В некоторых ресторанчиках, особенно в тех, где прижились принципы «дегустационной гастрономии», принято перед едой подавать посетителям маленькие стаканчики с так называемой «затравочкой» (mise en bouche, как говорят французы). Это может быть мусс, паштет, салатик или даже супчик. Вот на последнем мы сегодня и остановим своe внимание. Тем более, что я очень соскучилась по своим верринам, они были торжественно вынуты из серванта и применены по назначению.
Ингредиенты:
Зелёный горошек замороженный или свежий — 200 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель крупный — 1 шт.
Бульон куриный — 0,5 л.
Сметана — 2 ст.л.
Мята свежая — 1 пучок
Бекон копчёный — 30 г.
Сливки для взбивания — 100 мл.
Масло растительное для жарки — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Способ приготовления:
Рецепт предоставлен сайтом Cook 'n' Eat
Ингредиенты:
Зелёный горошек замороженный или свежий — 200 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель крупный — 1 шт.
Бульон куриный — 0,5 л.
Сметана — 2 ст.л.
Мята свежая — 1 пучок
Бекон копчёный — 30 г.
Сливки для взбивания — 100 мл.
Масло растительное для жарки — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Способ приготовления:
- Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и слегка пассеруем около 5 минут. Ничего не должно ни поджариться, ни тем более пригореть, поэтому регулируйте температуру по своему усмотрению.
- За это время следует подготовить горошек. Если он замороженный, то разморозить и слить лишнюю воду.
- Как только 10 минут прошли, добавляем в кастрюлю горошек и варим ещё минут 5-7. Солим по вкусу. Горошек при варке может потерять свой ярко-зелёный цвет, в этом нет ничего страшного.
- А пока что заёмймся беконом. Режем его на маленькие тонкие ломтики и обжариваем на сковороде (уже без добавления масла).
- Взбиваем сливки в пену. Для этого они должны быть очень хорошо охлаждёнными.
- Рубим мяту, оставив несколько листочков для украшения супчика.
- Снимаем кастрюлю с супом с огня и добавляем туда мяту и сметану. Перемешиваем.
- После чего измельчаем всё блендером.
- Разливаем в веррины.
- Сверху аккуратно выкладываем сливки.
- Украшаем листочком свежей мяты и кусочками жареного бекона.
- Подаём с маленькими ложечками. Уверяю вас, что гости будут очарованы не только нежнейшим вкусом этого блюда, но и такой необычной формой подачи.
Рецепт предоставлен сайтом Cook 'n' Eat
Комментировать