Ризотто с грибами – это вкусное второе блюдо, которое обязательно порадует ваших близких. Готовится оно совсем несложно, и относительно быстро, а результат получается потрясающим.
Особый вкус придает этому блюду белое вино, которое обязательно нужно использовать, иначе без него ризотто – не ризотто. Ну и грибы, конечно же. Вкуснее всего ризотто получается, если использовать грибной микс. Я уже готовила ризотто с маслятами и вешенками. В этот раз у меня тоже были вешенки и опята. Получилось очень вкусненько!
Сложность – всё довольно просто
Время приготовления – в среднем около получаса
Ингредиенты:
Как приготовить:
В сковороду, которую будем использовать для приготовления ризотто, бросаем сливочное масло и наливаем растительное.
Выкладываем нарезанные лук и чеснок.
Дальше бросаем натертую морковку.
Обжариваем чуток и бросаем обжаренные вешенки. Еще пару минут держим на огне все вместе.
Затем выкладываем рис. Вообще, оригинальный рецепт этого блюда предполагает использование непромытого риса. Но я как-то не слишком доверяю производителям, поэтому всегда предварительно промываю его в прохладной воде.
Вливаем вино, бросаем специи.
Заливаем половником (одним не очень полным) горячего бульона, перемешиваем и ждем, пока бульон не выпарится. Следом опять вливаем бульон. И так поступаем, пока бульон не закончится. Бульон можно использовать любой – мясной, овощной, грибной. Или же просто кипяток. У меня был кукурузный – очень люблю его использовать в подобных блюдах.
С последним половником бульона бросаем консервированный зеленый горошек и маринованные опята. Солим. Перемешиваем и оставляем, пока бульон не впитается.
Вот и готово наше блюдо – ризотто с грибами!
Приятного аппетита!
Особый вкус придает этому блюду белое вино, которое обязательно нужно использовать, иначе без него ризотто – не ризотто. Ну и грибы, конечно же. Вкуснее всего ризотто получается, если использовать грибной микс. Я уже готовила ризотто с маслятами и вешенками. В этот раз у меня тоже были вешенки и опята. Получилось очень вкусненько!
Сложность – всё довольно просто
Время приготовления – в среднем около получаса
Ингредиенты:
- Белое вино – 50 мл
- Рис – 1 стакан
- Чеснок – 3 зубка
- Вешенки жареные – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Сливочное масло – 30 г
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Соль, специи – по вкусу
- Бульон – 1 л
- Зеленый консервированный горошек – 3 ст.л.
- Опята маринованные – 200 г
- Морковка – 1 шт.
Как приготовить:
В сковороду, которую будем использовать для приготовления ризотто, бросаем сливочное масло и наливаем растительное.
Выкладываем нарезанные лук и чеснок.
Дальше бросаем натертую морковку.
Обжариваем чуток и бросаем обжаренные вешенки. Еще пару минут держим на огне все вместе.
Затем выкладываем рис. Вообще, оригинальный рецепт этого блюда предполагает использование непромытого риса. Но я как-то не слишком доверяю производителям, поэтому всегда предварительно промываю его в прохладной воде.
Вливаем вино, бросаем специи.
Заливаем половником (одним не очень полным) горячего бульона, перемешиваем и ждем, пока бульон не выпарится. Следом опять вливаем бульон. И так поступаем, пока бульон не закончится. Бульон можно использовать любой – мясной, овощной, грибной. Или же просто кипяток. У меня был кукурузный – очень люблю его использовать в подобных блюдах.
С последним половником бульона бросаем консервированный зеленый горошек и маринованные опята. Солим. Перемешиваем и оставляем, пока бульон не впитается.
Вот и готово наше блюдо – ризотто с грибами!
Приятного аппетита!
Комментировать