Тефтели под чесночно-сметанной заливкой (в духовке)

Тефтели под чесночно-сметанной заливкой (в духовке)

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Люблю блюда, приготовленные в духовке. Поэтому решила в этот раз тефтели сделать не привычным для меня способом, а запечь в духовом шкафу под сыром.
 


Получилось очень вкусное блюдо. Каждая тефтелинка пропиталась чесночно-сметанным соусом, которым поливаем гарнир при подаче к столу. «Просто пальчики оближешь» — оценка приготовленного ужина.
 
Время приготовления: 60 минут.
 
Степень сложности: минимальная.
 
Для приготовления тефтелей под чесночной-сметанной заливкой нам понадобится:


 
Способ приготовления:


Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде.
 

 
Я использовала заранее приготовленный фарш. Если фарша у вас нет, то берем свинину, перекручиваем на мясорубке вместе с репчатым луком.
 

 
Фарш солим по вкусу, добавляем яйцо. Перемешиваем.
 

 
Добавляем остывший отваренный рис. Перемешиваем.
 

 
В блюдце насыпаем муку. Формируем из фарша круглые тефтели. Со всех сторон обваливаем в муке.
 

 
Обжариваем на сковороде с растительным маслом с обеих сторон до золотистой корочки.
 

 
Форму для запекания застилаем фольгой. Выкладываем в один слой подготовленные тефтели.
 

 
Теперь приготовим чесночную-сметанную заливку. Для этого берем несколько зубчиков чеснока. Очищаем. Натираем на мелкой терке (или используем чеснокодавилку).
 
К чесноку добавляем соль по вкусу и черный молотый перец.
 

 
Смешиваем со сметаной.
 

 
Вливаем 100 мл воды. Перемешиваем до однородной консистенции. Пробуем на соль, по необходимости досаливаем.
 

 
Заливаем тефтели, чтобы они практически полностью были покрыты заливкой.
 

 
Отправляем в духовку для запекания при 250 градусах 30 минут.
 
Сыр натираем на терке.
 

 
Спустя 30 минут, вынимаем форму из духовки. Посыпаем тефтели натертым сыром. Снова отправляем в духовку на 10 минут.
 

 
Готовые тефтели подаем с любым гарниром, полив его чесночной-сметанной подливой.
 
Приятного аппетита.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Наталья Nata Ответить
2023-06-14 23:13:19
Наталья Nata
даже можно без сыра. Вот такой чесночно-сметанный соус - это отличное решение. Тем более для пельменей. Но и об ароматных приправах забывать не стоит. Приправа для мяса от Nechaev Family Club - отличный вариант. 
Natasha TSNatylechka Ответить
2014-04-09 08:00:47
Natasha TSNatylechka
Вкусно, Наташа. Чесночка в меру, и подливка остается после запекания. Я для этого фольгой накрывала в процессе запекания минут так на 10-15
2014-04-08 11:32:47
Поваренная книга
Представляю какой аромат и вкус. 
Я как-то никогда не делала тефтели с чесночным соусом.
Спасибо за идею. 
Гость Ответить
2019-05-15 20:15:52
Гость
Сделала. Очень вкусно получилось. Спасибо! Теперь буду делать только так!
Елена Григ Ответить
2014-04-09 17:44:12
Елена Григ
Очень аппетитные тефтели! Так и хочется попробовать )))

Комментировать