Ванильный кекс в хлебопечке: легкий рецепт для нежного, воздушного кекса с изюмом. Идеальный выбор для уютного домашнего чаепития.
Ванильный кекс в хлебопечке – это отличная, очень вкусная и невероятно ароматная домашняя выпечка, которую, без сомнения, оценят любители домашних вкусностей.Готовится такой кекс совсем несложно, а результат получается замечательным – кекс выходит воздушным, пористым, мягоньким и нежным. Так что, если у вас на кухне есть чудо-помощница, смело поручите ей это дело – испечь к чаю ароматный ванильный кекс в хлебопечке.
Сложность – полностью отсутствует
Время приготовления – 5 минут активных действий (чтобы закинуть все ингредиенты в чашу печи), 3,5 часа на выпекание и еще около 1 часа на то, чтобы кекс остыл
Ингредиенты (на кекс весом в 1000 г):
- Яйца – 3 шт.
- Соль – 1,5 ч.л. без горки
- Масло сливочное – 200 г
- Молоко – 80 мл
- Ванильный сахар – 15 г
- Сахар – 4 ст.л.
- Мука – 485 г
- Дрожжи – 3 ч.л. без горки
- Изюм – 100 г
Как приготовить кекс в хлебопечке:
В подготовленную форму хлебопечки по очереди закладываем продукты. Сначала яйца.
Затем соль и сахар. При желании сахара можно добавить на 1 ложку больше, так как этот кекс в хлебопечке получается в меру сладким.
Дальше растапливаем сливочное масло, вливаем к нему молоко. Даем чуть остыть. Затем выливаем в форму.
Просеиваем муку и тоже отправляем в форму.
Дальше наверху горки из муки делаем углубление, всыпаем сухие дрожжи.
Устанавливаем в печь форму, выбираем соответствующую программу (у меня она называется «Сладкий хлеб» и занимает 3 часа 21 минуту) и оставляем до первого звукового сигнала, который будет означать, что после него нужно досыпать предварительно промытый изюм.
И дальше, после того, как вкинули изюм, оставляем печь в покое, пока она снова не просигналит о том, что кексик испекся.
После достаем готовый кекс из формы, ставим на решетку и накрываем чистым полотенечком. Оставляем на 1 час, чтобы кекс остыл до комнатной температуры.
Вот и все, ароматный, пышный и невероятно вкусный ванильный кекс в хлебопечке с изюмом готов! При желании можно посыпать его сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Читаю ваш рецепт так хочется попробовать но боюсь что снова продукты переведу ((
Комментировать