Пирог с клюквой был настолько вкусный, что мы его скушали за сутки. Чтобы хоть как-то оправдать такую «прожорливость», скажу, что он был совсем небольшим и очень вкусным.
Сегодня хочу предложить еще один из пирогов, который я приготовила в хлебопечке. Скажу вам честно, не думала, что она справится с этим тестом, но свершилось очередное приятное чудо — пирог получился шикарный.
Этот рецепт обязательно вам понравится, так как его можно готовить даже в духовке (так я и делала, пока у меня не появилась чудо-печка). Есть ли разница в приготовлении яблочного пирога в хлебопечке и духовке? В чудо-печке он получается лучше (как мне кажется), хотя и в духовке я очень часто готовила яблочный пирог (шарлотку).
А теперь записывайте продукты, которые нужны для приготовления пирога в хлебопечке:
Время приготовления: 1,5 часа
Степень сложности: легко
Яблоки моем и режем на небольшие кусочки.
Яйца нужно взбить с сахаром. Пробовала я не отделять желтки от белков, но пышный бисквит в этом случае получается не всегда. Не знаю, еще от чего зависит положительный результат, но, возможно, роль играет температура яиц и другие факторы.
В чем я уверенна полностью, так это в том, что если отделить белки от желтков и взбить их отдельно с сахаром, то тесто получается очень пышным и пористым. Так и поступим...
Для желтков из общего количества возьмем 3 столовых ложки сахара, а остальное добавим в белки.
Взбиваем сначала белки с сахаром до белого состояния, а после приступаем к желткам.
Белки смешиваем миксером с желтками.
Когда добавляем муку, то яичную смесь помешиваем ложкой в одном направлении без резких и быстрых движений.
Тесто готово. Печенюшки крошим и засыпаем на дно формы. Лопатку для замешивания теста снимаем.
На дно сверху крошек заливаем небольшое количество теста.
Теперь берем кусочки яблок и добавляем в тесто. Далее снова заливаем тесто и добавляем яблоки. Так чередуем до того момента, когда тесто не закончится. Сверху должно быть тесто.
Отправляем ведерко с тестом в хлебопечку. Выставляем программу «Выпечка». У меня эта программа выпекает 1 час, но этого времени не достаточно, чтобы пропечь выпечку, так что после звукового сигнала нужно включить еще раз программу «Выпечка» на 15 минут.
Вот теперь пирог зарумянился и приготовился. Ждем, пока он остынет, и подаем к столу!
Приятного аппетита!
Сегодня хочу предложить еще один из пирогов, который я приготовила в хлебопечке. Скажу вам честно, не думала, что она справится с этим тестом, но свершилось очередное приятное чудо — пирог получился шикарный.
Этот рецепт обязательно вам понравится, так как его можно готовить даже в духовке (так я и делала, пока у меня не появилась чудо-печка). Есть ли разница в приготовлении яблочного пирога в хлебопечке и духовке? В чудо-печке он получается лучше (как мне кажется), хотя и в духовке я очень часто готовила яблочный пирог (шарлотку).
А теперь записывайте продукты, которые нужны для приготовления пирога в хлебопечке:
Время приготовления: 1,5 часа
Степень сложности: легко
Яблоки моем и режем на небольшие кусочки.
Яйца нужно взбить с сахаром. Пробовала я не отделять желтки от белков, но пышный бисквит в этом случае получается не всегда. Не знаю, еще от чего зависит положительный результат, но, возможно, роль играет температура яиц и другие факторы.
В чем я уверенна полностью, так это в том, что если отделить белки от желтков и взбить их отдельно с сахаром, то тесто получается очень пышным и пористым. Так и поступим...
Для желтков из общего количества возьмем 3 столовых ложки сахара, а остальное добавим в белки.
Взбиваем сначала белки с сахаром до белого состояния, а после приступаем к желткам.
Белки смешиваем миксером с желтками.
Когда добавляем муку, то яичную смесь помешиваем ложкой в одном направлении без резких и быстрых движений.
Тесто готово. Печенюшки крошим и засыпаем на дно формы. Лопатку для замешивания теста снимаем.
На дно сверху крошек заливаем небольшое количество теста.
Теперь берем кусочки яблок и добавляем в тесто. Далее снова заливаем тесто и добавляем яблоки. Так чередуем до того момента, когда тесто не закончится. Сверху должно быть тесто.
Отправляем ведерко с тестом в хлебопечку. Выставляем программу «Выпечка». У меня эта программа выпекает 1 час, но этого времени не достаточно, чтобы пропечь выпечку, так что после звукового сигнала нужно включить еще раз программу «Выпечка» на 15 минут.
Вот теперь пирог зарумянился и приготовился. Ждем, пока он остынет, и подаем к столу!
Приятного аппетита!
О мультиварке слышала много всего хорошего, но буду ждать ее в подарок =))))
Комментировать