Всегда считала, что котлеты могут быть вкусными, если в них много мяса. А если мяса нет, то это даже не котлеты. К рыбным также относилась настороженно. Но овощи я люблю не меньше мяса) особенно свеклу, ем её в любом виде, в том числе и сыром)
Вот и решилась совместить такое блюдо, как котлеты, с таким продуктом, как свекла. Сразу скажу, не разочаровалась, и моя семья тоже)
Итак, нам понадобится:
свекла- 2-3 шт. (не очень крупные)
яйцо куриное,
чеснок- 3 зубчика,
мука- около стакана, но вообще надо смотреть по крутости получившегося свекольного теста,
соль, перец.
Начинаем с того, что свеклу отвариваем. Я это делаю в пароварке. Удобно, быстро, да и вкус не уходит в воду, как при обычной варке, а остаётся насыщенным. Про сохранность витаминов я вообще молчу)
Свеклу чистим, натираем на крупной тёрке.
В тёртую свеклу выдавливаем чеснок, добавляем яйцо, солим, перчим. Всё тщательно перемешиваем и добавляем муку. «Тесто» должно получится такое, чтобы сформировать лепёшки.
Лепим лепёшки и кладём их в разогретое на сковороде масло, обжариваем.
Получившиеся котлетки лучше выкладывать на бумажную салфетку, так впитывается лишнее масло. А потом сервируем (я со сметаной люблю) и, дорогие любители свеклы, наслаждаемся вкусом и пользой! Приятного аппетита!!))
Вот и решилась совместить такое блюдо, как котлеты, с таким продуктом, как свекла. Сразу скажу, не разочаровалась, и моя семья тоже)
Итак, нам понадобится:
свекла- 2-3 шт. (не очень крупные)
яйцо куриное,
чеснок- 3 зубчика,
мука- около стакана, но вообще надо смотреть по крутости получившегося свекольного теста,
соль, перец.
Начинаем с того, что свеклу отвариваем. Я это делаю в пароварке. Удобно, быстро, да и вкус не уходит в воду, как при обычной варке, а остаётся насыщенным. Про сохранность витаминов я вообще молчу)
Свеклу чистим, натираем на крупной тёрке.
В тёртую свеклу выдавливаем чеснок, добавляем яйцо, солим, перчим. Всё тщательно перемешиваем и добавляем муку. «Тесто» должно получится такое, чтобы сформировать лепёшки.
Лепим лепёшки и кладём их в разогретое на сковороде масло, обжариваем.
Получившиеся котлетки лучше выкладывать на бумажную салфетку, так впитывается лишнее масло. А потом сервируем (я со сметаной люблю) и, дорогие любители свеклы, наслаждаемся вкусом и пользой! Приятного аппетита!!))
Комментировать