Блинный торт с куриной печенью и тыквой

Блинный торт с куриной печенью и тыквой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Блинный торт — прекрасная альтернатива привычным блинам с начинкой. Готовится он из предварительно испеченных тонких блинов, и чем больше будет слоев, тем выше и сытнее будет готовое блюдо.

Время приготовления — 1 ч. 30 м.        Уровень сложности — средний

Ингредиенты для теста:

Молоко — 500 мл.
Яйцо — 2 шт.
Мука — 2 ст.
Подсолнечное масло — 3 ст.л.
Соль

Ингредиенты для начинки:

Куриная печень — 300 гр.
Лук — 2шт.
Морковь — 1шт.
Тыква — 200гр.
Плавленный сырок — 2шт.
Майонез
Подсолнечное масло
Соль
Специи

Приготовление

Из всех необходимых ингредиентов приготовить тесто для блинов.



Из приготовленного теста испечь блины.



Пока жарятся блины, не теряем время зря:
 
1) отварить печень
2) почистить, порезать тыкву, запечь ее в духовке



Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи в подсолнечном масле в течение 5 минут. Добавить порезанную кубиками печень и жарить еще в течение 3-4 минут.



Печень с овощами переложить в тарелку. Добавить порезанную кубиками тыкву. Начинку перемешать и добавить специи. Начинка из куриной печени и тыквы готова.



Первые два блина намазать начинкой из печени и тыквы. Распределять нужно равномерно.



Третий блин намазать тонком слоем майонеза и посыпать плавленным сыром, натертым на крупной терке. Сыр лучше взять твердой консистенции или же предварительно охладить в морозильной камере.



Повторить процедуру с оставшимися блинами. Чередовать начинки можно на свое усмотрение.



Готовый блинный торт поставить в холодильник на 1-2 часа.
 
При подаче нарезать на порционные куски. Вот так тортик выглядит в разрезе.

Начинка для блинчатого торта может быть любой: от мясного или рыбного фаршей до сладкого домашнего конфитюра.
 
Чтобы довести блинный торт до готовности, можно не только поставить его в холодильник, но и запечь в духовке. Особенно вкусно будет, если посыпать его тертым сыром.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2011-11-14 23:27:27
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать