Запеченный картофель в духовке намного полезнее и вкуснее картофельного пюре или жареной картошки. Вот и решила я приготовить полезный обед для своих мальчишек — картошку с салом в духовке.
Для приготовления картошки с салом для 4 человек необходимы следующие продукты:
Также для приготовления этого блюда необходимы фольга и духовка.
Все приготовление чрезвычайно простое и не требует много активного времени.
Картофель очищаем и моем.
Разрезаем картошку вдоль пополам.
Пересыпаем картошку специями (у меня приправа «Кавказская»). Немного перчим, если смеси специй или приправы недостаточно острые.
Копченое сало с прослойкой мяса (у меня копченые свиные щеки) нарезаем на ломтики.
На кусочек картошки выкладываем ломтик сала.
Посыпаем сало укропом.
Накрываем второй половиной картофеля и добавляем 1/3 ч.л. оливкового масла.
Заворачиваем картошку с салом в фольгу.
Картошку с салом в фольге выкладываем на противень и отправляем в духовку на 1 час. Температурный режим выставляем 200 градусов, чтобы картошка успела приготовиться за указанное время.
К такой вкусной картошке можно приготовить один из соусов, рецепты которых участницы Алимеро делились с вами ранее:
— соус «Винегрет» с лимоном и травами от Надежды Андрияхиной
— сливочный соус
— соус с щавелем от Надежды Андрияхиной
— соус из пшена и квашеной капусты от Елены Григ
— чесночный соус
— сальса Роха (томатный соус) от Анны Непомящей
— соус тартар от Катерины Кру
— грибной соус от Мэри Поппинс
— греческий соус «Дзадзики»
— луковый соус
Готовность картошки по истечении времени, которое нужно было для приготовления блюда, проверяем деревянной шпажкой. Если картошка с салом будет готова, подаем ее на стол.
Приятного аппетита!
Для приготовления картошки с салом для 4 человек необходимы следующие продукты:
- 12 больших картофелин
- 12 ломтиков копченого сала (общим весом 120-150 г)
- специи по вкусу (приправа «Кавказская»)
- оливковое масло
- зелень укропа (или сухой укроп)
Также для приготовления этого блюда необходимы фольга и духовка.
Все приготовление чрезвычайно простое и не требует много активного времени.
Картофель очищаем и моем.
Разрезаем картошку вдоль пополам.
Пересыпаем картошку специями (у меня приправа «Кавказская»). Немного перчим, если смеси специй или приправы недостаточно острые.
Копченое сало с прослойкой мяса (у меня копченые свиные щеки) нарезаем на ломтики.
На кусочек картошки выкладываем ломтик сала.
Посыпаем сало укропом.
Накрываем второй половиной картофеля и добавляем 1/3 ч.л. оливкового масла.
Заворачиваем картошку с салом в фольгу.
Картошку с салом в фольге выкладываем на противень и отправляем в духовку на 1 час. Температурный режим выставляем 200 градусов, чтобы картошка успела приготовиться за указанное время.
К такой вкусной картошке можно приготовить один из соусов, рецепты которых участницы Алимеро делились с вами ранее:
— соус «Винегрет» с лимоном и травами от Надежды Андрияхиной
— сливочный соус
— соус с щавелем от Надежды Андрияхиной
— соус из пшена и квашеной капусты от Елены Григ
— чесночный соус
— сальса Роха (томатный соус) от Анны Непомящей
— соус тартар от Катерины Кру
— грибной соус от Мэри Поппинс
— греческий соус «Дзадзики»
— луковый соус
Готовность картошки по истечении времени, которое нужно было для приготовления блюда, проверяем деревянной шпажкой. Если картошка с салом будет готова, подаем ее на стол.
Приятного аппетита!
Спасибо за отзыв!
Комментировать