Если мужчины предпочитают салаты из разряда посытнее: с мясом или колбасой, заправленные майонезом, то женщины совсем наоборот. Легкие салаты с овощами пользуются особой любовью у слабого пола, так как не обладают высокой калорийностью, а также очень вкусны.
Сегодняшний салат имеет все вышеперечисленные свойства: он легкий, очень полезный, но при всем этом питательный, отлично подойдет в качестве закуски на празднике. Это благодаря креветкам, в которых содержится большое количество белка, а он в свою очередь дарит чувство насыщения, не перегружая организм жирами.
Также здесь присутствует небольшое количество оливкового масла в качестве заправки салата, которое известно своей пользой, а еще рассольный сыр и несколько маслин. В общем, приготовив такой салат, можно получить массу полезных свойств, а также удовольствие от замечательного вкуса.
Степень сложности – очень просто.
Время приготовления занимает около получаса (большая часть времени уходит на очистку креветок).
Необходимо:
![]()
Креветок обдаем кипятком и очищаем от панцирей.
![]()
Нарезаем не слишком мелко помидоры.
![]()
Помещаем их в салатную емкость, добавляем нарезанный соломкой перец, а также ломтики огурцов.
![]()
Маслины нарезаем колечками и добавляем к остальным продуктам.
![]()
Салатные листья рвем руками (металл ножа вступает в реакцию с салатом и это совершенно не приносит пользу организму).
![]()
Высыпаем креветки.
![]()
Добавляем нарезанный кубиками сыр.
![]()
Зелень мелко шинкуем и оправляем в салат, после этого заправляем лимонным соком и оливковым маслом.
![]()
Аппетитный салат готов!
Сегодняшний салат имеет все вышеперечисленные свойства: он легкий, очень полезный, но при всем этом питательный, отлично подойдет в качестве закуски на празднике. Это благодаря креветкам, в которых содержится большое количество белка, а он в свою очередь дарит чувство насыщения, не перегружая организм жирами.
Также здесь присутствует небольшое количество оливкового масла в качестве заправки салата, которое известно своей пользой, а еще рассольный сыр и несколько маслин. В общем, приготовив такой салат, можно получить массу полезных свойств, а также удовольствие от замечательного вкуса.
Степень сложности – очень просто.
Время приготовления занимает около получаса (большая часть времени уходит на очистку креветок).
Необходимо:
- Креветки – 500 г
- Несколько свежих помидор
- Пара свежих огурцов
- Половина болгарского перца
- Дюжина маслин
- Листья салата
- Зелень укропа и петрушки
- Лимонный сок – 2-3 ст. ложки
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Соль

Креветок обдаем кипятком и очищаем от панцирей.

Нарезаем не слишком мелко помидоры.

Помещаем их в салатную емкость, добавляем нарезанный соломкой перец, а также ломтики огурцов.

Маслины нарезаем колечками и добавляем к остальным продуктам.

Салатные листья рвем руками (металл ножа вступает в реакцию с салатом и это совершенно не приносит пользу организму).

Высыпаем креветки.

Добавляем нарезанный кубиками сыр.

Зелень мелко шинкуем и оправляем в салат, после этого заправляем лимонным соком и оливковым маслом.

Аппетитный салат готов!

Комментировать