Зелeный суп-капучино "Принцесса на горошине"

Зелeный суп-капучино "Принцесса на горошине"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В некоторых ресторанчиках, особенно в тех, где прижились принципы «дегустационной гастрономии», принято перед едой подавать посетителям маленькие стаканчики с так называемой «затравочкой» (mise en bouche, как говорят французы). Это может быть мусс, паштет, салатик или даже супчик. Вот на последнем мы сегодня и остановим своe внимание. Тем более, что я очень соскучилась по своим верринам, они были торжественно вынуты из серванта и применены по назначению.


Ингредиенты:
Зелёный горошек замороженный или свежий — 200 г.
Лук репчатый  — 1 шт.
Картофель крупный — 1 шт.
Бульон куриный — 0,5 л.
Сметана  — 2 ст.л.
Мята свежая — 1 пучок
Бекон копчёный  — 30 г.
Сливки для взбивания — 100 мл.
Масло растительное для жарки — 1 ст.л.
Соль  — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

  • Чистим лук и картофель. Лук рубим, а картофель режем мелкими кубиками.
  • Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и слегка пассеруем около 5 минут. Ничего не должно ни поджариться, ни тем более пригореть, поэтому регулируйте температуру по своему усмотрению.
  • Перекладываем лук и картофель в кастрюлю и заливаем куриным бульоном. Варим на среднем огне около 10 минут.
  • За это время следует подготовить горошек. Если он замороженный, то разморозить и слить лишнюю воду.
  • Как только 10 минут прошли, добавляем в кастрюлю горошек и варим ещё минут 5-7. Солим по вкусу. Горошек при варке может потерять свой ярко-зелёный цвет, в этом нет ничего страшного.
  • А пока что заёмймся беконом. Режем его на маленькие тонкие ломтики и обжариваем на сковороде (уже без добавления масла).
  • Взбиваем сливки в пену. Для этого они должны быть очень хорошо охлаждёнными.
  • Рубим мяту, оставив несколько листочков для украшения супчика.
  • Снимаем кастрюлю с супом с огня и добавляем туда мяту и сметану. Перемешиваем.
  • После чего измельчаем всё блендером.
  • Разливаем в веррины.
  • Сверху аккуратно выкладываем сливки.
  • Украшаем листочком свежей мяты и кусочками жареного бекона.
  • Подаём с маленькими ложечками. Уверяю вас, что гости будут очарованы не только нежнейшим вкусом этого блюда, но и такой необычной формой подачи.




























Рецепт предоставлен сайтом Cook 'n' Eat  
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2011-11-14 17:09:15
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2021-02-02 22:23:12
Гость
Очень хочется попробовать приготовить , спасибо за рецепт

Комментировать