Идея оформить салат в отдельных ёмкостях мне кажется просто замечательной. Выглядит салат-коктейль всегда красиво и привлекательно, к тому же это очень удобно и эстетично. Сегодня я хочу поделиться од...
Близится один из моих самых любимых праздников — Рождество Христово! А дальше — Старый Новый год, который мы тоже ежегодно отмечаем. Самое время подобрать идеальный вариант салата!
Полгода наза...
Дорогие читательницы! Вы любите салаты с куриной грудкой? Я — очень! Поэтому предлагаю вам сегодня взглянуть на рецепт вкусного блюда ;)
Белым салат зовётся из-за основных ингредиентов, все из...
Дорогие читательницы Алимеро! Сегодня я хочу вам рассказать о том, как на днях готовила веррины. Не слышали этого слова? Не беда! Сейчас расскажу поподробнее ;)
Веррины (verrine) — так в заочно...
Сегодня я решила поэкспериментировать с салатом. Впервые задумалась о том, что почему-то все слоёные блюда этого плана у нас идут с майонезом. В крайнем случае — со сметаной или йогуртом. А чем хуже д...
В некоторых ресторанчиках, особенно в тех, где прижились принципы «дегустационной гастрономии», принято перед едой подавать посетителям маленькие стаканчики с так называемой «затравочкой» (mise en bou...
Десерт из клубники с крем чизом
Яйцо 2 шт.
Сахар ванильный 10 гр.
Сахар 90 гр.
Мука 60 гр.
Разрыхлитель 3 гр.
Желатин 5 гр.
Вода 160 гр.
Клубника 500 гр.
Лимонный сок 20 мл.
Вино белое сухое 40 мл....
Веррины, или салаты-коктейли в бокалах, особенно уместно подавать на праздничное торжество. Сегодняшний салат будет поистине царским: мы его приготовим из красной икры, сельди, яиц и свеклы.
Сельдь...
Ревень 250-300 гр.
Сахар 50-70 гр.
Апельсиновые цукаты 25 гр.
Вода апельсиновая 1/2 ст.л.
С горка маскарпоне 6 ст.л.
Сахарная пудра 1-2 ст.л.
Печенье шоколадное