Варим рис по корейскому методу - гарнир получается вкусный и рассыпчатый

Варим рис по корейскому методу - гарнир получается вкусный и рассыпчатый

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Как приготовить идеальный рис, который будет нежным и одновременно рассыпчатым? Использовать для этого простой корейский метод. Выполнив несколько шагов, вы научитесь идеально готовить рис по-корейски. Все, что вам нужно, это кастрюля с плотно закрывающейся крышкой, качественный круглый белый рис и вода. Обязательно сначала промойте рис и используйте правильное соотношение риса и воды.

Время приготовления: чуть больше 20 минут

Порций: 4

Ингредиенты:
  • 2 стакана круглого риса
  • 2,5 стакана воды


Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Насыпьте рис в дуршлаг и промойте под проточной водой.

3. Положите промытый рис в прочную кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой и залейте водой. Уровень воды должен быть примерно на 1 см выше уровня риса, поэтому при необходимости подлейте ещё воды.

4. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения.

5. Сразу же убавьте огонь до слабого кипения и накройте кастрюлю крышкой.

6. Не снимая крышки, продолжайте варить рис 12-15 минут.

7. Выключите огонь, но не открывайте крышку. Оставьте рис ещё на 5 минут.

8. Теперь откройте крышку и перемешайте рис вилкой. Готово!

 
Фото: The Spruce / Kristina Vanni
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2023-10-20 02:02:58
Гость
Как раз рассыпчатый, в Корее варят как каши, так и рассыпчатый рис, в основном в мультиварке и он очень приближение к этому варианту
Гость Ответить
2023-01-19 00:25:53
Гость
там написан круглозернистый рис, он сам по себе клейкий, поэтому не получится рассыпчатый рис 
Гость Ответить
2023-01-11 18:00:44
Гость
Вообще то в Корее варёный рис далеко не рассыпчатый, а наоборот. Так что это не по корейски.
Гость Ответить
2022-02-19 17:04:50
Гость
Спасибо, попробую. Давно хотел узнать.
Гость Ответить
2022-05-26 22:20:53
Гость
Спасибо , буду знать как готовить

Комментировать