кекс

Изумительный ванильный кекс с изюмом в хлебопечке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Ванильный кекс, приготовленный в хлебопечке – это отличная, очень вкусная и невероятно ароматная домашняя выпечка, которую, без сомнения, оценят любители домашних вкусностей.
 
Готовится такой кекс совсем несложно, а результат получается замечательным – кекс выходит воздушным, пористым, мягоньким и нежным. Так что, если у вас на кухне есть чудо-помощница, смело поручите ей это дело – испечь к чаю ароматный ванильный кекс.
 
Сложность – полностью отсутствует
 
Время приготовления – 5 минут активных действий (чтобы закинуть все ингредиенты в чашу печи), 3,5 часа на выпекание и еще около 1 часа на то, чтобы кекс остыл
 
Ингредиенты (на кекс весом в 1000 г):


Как приготовить:

В подготовленную форму хлебопечки по очереди закладываем продукты. Сначала яйца.

Затем соль и сахар. При желании сахара можно добавить на 1 ложку больше, так как этот кекс получается в меру сладким.

Дальше растапливаем сливочное масло, вливаем к нему молоко. Даем чуть остыть. Затем выливаем в форму.

Просеиваем муку и тоже отправляем в форму.

Дальше наверху горки из муки делаем углубление, всыпаем сухие дрожжи. 

Устанавливаем в печь форму, выбираем соответствующую программу (у меня она называется «Сладкий хлеб» и занимает 3 часа 21 минуту) и оставляем до первого звукового сигнала, который будет означать, что после него нужно досыпать предварительно промытый изюм.

И дальше, после того, как вкинули изюм, оставляем печь в покое, пока она снова не просигналит о том, что кексик испекся.
 
После достаем его из формы, ставим на решетку и накрываем чистым полотенечком. Оставляем на 1 час, чтобы кекс остыл.

Вот и все, ароматный, пышный и невероятно вкусный ванильный кекс с изюмом готов!

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-05-17 12:42:38
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2021-01-06 17:51:12
Гость
Не люблю писать комментарии,  но я не устояла. Кекс волшебный. Очень нежный, вкусный и ароматный. Пекла из расчёта в 500 грамм, пожалела и 900 мало будет
Гость Ответить
2020-11-17 21:46:15
Гость
Спасибо за рецепт.  Только немного изменил. Яица и всё другое взбил в машине . Масло 180 г. растопил на  паровой бане . Влил туда молока . Затем в форму  выбил  взбитые яйца,  молоко с маслом , примерную муку , дрожжи в ямочку . На  печки Гарлин  программа  номер 1  Белый хлеб. И пуск . Сработал диспенсер  открыл крышку и  высказал изюм светлый . На колобок.  И всё. По готовности вынул из формы на решётку.  Получился очень хорошо . Поднялся великолепно.  Только бока и низ  темноваты . Следующий  раз  делать буду ставить на светлую корочку . Всем спасибо. 

Комментировать