Блинный торт — прекрасная альтернатива привычным блинам с начинкой. Готовится он из предварительно испеченных тонких блинов, и чем больше будет слоев, тем выше и сытнее будет готовое блюдо.
Время приготовления — 1 ч. 30 м. Уровень сложности — средний
Ингредиенты для теста:
Молоко — 500 мл.
Яйцо — 2 шт.
Мука — 2 ст.
Подсолнечное масло — 3 ст.л.
Соль
Ингредиенты для начинки:
Куриная печень — 300 гр.
Лук — 2шт.
Морковь — 1шт.
Тыква — 200гр.
Плавленный сырок — 2шт.
Майонез
Подсолнечное масло
Соль
Специи
Приготовление
Из всех необходимых ингредиентов приготовить тесто для блинов.
Из приготовленного теста испечь блины.
Пока жарятся блины, не теряем время зря:
1) отварить печень
2) почистить, порезать тыкву, запечь ее в духовке
Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи в подсолнечном масле в течение 5 минут. Добавить порезанную кубиками печень и жарить еще в течение 3-4 минут.
Печень с овощами переложить в тарелку. Добавить порезанную кубиками тыкву. Начинку перемешать и добавить специи. Начинка из куриной печени и тыквы готова.
Первые два блина намазать начинкой из печени и тыквы. Распределять нужно равномерно.
Третий блин намазать тонком слоем майонеза и посыпать плавленным сыром, натертым на крупной терке. Сыр лучше взять твердой консистенции или же предварительно охладить в морозильной камере.
Повторить процедуру с оставшимися блинами. Чередовать начинки можно на свое усмотрение.
Готовый блинный торт поставить в холодильник на 1-2 часа.
При подаче нарезать на порционные куски. Вот так тортик выглядит в разрезе.
Начинка для блинчатого торта может быть любой: от мясного или рыбного фаршей до сладкого домашнего конфитюра.
Чтобы довести блинный торт до готовности, можно не только поставить его в холодильник, но и запечь в духовке. Особенно вкусно будет, если посыпать его тертым сыром.
Время приготовления — 1 ч. 30 м. Уровень сложности — средний
Ингредиенты для теста:
Молоко — 500 мл.
Яйцо — 2 шт.
Мука — 2 ст.
Подсолнечное масло — 3 ст.л.
Соль
Ингредиенты для начинки:
Куриная печень — 300 гр.
Лук — 2шт.
Морковь — 1шт.
Тыква — 200гр.
Плавленный сырок — 2шт.
Майонез
Подсолнечное масло
Соль
Специи
Приготовление
Из всех необходимых ингредиентов приготовить тесто для блинов.
Из приготовленного теста испечь блины.
Пока жарятся блины, не теряем время зря:
1) отварить печень
2) почистить, порезать тыкву, запечь ее в духовке
Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи в подсолнечном масле в течение 5 минут. Добавить порезанную кубиками печень и жарить еще в течение 3-4 минут.
Печень с овощами переложить в тарелку. Добавить порезанную кубиками тыкву. Начинку перемешать и добавить специи. Начинка из куриной печени и тыквы готова.
Первые два блина намазать начинкой из печени и тыквы. Распределять нужно равномерно.
Третий блин намазать тонком слоем майонеза и посыпать плавленным сыром, натертым на крупной терке. Сыр лучше взять твердой консистенции или же предварительно охладить в морозильной камере.
Повторить процедуру с оставшимися блинами. Чередовать начинки можно на свое усмотрение.
Готовый блинный торт поставить в холодильник на 1-2 часа.
При подаче нарезать на порционные куски. Вот так тортик выглядит в разрезе.
Начинка для блинчатого торта может быть любой: от мясного или рыбного фаршей до сладкого домашнего конфитюра.
Чтобы довести блинный торт до готовности, можно не только поставить его в холодильник, но и запечь в духовке. Особенно вкусно будет, если посыпать его тертым сыром.
Комментировать