После того, как дочь сказала, что она «гуглила», как сварить рисовую кашу, я решила пополнить интернет и своим рецептом. Надо сказать, что рисовая каша на молоке – одна из любимых в моей семье. Учитывая, тот факт, что в моей семье к кашам все относятся положительно (только, желательно, не разогретым, а свежесваренным), то рейтинг у рисовой каши довольно высокий.
Итак, молочная рисовая каша.
Время приготовления рисовой каши: 30-60 минут (время зависит от того, будем ли мы его тратить на замачивание крупы)
Сложность приготовления рисовой каши: очень просто
*Классическое сочетание крупы и жидкости для рисовой каши ¼, но мы любим негустую рисовую кашу, так что я беру жидкости чуть больше.
Первым делом, даже если потом крупу ждет процесс замачивания, промываю 1 стакан риса в нескольких водах, удаляя ненужные примеси и необрушенные зернышки. Если крупа будет замачиваться, хочется, чтобы воду в себя она впитывала чистую.
Замачиваю. Хотя бы на полчасика. Еще лучше – на ночь. Но можно и не замачивать.
Сливаю воду с риса, в кастрюлю наливаю нужное количество воды по рецепту. Я варю каши в старой доброй алюминиевой кастрюле. Вредно? Да кто ж его знает, что через десяток-другой лет будут говорить нам о тефлоне… Можно варить кашу в любой кастрюле с толстым дном.
Не жду 10 минут, пока вода закипит, сразу кладу рис. Помешиваю до закипания. Сразу же можно положить соль, главное, правильно прикинуть ее количество.
Для лучшего усваивания белков, крупы для каши лучше сварить до полуготовности в воде. Круглый рис быстро густеет.
Добавляю молоко. Без него рисовая каша на молоке, как вы понимаете, не получится.
Перемешиваю и варю еще несколько минут. Готовность определяю по вкусу и густоте.
Кладу в рисовую кашу немного сливочного масла.
Ничего не сказала про сахар, потому что у меня почти все едят кашу несладкую, даже ребенок. Так что сластенам не остается ничего другого, как класть сахар себе в тарелку.
Даю каше потомиться под крышкой и все – питательная рисовая каша на молоке готова.
Молочная рисовая каша получилось отличной! Приятного аппетита!
Итак, молочная рисовая каша.
Время приготовления рисовой каши: 30-60 минут (время зависит от того, будем ли мы его тратить на замачивание крупы)
Сложность приготовления рисовой каши: очень просто
Ингредиенты на рисовую кашу
- 1 стакан риса
- 2 ст. воды
- 2,5 ст. молока
- соль, сахар и сливочное масло по вкусу
*Классическое сочетание крупы и жидкости для рисовой каши ¼, но мы любим негустую рисовую кашу, так что я беру жидкости чуть больше.
Шаги приготовления рисовой каши
Итак, готовим рисовую кашу. Крупу для этого блюда я беру только круглую (рис круглозерный). Из нее молочная рисовая каша получается гораздо вкуснее, чем из остальных видов риса.Первым делом, даже если потом крупу ждет процесс замачивания, промываю 1 стакан риса в нескольких водах, удаляя ненужные примеси и необрушенные зернышки. Если крупа будет замачиваться, хочется, чтобы воду в себя она впитывала чистую.
Замачиваю. Хотя бы на полчасика. Еще лучше – на ночь. Но можно и не замачивать.
Сливаю воду с риса, в кастрюлю наливаю нужное количество воды по рецепту. Я варю каши в старой доброй алюминиевой кастрюле. Вредно? Да кто ж его знает, что через десяток-другой лет будут говорить нам о тефлоне… Можно варить кашу в любой кастрюле с толстым дном.
Не жду 10 минут, пока вода закипит, сразу кладу рис. Помешиваю до закипания. Сразу же можно положить соль, главное, правильно прикинуть ее количество.
Для лучшего усваивания белков, крупы для каши лучше сварить до полуготовности в воде. Круглый рис быстро густеет.
Добавляю молоко. Без него рисовая каша на молоке, как вы понимаете, не получится.
Перемешиваю и варю еще несколько минут. Готовность определяю по вкусу и густоте.
Кладу в рисовую кашу немного сливочного масла.
Ничего не сказала про сахар, потому что у меня почти все едят кашу несладкую, даже ребенок. Так что сластенам не остается ничего другого, как класть сахар себе в тарелку.
Даю каше потомиться под крышкой и все – питательная рисовая каша на молоке готова.
Молочная рисовая каша получилось отличной! Приятного аппетита!
Комментировать