное и сливочное масло.
Выложить грибы и немного поджарить их, до испарения лишней жидкости. Тем временем очистить и нашинковать лук.
Добавить его в сковороду к грибам.
Посолить и готовить лук с грибами до готовности. Каждый рисовый блинчик нужно окунать в ёмкость с теплой (но не горячей) водой на 10-15 секунд, не более.
Затем уложить его на плоскую поверхность, разгладить и поместить в центр начинку.
Завернуть края конвертиком.
В конце скатать ролл, так с каждым по очереди.
Подавать можно сразу же, пока начинка теплая. Также можно подать спринг роллы со свежим укропом и соевым соусом.
Желаю Вам приятного аппетита!
Комментировать