Приготовить томатный соус — проще простого. Но только с помощью такого дополнения, вы можете расширить ваш ежедневный рацион в несколько раз. С ним можно подавать все, что угодно. Годится для пасты и в качестве основного соуса к пицце, с ним прекрасно сочетаются рыба и мясо. Эксперименты с травами и специями также позволят изменять вкус базового соуса.
Мой муж любимый — большой поклонник кетчупов и разного рода соусов. На ужин у нас планировались макаронные изделия, и я, зная, что он непременно спросит про кетчуп, решила приготовить соус. Мне показалось это легче, чем бежать в магазин за кетчупом с консервантами.
У главного героя — помидора — вообще дивная история. Он родом из Южной Америки, в Европе появился около 400 лет назад. По легенде, им даже пытались травить людей. Конечно, из этой затеи ничего не вышло, а вот миллион блюд с добавлением этого яркого овоща было создано.
Думаю, самый вкусный томатный соус получится из спелых, пахнущих солнцем и землей помидор. Но, где же их взять в апреле? Пластмассовые, которые сейчас продаются, совсем не годятся. Тут на помощь приходит великая консервация! В любом супермаркете можно найти помидоры в собственном соку, закрытые в жестяных или стеклянных банках.
Ориентировочное время приготовления: 20 минут.
Сложность: минимальная.
Для приготовления вам понадобится:
Ставим разогреваться сковороду на умеренном огне. Наливаем оливковое масло. Морковь чистим, трем на крупную терку и сразу выкладываем в сковороду.
Репчатый лук нарезаем полукольцами и отправляем к моркови. Овощи поджариваем около 5 минут.
Томаты вкладываем сразу в сковороду, вместе с соком. У меня были уже очищенные помидоры. Если у вас шкурка присутствует, лучше избавьтесь от нее.
Тушим все вместе еще 5 минут.
Чеснок нарезаем не очень мелко, присоединяем к предыдущим ингредиентам.
Добавляем любую зелень, специи и травы не выключаем огонь еще 1 минуту. Кладем соль, перец и снимаем с огня. Соус совершенно готов. Подавать горячим к практически любому блюду.
Мой муж любимый — большой поклонник кетчупов и разного рода соусов. На ужин у нас планировались макаронные изделия, и я, зная, что он непременно спросит про кетчуп, решила приготовить соус. Мне показалось это легче, чем бежать в магазин за кетчупом с консервантами.
У главного героя — помидора — вообще дивная история. Он родом из Южной Америки, в Европе появился около 400 лет назад. По легенде, им даже пытались травить людей. Конечно, из этой затеи ничего не вышло, а вот миллион блюд с добавлением этого яркого овоща было создано.
Думаю, самый вкусный томатный соус получится из спелых, пахнущих солнцем и землей помидор. Но, где же их взять в апреле? Пластмассовые, которые сейчас продаются, совсем не годятся. Тут на помощь приходит великая консервация! В любом супермаркете можно найти помидоры в собственном соку, закрытые в жестяных или стеклянных банках.
Ориентировочное время приготовления: 20 минут.
Сложность: минимальная.
Для приготовления вам понадобится:
- 1 морковь среднего размера
- 1 репчатый лук
- 2 зубчика чеснока
- томаты в собственном соку (баночка 400 г)
- 1 ч.л соли
- 1 столовая ложка сахара
- 4 столовые ложки оливкового масла
Ставим разогреваться сковороду на умеренном огне. Наливаем оливковое масло. Морковь чистим, трем на крупную терку и сразу выкладываем в сковороду.
Репчатый лук нарезаем полукольцами и отправляем к моркови. Овощи поджариваем около 5 минут.
Томаты вкладываем сразу в сковороду, вместе с соком. У меня были уже очищенные помидоры. Если у вас шкурка присутствует, лучше избавьтесь от нее.
Тушим все вместе еще 5 минут.
Чеснок нарезаем не очень мелко, присоединяем к предыдущим ингредиентам.
Добавляем любую зелень, специи и травы не выключаем огонь еще 1 минуту. Кладем соль, перец и снимаем с огня. Соус совершенно готов. Подавать горячим к практически любому блюду.
Комментировать