Блюда из картофеля в нашей семье пользуются большой популярностью. Они и сытные, и хрустят, когда нужно, а когда и сырно-сливочные, как в сегодняшнем рецепте.
Картофельный эскалоп — это картофель, замеченный в молочно-сливочном соусе, с большим количеством сыра.
Рецепт этого блюда я узнала недавно, но он же успел полюбиться моим близким. Плюсов много: вкусно, сытно, быстро, бюджетно, когда нужно — празднично.
Переходим к продуктам, которыми нужно запастись, чтобы приготовить картофельный эскалоп из расчета на 3-4 порции:
Время на приготовление нужно не много — 40-50 минут.
Сложность — минимальная.
Для этого блюда нужна форма для запекания, поскольку готовится эскалоп в духовке. Картофель я мою, чищу, нарезаю кольцами прямо в форму. Смазывать форму предварительно не нужно. Картошечку солю, посыпаю специями.
Следующим слоем я кладу сыр, предварительно натертый на крупной терке.
Сыр закрываю опять картофельным слоем, который снова солю.
А теперь приступаю к сливочно-молочной заправке. На разогретую сковороду кладу кусочек сливочного масла.
Когда оно растопится, всыпаю муку, перемешиваю. Держу на сковороде до золотистого цвета.
Затем медленно вливаю молоко, перемешиваю, чтобы получился однородный соус. Провариваю его 3-4 минутки.
Заливаю ним картофель, сверху обязательно посыпаю ароматными травами, люблю французские, и отправляю в духовку на 30 минут.
Я знаю, что другие хозяйки еще затирают сверху картошечку сыром, но я этого не делаю. Часто сыр «перегорает», а картофель еще остается сырым. Лучше я сыра в середину больше натру.
Для заправки делаю соус из сметаны, зелени и чеснока, пропущенного через пресс.
Картофель готов, поливаю его соусом, подаю горячим!
Приятного всем аппетита! Надеюсь, что мой картофельный эскалоп придется вам по вкусу!
Подпишитесь на группу Алимеро во Вконтакте, чтобы узнавать о новых интересных рецептах.
Картофельный эскалоп — это картофель, замеченный в молочно-сливочном соусе, с большим количеством сыра.
Рецепт этого блюда я узнала недавно, но он же успел полюбиться моим близким. Плюсов много: вкусно, сытно, быстро, бюджетно, когда нужно — празднично.
Переходим к продуктам, которыми нужно запастись, чтобы приготовить картофельный эскалоп из расчета на 3-4 порции:
- картофель — 6-8 шт. (больших)
- сливочное масло — 50 г
- мука — 2 ст.л.
- молоко — 1 стакан
- сыр твердый — 100 г
- сметана — 0,5 стакана
- чеснок — 1-2 зубка
- соль, специи
Время на приготовление нужно не много — 40-50 минут.
Сложность — минимальная.
Для этого блюда нужна форма для запекания, поскольку готовится эскалоп в духовке. Картофель я мою, чищу, нарезаю кольцами прямо в форму. Смазывать форму предварительно не нужно. Картошечку солю, посыпаю специями.
Следующим слоем я кладу сыр, предварительно натертый на крупной терке.
Сыр закрываю опять картофельным слоем, который снова солю.
А теперь приступаю к сливочно-молочной заправке. На разогретую сковороду кладу кусочек сливочного масла.
Когда оно растопится, всыпаю муку, перемешиваю. Держу на сковороде до золотистого цвета.
Затем медленно вливаю молоко, перемешиваю, чтобы получился однородный соус. Провариваю его 3-4 минутки.
Заливаю ним картофель, сверху обязательно посыпаю ароматными травами, люблю французские, и отправляю в духовку на 30 минут.
Я знаю, что другие хозяйки еще затирают сверху картошечку сыром, но я этого не делаю. Часто сыр «перегорает», а картофель еще остается сырым. Лучше я сыра в середину больше натру.
Для заправки делаю соус из сметаны, зелени и чеснока, пропущенного через пресс.
Картофель готов, поливаю его соусом, подаю горячим!
Приятного всем аппетита! Надеюсь, что мой картофельный эскалоп придется вам по вкусу!
Подпишитесь на группу Алимеро во Вконтакте, чтобы узнавать о новых интересных рецептах.
Комментировать