Тефтели в духовке

Тефтели в духовке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Раньше мы часто стряпали домашние тефтельки, но почему-то со временем это блюдо реже стало появляться в семейном меню. Мне показалось это несправедливым, вот я и решила их сегодня приготовить для родных.

Если тефтели жарить, тушить, делать на пару, а также запекать в печи – вкус у них получается разный. Последний вариант приготовления мне показался самым заманчивым.
 
Я выбрала запекание в духовом шкафу потому что, во-первых, ни разу так не пробовала, а во-вторых, мне показалось это более полезно и аппетитно. Конечно, самым «правильным» будет приготовление на пару, но так как у нас дома никого нет на диете, то было решено готовить именно так.
 
Также важным элементом вкусных тефтелей является соус, без которого они суховаты и безлики. Часто он либо томатный, либо сметанный (по-другому сливочный), у меня же гибрид и того и другого – в итоге очень даже недурно получилось.
 
Степень сложности – средняя.
 
Время приготовления – приблизительно 1 час.
 
Нам понадобятся следующие составляющие:
 
12. Соль и черный молотый перец



Так как тефтели будут готовиться в духовке, рис для них не должен быть полностью готовым, ведь тогда он раскиснет, и результат никого не порадует.
Поэтому варим его до полусырого состояния – минут 7-10.
 

 
Также важная деталь будущих тефтелей – лук. Мне очень нравится поджаренный, так он прекрасно дополнит фарш.
 

 
Соединяем рис с фаршем, добавляем лучок, соль и черный молотый перец, вбиваем яйцо. Перемешиваем (это удобно делать рукой).
 

 
Заливка или соус делается достаточно легко: муку обжариваем в растительном масле.
 

 
Вливаем томат из летних запасов.
 

 
Потом специи и приправы. Проварим его 7 минут, помешивая.
 

 
Ну и перед выключением огня добавим сметану.
 

 
Тефтели выкладываем на смазанную форму для запекания.
 

 
Заливаем подготовленным соусом и ставим в духовой шкаф.
 

 
Готовим 45 минут.
 

 
Аппетитные тефтели к вашему столу!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2018-05-15 22:15:22
Дарья Клочко (Боронова)
Я сегодня приготовила эти тефтели. Это шедевр .я еще туда добавила морковь и капусты. И вместо томата ,положила домашний кетчуп. Объединение. Советую
Наталья Г Ответить
2014-02-03 23:39:55
Наталья Г
Люблю тефтельки, а особенно приготовленные в духовке. Мне кажется, что вообще, в духовке получаются все блюда вкуснее, чем на печке. 
Юлия Лебедева Ответить
2014-02-05 02:23:50
Юлия Лебедева
Какая вкусняшка! Так бы и съела все тефтельки с последнего фото))
Обязательно приготовлю, спасибо, Елена!
lora bessolitsina Ответить
2014-02-04 17:07:35
lora bessolitsina
а я уже 3 дня не могу взяться за фрикадельки! теперь буду думать — тефтельки или фрикадельки)
Елена Григ Ответить
2014-02-05 09:55:26
Елена Григ
Спасибо Вам, Юлия, за такой отзыв :)

Комментировать