Как приготовить идеальный рис, который будет нежным и одновременно рассыпчатым? Использовать для этого простой корейский метод. Выполнив несколько шагов, вы научитесь идеально готовить рис по-корейски. Все, что вам нужно, это кастрюля с плотно закрывающейся крышкой, качественный круглый белый рис и вода. Обязательно сначала промойте рис и используйте правильное соотношение риса и воды.
Время приготовления: чуть больше 20 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Насыпьте рис в дуршлаг и промойте под проточной водой.
3. Положите промытый рис в прочную кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой и залейте водой. Уровень воды должен быть примерно на 1 см выше уровня риса, поэтому при необходимости подлейте ещё воды.
4. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения.
5. Сразу же убавьте огонь до слабого кипения и накройте кастрюлю крышкой.
6. Не снимая крышки, продолжайте варить рис 12-15 минут.
7. Выключите огонь, но не открывайте крышку. Оставьте рис ещё на 5 минут.
8. Теперь откройте крышку и перемешайте рис вилкой. Готово!
Фото: The Spruce / Kristina Vanni
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: чуть больше 20 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 2 стакана круглого риса
- 2,5 стакана воды
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Насыпьте рис в дуршлаг и промойте под проточной водой.
3. Положите промытый рис в прочную кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой и залейте водой. Уровень воды должен быть примерно на 1 см выше уровня риса, поэтому при необходимости подлейте ещё воды.
4. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения.
5. Сразу же убавьте огонь до слабого кипения и накройте кастрюлю крышкой.
6. Не снимая крышки, продолжайте варить рис 12-15 минут.
7. Выключите огонь, но не открывайте крышку. Оставьте рис ещё на 5 минут.
8. Теперь откройте крышку и перемешайте рис вилкой. Готово!
Фото: The Spruce / Kristina Vanni
Источник: thespruceeats.com
Комментировать