Этот пирог в странах бывшего СССР принято называть «шарлоткой». Однако, весь остальной мир называет шарлоткой совсем другой десерт. Например, классическая шарлотка делается из размоченного хлеба и яблок, подаётся в тёплом виде с мороженным или сладким соусом. А русская шарлотка вообще была придумана в Лондоне французским поваром (сначала она называлась «парижской»). Готовится она из печенья савоярди и баварского крема. Видите, какое причудливое сочетание кухонь таит в себе это название. Но сегодня мы будет готовить именно тот самый пирог с яблоками, который так любим нашим народом и не имеет ничего общего с настоящими шарлотками.
Ингредиенты:
Яблоки — 4 шт.
Мука — 2 стак.
Яйцо куриное — 5 шт.
Масло сливочное растопленное — 150 г.
Сахарный песок — 2 стак.
Корица молотая — по вкусу
Орех мускатный молотый — по вкусу
Лимонная цедра тёртая для выпечки — 1 ст.л.
Способ приготовления:
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Рецепт предоставлен сайтом Cook 'n' Eat
Ингредиенты:
Яблоки — 4 шт.
Мука — 2 стак.
Яйцо куриное — 5 шт.
Масло сливочное растопленное — 150 г.
Сахарный песок — 2 стак.
Корица молотая — по вкусу
Орех мускатный молотый — по вкусу
Лимонная цедра тёртая для выпечки — 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Взбиваем яйца сахарным песком при помощи миксера.
- Добавляем просеянную муку.
- По консистенции тесто должно получиться как густая сметана.
- Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и наливаем в неё немного теста.
- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 50 минут.
- Я предпочитаю держать чуть дольше, около часа, чтобы сверху образовалась поджаристая корочка. Вынимаем пирог из духовки и остужаем.
- Подаём, посыпав сахарной пудрой.
![](/img/rsz/414/287/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F36%2F66%2F2011%2F12%2F01%2Fb58914.jpg)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F36%2F66%2F2011%2F12%2F01%2F315766.jpg)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F36%2F66%2F2011%2F12%2F01%2F8f8b0b.jpg)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F36%2F66%2F2011%2F12%2F01%2Faf9f0c.jpg)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F36%2F66%2F2011%2F12%2F01%2F8d37ee.jpg)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F36%2F66%2F2011%2F12%2F01%2F9fcf01.jpg)
![](/img/rsz/414/314/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F36%2F66%2F2011%2F12%2F01%2F37d31e.jpg)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F36%2F66%2F2011%2F12%2F01%2F3e1f00.jpg)
![](/img/rsz/414/310/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F36%2F66%2F2011%2F12%2F01%2F56d363.jpg)
![](/img/rsz/414/307/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F36%2F66%2F2011%2F12%2F01%2F22c5ad.jpg)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F36%2F66%2F2011%2F12%2F01%2F7781f6.jpg)
![](/img/rsz/414/305/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F36%2F66%2F2011%2F12%2F01%2F617f07.jpg)
Рецепт предоставлен сайтом Cook 'n' Eat
Но тут произошло чудо. Пирог получился очень вкусный, очень нежный и красивый!
Спасибо за рецепт.
Комментировать