Дорогие читательницы! Вы любите салаты с куриной грудкой? Я — очень! Поэтому предлагаю вам сегодня взглянуть на рецепт вкусного блюда ;)
Белым салат зовётся из-за основных ингредиентов, все из которых имеют светлый оттенок. Вкусовое сочетание у меня не вызвало никаких вопросов, а вот в оформление я решила добавить немного ярких нот. Сейчас всё увидите сами!
Уровень сложности: низкий
Время на приготовление салата: около 50 минут
Ингредиенты на 3 порции:
Приготовление:
Филе грудки промыла холодной водой, нарезала довольно маленькими кусочками. Мне кажется, что их форма, близкая к квадратной, здесь подходит лучше всего — хорошо смотрится в салате.
Выложила на сковороду без масла. Выдавила 2-3 столовых ложки майонеза. Хорошо размешала, чтобы грудка вся была покрыта майонезом. Оставила минут на 15.
Обжарила, поперчив и посолив. Минут 15 для этого вполне хватает.
Так как салат я решила делать в стаканах, то первый слой (куриный) сразу же разложила порционно.
Нашинковала острым ножом пекинскую капусту.
Выложила её сверху на грудку, а затем утрамбовала, т.к. в свободном своём положении она заняла изначально слишком много места. Покрыла майонезом.
Сыр пустила на крупную тёрку и разложила по стаканчикам.
Белая (основная) часть салата готова. Так как я решила сделать его повеселее, то внесла немного красок.
Листья салата промыла, обсушила и мелко порвала. Сверху на них уложила маслины, порезанные кольцами. Конечно, можно взять и оливки, вкус от этого не пострадает. Однако верхушка полностью получится зелёной, что будет более скучно.
В порционных слоёных салатах есть один минус — здесь просто так не возьмёшь и не попробуешь солёность сразу всего блюда. Поэтому лучше ориентироваться на свои привычки.
Я не солю сильно пищу, поэтому в данном рецепте соль добавила только на этапе обжаривания грудки, да и то самую малость. Четыре ингредиента из шести и так получаются солёными — майонез, маслины, курица и сыр. А пекинская капуста и листовой салат делают в свою очередь вкус блюда гармоничным в плане соли и свежести!
Белым салат зовётся из-за основных ингредиентов, все из которых имеют светлый оттенок. Вкусовое сочетание у меня не вызвало никаких вопросов, а вот в оформление я решила добавить немного ярких нот. Сейчас всё увидите сами!
Уровень сложности: низкий
Время на приготовление салата: около 50 минут
Ингредиенты на 3 порции:
- 300 г филе куриной грудки
- майонез
- 150 г пекинской капусты
- горсть маслин
- 120 г сыра
- смесь перцев
- 3 листа зелёного салата
- соль
Приготовление:
Филе грудки промыла холодной водой, нарезала довольно маленькими кусочками. Мне кажется, что их форма, близкая к квадратной, здесь подходит лучше всего — хорошо смотрится в салате.
Выложила на сковороду без масла. Выдавила 2-3 столовых ложки майонеза. Хорошо размешала, чтобы грудка вся была покрыта майонезом. Оставила минут на 15.
Обжарила, поперчив и посолив. Минут 15 для этого вполне хватает.
Так как салат я решила делать в стаканах, то первый слой (куриный) сразу же разложила порционно.
Нашинковала острым ножом пекинскую капусту.
Выложила её сверху на грудку, а затем утрамбовала, т.к. в свободном своём положении она заняла изначально слишком много места. Покрыла майонезом.
Сыр пустила на крупную тёрку и разложила по стаканчикам.
Белая (основная) часть салата готова. Так как я решила сделать его повеселее, то внесла немного красок.
Листья салата промыла, обсушила и мелко порвала. Сверху на них уложила маслины, порезанные кольцами. Конечно, можно взять и оливки, вкус от этого не пострадает. Однако верхушка полностью получится зелёной, что будет более скучно.
В порционных слоёных салатах есть один минус — здесь просто так не возьмёшь и не попробуешь солёность сразу всего блюда. Поэтому лучше ориентироваться на свои привычки.
Я не солю сильно пищу, поэтому в данном рецепте соль добавила только на этапе обжаривания грудки, да и то самую малость. Четыре ингредиента из шести и так получаются солёными — майонез, маслины, курица и сыр. А пекинская капуста и листовой салат делают в свою очередь вкус блюда гармоничным в плане соли и свежести!
Комментировать