Овощное рагу — кладезь витаминов и минералов. Это осеннее блюдо с удовольствием готовят на кухне многие народы. Мне очень нравится итальянский способ приготовления овощного рагу, о котором я вам сегодня хочу рассказать.
Чем отличается итальянский способ приготовления овощного рагу от русского? Основное отличие — приготовление овощного рагу в духовке. Каждый ингредиент готовится отдельно, после чего все размещается в форму и готовится под крышкой в духовом шкафу.
Овощное рагу, которое делается обычным путем, получается мутным, так как нуждается в постоянном помешивании в кастрюле. Итальянское рагу — это кусочки овощей, которые пропитались соком, но сохранили свою структуру и форму кубиков.
Для приготовления овощного рагу я использовала:
1.Картофель очищаем и моем.
2. Режем картофель на мелкие кусочки.
3. Открываем кукурузу и отцеживаем жидкость.
4. Картофель жарим на растительном масле до полуготовности и кладем его в форму для запекания.
5. Режем капусту на средние полоски и отправляем ее немного поджариться на растительном масле, солим.
6.Картофель перчим смесью зеленого, черного и розового перцев.
7. Сверху картофеля высыпаем кукурузу ровным слоем.
8. Морковь очищаем, моем и режем брусочками. Тереть на терку не рекомендую, чтобы морковь смогла сохранить форму, сочность и вкус.
9. Морковь жарим до полуготовности в другой сковороде на растительном масле. В форму закладываем слой жареной капусты, а после — жареной морковки.
10. Посыпаем рагу сушеной (или свежей) петрушкой.
11. Лук очищаем, моем, режем широкими кольцами и жарим на растительном масле.
12. Режем колечками огурцы.
13. Выкладываем жареный лук сверху — это получится верхний слой нашего рагу.
14. Помидоры трем на терке, чтобы получить мякоть без кожуры (можно использовать томатный соус или пасту).
15. В сковороде прожарим пару минут томатное пюре, добавим соль и сахар по вкусу и воду (вместо воды можно использовать куриный или мясной бульон).
Зальем этой массой наше рагу, чтобы на 1 см не покрыть овощи.
16. Отправляем форму, накрыв крышкой, в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов. Вода не должна выкипеть, иначе у вас получится запеканка, а не рагу!
Шестнадцатый пункт вы можете выполнить традиционно — отправить все ингредиенты в кастрюлю и помешивая, во избежании пригорания, готовить 20-30 минут. В этом случае рагу получится более густым из-за разламывания кусочков овощей.
В рецептуру этого блюда можно добавить чеснок и любимые специи, которые вы любите сочетать с овощами.
Приятного аппетита, девочки!
Чем отличается итальянский способ приготовления овощного рагу от русского? Основное отличие — приготовление овощного рагу в духовке. Каждый ингредиент готовится отдельно, после чего все размещается в форму и готовится под крышкой в духовом шкафу.
Овощное рагу, которое делается обычным путем, получается мутным, так как нуждается в постоянном помешивании в кастрюле. Итальянское рагу — это кусочки овощей, которые пропитались соком, но сохранили свою структуру и форму кубиков.
Для приготовления овощного рагу я использовала:
- картофель (8 шт)
- морковь (2 шт)
- лук (6 шт)
- капуста (200-300г)
- консервированная кукуруза (1 банка)
- помидор (4 шт)
- соленые огурцы (1-2 шт)
- соль и смесь перцев по вкусу
- петрушка сушеная (1 ст.л.)
- сахар (1 ст.л.)
- растительное масло для жарки овощей
1.Картофель очищаем и моем.
2. Режем картофель на мелкие кусочки.
3. Открываем кукурузу и отцеживаем жидкость.
4. Картофель жарим на растительном масле до полуготовности и кладем его в форму для запекания.
5. Режем капусту на средние полоски и отправляем ее немного поджариться на растительном масле, солим.
6.Картофель перчим смесью зеленого, черного и розового перцев.
7. Сверху картофеля высыпаем кукурузу ровным слоем.
8. Морковь очищаем, моем и режем брусочками. Тереть на терку не рекомендую, чтобы морковь смогла сохранить форму, сочность и вкус.
9. Морковь жарим до полуготовности в другой сковороде на растительном масле. В форму закладываем слой жареной капусты, а после — жареной морковки.
10. Посыпаем рагу сушеной (или свежей) петрушкой.
11. Лук очищаем, моем, режем широкими кольцами и жарим на растительном масле.
12. Режем колечками огурцы.
13. Выкладываем жареный лук сверху — это получится верхний слой нашего рагу.
14. Помидоры трем на терке, чтобы получить мякоть без кожуры (можно использовать томатный соус или пасту).
15. В сковороде прожарим пару минут томатное пюре, добавим соль и сахар по вкусу и воду (вместо воды можно использовать куриный или мясной бульон).
Зальем этой массой наше рагу, чтобы на 1 см не покрыть овощи.
16. Отправляем форму, накрыв крышкой, в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов. Вода не должна выкипеть, иначе у вас получится запеканка, а не рагу!
Шестнадцатый пункт вы можете выполнить традиционно — отправить все ингредиенты в кастрюлю и помешивая, во избежании пригорания, готовить 20-30 минут. В этом случае рагу получится более густым из-за разламывания кусочков овощей.
В рецептуру этого блюда можно добавить чеснок и любимые специи, которые вы любите сочетать с овощами.
Приятного аппетита, девочки!
Комментировать