Сальса Роха. Томатный соус

Сальса Роха. Томатный соус

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Приготовить томатный соус — проще простого. Но только с помощью такого дополнения, вы можете расширить ваш ежедневный рацион в несколько раз. С ним можно подавать все, что угодно. Годится для пасты и в качестве основного соуса к пицце, с ним прекрасно сочетаются рыба и мясо. Эксперименты с травами и специями также позволят изменять вкус базового соуса. 
 
Мой муж любимый — большой поклонник кетчупов и разного рода соусов. На ужин у нас планировались макаронные изделия, и я, зная, что он непременно спросит про кетчуп, решила приготовить соус. Мне показалось это легче, чем бежать в магазин за кетчупом с консервантами.

У главного героя — помидора — вообще дивная история. Он родом из Южной Америки, в Европе появился около 400 лет назад. По легенде, им даже пытались травить людей. Конечно, из этой затеи ничего не вышло, а вот миллион блюд с добавлением этого яркого овоща было создано. 

Думаю, самый вкусный томатный соус получится из спелых, пахнущих солнцем и землей помидор. Но, где же их взять в апреле? Пластмассовые, которые сейчас продаются, совсем не годятся. Тут на помощь приходит великая консервация! В любом супермаркете можно найти помидоры в собственном соку, закрытые в жестяных или стеклянных банках. 

Ориентировочное время приготовления: 20 минут.

Сложность: минимальная.

Для приготовления вам понадобится:

  • 1 морковь среднего размера
  • 1 репчатый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • томаты в собственном соку (баночка 400 г)
  • 1 ч.л соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 4 столовые ложки оливкового масла

Ставим разогреваться сковороду на умеренном огне. Наливаем оливковое масло.  Морковь чистим, трем на крупную терку и сразу выкладываем в сковороду.



Репчатый лук нарезаем полукольцами и отправляем к моркови. Овощи поджариваем около 5 минут.





Томаты вкладываем сразу в сковороду, вместе с соком. У меня были уже очищенные помидоры. Если у вас шкурка присутствует, лучше избавьтесь от нее.



Тушим все вместе еще 5 минут.



Чеснок нарезаем не очень мелко, присоединяем к предыдущим ингредиентам.



Добавляем любую зелень, специи и травы не выключаем огонь еще 1 минуту.  Кладем соль, перец и снимаем с огня. Соус совершенно готов. Подавать горячим к практически любому блюду.

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Анна Н Ответить
2013-05-14 11:40:15
Анна Н
Спасибо!
Ольга Чазова Ответить
2013-04-23 08:44:12
Ольга Чазова
Рецептик интересный! Но меня больше улыбнуло, что помидором пытались кого-то травить))))
Катерина Кру Ответить
2013-04-22 23:17:29
Катерина Кру
Вкуснятина! Моей дочурке такое точно понравится! Заберу рецептик:)
Анна Н Ответить
2013-05-14 11:39:58
Анна Н
Да, очень вкусный и простой. Еще и универсальный!!!
Махмуд Аглы Ответить
2013-04-23 16:41:12
Махмуд Аглы
Взяла на заметку. Отличный рецепт!

Комментировать