Овощное рагу

Овощное рагу

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Овощное рагу — кладезь витаминов и минералов. Это осеннее блюдо с удовольствием готовят на кухне многие народы. Мне очень нравится итальянский способ приготовления овощного рагу, о котором я вам сегодня хочу рассказать.

Чем отличается итальянский способ приготовления овощного рагу от русского? Основное отличие — приготовление овощного рагу в духовке. Каждый ингредиент готовится отдельно, после чего все размещается в форму и готовится под крышкой в духовом шкафу.

Овощное рагу, которое делается обычным путем, получается мутным, так как нуждается в постоянном помешивании в кастрюле. Итальянское рагу — это кусочки овощей, которые пропитались соком, но сохранили свою структуру и форму кубиков.

Для приготовления овощного рагу я использовала:
 

1.Картофель очищаем и моем.

2. Режем картофель на мелкие кусочки.

3. Открываем кукурузу и отцеживаем жидкость.

4. Картофель жарим на растительном масле до полуготовности и кладем его в форму для запекания.

5. Режем капусту на средние полоски и отправляем ее немного поджариться на растительном масле, солим.

6.Картофель перчим смесью зеленого, черного и розового перцев.

7. Сверху картофеля высыпаем кукурузу ровным слоем.

8. Морковь очищаем, моем и режем брусочками. Тереть на терку не рекомендую, чтобы морковь смогла сохранить форму, сочность и вкус.

9. Морковь жарим до полуготовности в другой сковороде на растительном масле. В форму закладываем слой жареной капусты, а после — жареной морковки.

10. Посыпаем рагу сушеной (или свежей) петрушкой.

11. Лук очищаем, моем, режем широкими кольцами и жарим на растительном масле.

12. Режем колечками огурцы.

13. Выкладываем жареный лук сверху — это получится верхний слой нашего рагу.

14. Помидоры трем на терке, чтобы получить мякоть без кожуры (можно использовать томатный соус или пасту).

15. В сковороде прожарим пару минут томатное пюре, добавим соль и сахар по вкусу и воду (вместо воды можно использовать куриный или мясной бульон).
 
Зальем этой массой наше рагу, чтобы на 1 см не покрыть овощи.

16. Отправляем форму, накрыв крышкой, в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов. Вода не должна выкипеть, иначе у вас получится запеканка, а не рагу!

Шестнадцатый пункт вы можете выполнить традиционно — отправить все ингредиенты в кастрюлю и помешивая, во избежании пригорания, готовить 20-30 минут. В этом случае рагу получится более густым из-за разламывания кусочков овощей.

В рецептуру этого блюда можно добавить чеснок и любимые специи, которые вы любите сочетать с овощами.

Приятного аппетита, девочки!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2011-11-14 22:38:42
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать