Пожалуй, заварной лимонный крем (lemon curd) — это один из самых известных рецептов английской кухни. Он приобрёл невероятную популярность во всём мире прежде всего из-за широкого диапазона использования. Им промазывают торты, подают к выпечке или как самостоятельный десерт. Само слово «curd» происходит от глагола «curdle» (свёртывать /-ся) и очень точно отражает суть приготовления этого крема. Ну, а все подробности смотрите ниже.
Ингредиенты:
Лимон — 2 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Сахарный песок — 120 г.
Масло сливочнoe — 20 г.
Соль — 1 щепотка
Способ приготовления:
4.Из лимонов выжимаем сок.
5. Добавляем сок к сахарной смеси.
6. Туда же разбиваем яйца, всыпаем щепотку соли и взбиваем всё венчиком. Из-за сливочного масла смесь получится немного «лохматой», но в этом нет ничего страшного: как только мы начнём её нагревать, она станет абсолютно равномерной.
7. Теперь организуем водяную баню и ставим на неё подготовленную массу при постоянном помешивании. Нагревшись, масса почти сразу же приобретёт равномерную консистенцию.
8. Готовим до сильного загустения (около 7-10 минут), после чего снимаем с огня и остужаем.
9. Готовый крем раскладываем в банки и храним в холодильнике.
Рецепт предоставлен сайтом Cook 'n' Eat
Ингредиенты:
Лимон — 2 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Сахарный песок — 120 г.
Масло сливочнoe — 20 г.
Соль — 1 щепотка
Способ приготовления:
- С лимонов счищаем цедру либо обычной мелкой тёркой, либо специальной тёркой для цедры.
- Смешиваем цедру с сахарным песком.
- Добавляем размягчённое сливочное масло и перетираем всё вместе ложкой.
4.Из лимонов выжимаем сок.
5. Добавляем сок к сахарной смеси.
6. Туда же разбиваем яйца, всыпаем щепотку соли и взбиваем всё венчиком. Из-за сливочного масла смесь получится немного «лохматой», но в этом нет ничего страшного: как только мы начнём её нагревать, она станет абсолютно равномерной.
7. Теперь организуем водяную баню и ставим на неё подготовленную массу при постоянном помешивании. Нагревшись, масса почти сразу же приобретёт равномерную консистенцию.
8. Готовим до сильного загустения (около 7-10 минут), после чего снимаем с огня и остужаем.
9. Готовый крем раскладываем в банки и храним в холодильнике.
Рецепт предоставлен сайтом Cook 'n' Eat
Мне понравилась ваша ложка, интересный такой дизайн ручки, очень красивая!
Это набор такой у вас, а можно поближе рассмотреть? Люблю такие штучки)
Совсем скоро предстоят дни рождения сыновей и мужа — обязательно попробую этот десерт)))
Комментировать