В этом году я совсем мало использую морковь. Объяснить почему – не могу. Могу только исправиться. Хотя, может, это потому, что с осени я сделала много приправы из моркови. Но ее можно использовать только на супы и вторые блюда. В салат нужна свежая морковка, скучающая в моем холодильнике.
А тут еще и вспомнила про зеленую редьку… Так что неудивительно, что два этих полезных продукта сегодня у меня на столе. Быстрый салатик был бы, конечно, полезнее, если бы я заправила его растительным маслом, но это в следующий раз. Сегодня мне захотелось вспомнить вкус моего любимого салата в детстве – моркови с чесноком и майонезом.
Ингредиенты
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 15 минут.
Ход работы
Подготовила морковь и редьку: помыла, почистила и еще раз помыла.
Измельчила на мелкой терке редьку.
В эту же терку потерла морковь и очистила чеснок. Чеснок также протерла в мелкую терку. Если вам удобнее, привычнее и не лень пачкать еще одну кухонную принадлежность, можно воспользоваться прессом для чеснока.
Соединила морковь с чесноком и майонезом, перемешала.
В редьку тоже добавила майонез.
Я решила не смешивать два основных компонента – редьку и морковь, чтобы не получить в итоге смесь непонятно какого цвета, а положить их слоями. Так и салат стал ярче.
Моркови у меня получилось больше. Поэтому расположить слои мне пришло в голову следующим образом: я выложила в салатник сначала морковь, располагая ее по стенкам. Получилась вот такая рыжая чашечка внутри салатника.
В нее как раз ушла вся редька.
Украсила салат листочками петрушки...
… и ягодами клюквы. Салат готов.
Приятного аппетита!
А тут еще и вспомнила про зеленую редьку… Так что неудивительно, что два этих полезных продукта сегодня у меня на столе. Быстрый салатик был бы, конечно, полезнее, если бы я заправила его растительным маслом, но это в следующий раз. Сегодня мне захотелось вспомнить вкус моего любимого салата в детстве – моркови с чесноком и майонезом.
Ингредиенты
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 15 минут.
Ход работы
Подготовила морковь и редьку: помыла, почистила и еще раз помыла.
Измельчила на мелкой терке редьку.
В эту же терку потерла морковь и очистила чеснок. Чеснок также протерла в мелкую терку. Если вам удобнее, привычнее и не лень пачкать еще одну кухонную принадлежность, можно воспользоваться прессом для чеснока.
Соединила морковь с чесноком и майонезом, перемешала.
В редьку тоже добавила майонез.
Я решила не смешивать два основных компонента – редьку и морковь, чтобы не получить в итоге смесь непонятно какого цвета, а положить их слоями. Так и салат стал ярче.
Моркови у меня получилось больше. Поэтому расположить слои мне пришло в голову следующим образом: я выложила в салатник сначала морковь, располагая ее по стенкам. Получилась вот такая рыжая чашечка внутри салатника.
В нее как раз ушла вся редька.
Украсила салат листочками петрушки...
… и ягодами клюквы. Салат готов.
Приятного аппетита!
Комментировать