Тефтели в духовке — самое обычное блюдо для многих национальностей. Но, как известно, у каждой хозяйки есть свои секреты их приготовления. У меня главный секрет — вкусный соус. Ну и еще парочка секретов, о которых читайте дальше.
Время приготовления - 1 ч. 40 мин. Уровень сложности — средний
Ингредиенты:
Говядина — 500 гр.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Рис — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Томатная паста — 3 ст.л.
Мука — 2 ст.л.
Чеснок — 2-3 дольки
Петрушка, укроп
Лавровый лист — 2 шт.
Масло растительное для жарки
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление
Для приготовления тефтелей можно использовать любое мясо: свинина, баранина, говядина, курица и проч. В нашей семье это блюда больше любят из говядины.
Рис промыть и отварить до полуготовности. Мясо, 1 морковь, 1 луковицу, 1 дольку чеснока пропустить через мясорубку. Добавить мелко порезанную зелень, соль, перец.
Все ингредиенты хорошо перемешать и из полученного фарша сформировать шарики. Диаметр шариков должен составлять 5 см.
Каждую тефтельку хорошо обвалять в пшеничной муке.
Тефтели опустить в хорошо разогретую сковородку с подсолнечным маслом.
Обжарить их до золотистой корочки с двух сторон.
Отдельно приготовить соус.
Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, обжарить овощи на сковороде до прозрачности лука. Добавить измельченный чеснок и муку, хорошо перемешать.
Добавить воду (лучше использовать кипяток), томатную пасту, соль, перец, хорошо перемешать и довести до кипения.
Залить соусом тефтели и поставить в разогретую духовку на 30 минут.
Тефтели подавать к столу горячими. Приятного аппетита!
Время приготовления - 1 ч. 40 мин. Уровень сложности — средний
Ингредиенты:
Говядина — 500 гр.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Рис — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Томатная паста — 3 ст.л.
Мука — 2 ст.л.
Чеснок — 2-3 дольки
Петрушка, укроп
Лавровый лист — 2 шт.
Масло растительное для жарки
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление
Для приготовления тефтелей можно использовать любое мясо: свинина, баранина, говядина, курица и проч. В нашей семье это блюда больше любят из говядины.
Рис промыть и отварить до полуготовности. Мясо, 1 морковь, 1 луковицу, 1 дольку чеснока пропустить через мясорубку. Добавить мелко порезанную зелень, соль, перец.
Все ингредиенты хорошо перемешать и из полученного фарша сформировать шарики. Диаметр шариков должен составлять 5 см.
Каждую тефтельку хорошо обвалять в пшеничной муке.
Тефтели опустить в хорошо разогретую сковородку с подсолнечным маслом.
Обжарить их до золотистой корочки с двух сторон.
Отдельно приготовить соус.
Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, обжарить овощи на сковороде до прозрачности лука. Добавить измельченный чеснок и муку, хорошо перемешать.
Добавить воду (лучше использовать кипяток), томатную пасту, соль, перец, хорошо перемешать и довести до кипения.
Залить соусом тефтели и поставить в разогретую духовку на 30 минут.
Тефтели подавать к столу горячими. Приятного аппетита!
уж очень аппетитно смотрятся)
Комментировать