Ризотто — рецепт приготовления вкусного сытного блюда, популярного уже не только в Италии, но и практически во всем мире. Рецепт приготовления ризотто довольно прост: нужно обжарить овощи, добавить рис, потушить его с вином, затем долить бульон (рыбный, овощной или мясной).
Многие блюда национальных кухонь очень похожи. Наверное, это связано с тем, что основы приготовления передавались от одного народа к другому, но со своими национальными особенностями. Например, кавказ...
Ризотто с грибами и овощами – вкусное блюдо, которое готовится весьма просто, а получается ну очень вкусным. Для его приготовления не нужно тратить много времени и сил, вполне хватит получаса, а то и...
Ризотто – это невероятно вкусное блюдо, а вернее способ приготовления риса, известен всем любителям итальянской кухни.
Разновидностей этого рецепта существует огромное количество – с грибами, с...
Традиционная кухня Италии популярна во всем мире благодаря пицце, спагетти и еще ризотто. Легенда гласит, что один забывчивый повар оставил суп на плите и ушел к соседу. Вернувшись, он обнаружил, чт...
На родине ризотто в Италии данное блюдо довольно-таки популярно. Рецептов насчитывается большое количество, но главным составным элементом выступает особенно приготовленный рис, ну а дополнения к нему...
Вместе с популяризацией суши мы воспринимаем рис исключительно в контексте азиатской кухни, однако у европейских кулинаров свой взгляд на приготовление этой крупы. Предлагаю вашему вниманию ризотто —...
На днях мне совершенно случайно попались вешенки. Вот так удача! Приготовлю-ка я с ними ризотто.
Я люблю ризотто за его гибкость. Ведь кроме грибов, его можно готовить с морепродуктами, овощами, ты...
Если у вас остались какие-либо вопросы по приготовлению идеального ризотто в итальянском стиле, то просим обратиться к нашему подробнейшему рецепту. Правильно приготовленное ризотто должно иметь нежну...
Ризотто с грибами – это вкусное второе блюдо, которое обязательно порадует ваших близких. Готовится оно совсем несложно, и относительно быстро, а результат получается потрясающим.
Особый вкус прид...
Открываем для себя сегодня китайскую кухню и готовим вкуснейшую курицу карри по-китайски. Китайские кулинары добавляют в блюда с карри свои традиционные ингредиенты - имбирь, чеснок и соевый соус. Соу...
Ризотто — это итальянский термин, описывающий уникальный способ приготовления риса. В основном рис готовят в бульоне или другой жидкости, пока он не впитает её. Но сегодня мы приготовим ризотто… без р...
Перед вами не совсем традиционный рецепт ризотто с грибами, но тоже очень удачный, и может быть ещё более вкусный. Добавление в ризотто с грибами шпината делает более интересным и вкус блюда, и тексту...
Ризотто с грибами началось с заточки ножей. Почти сразу после заточки я, как по маслу, широким плавным жестом отхватила себе шмат пальца, и теперь вынуждена временно орудовать всего девятью. Ножи у ме...
Risi e Bisi (что означает «рис и зеленый горошек») вообще-то странное блюдо, на мой взгляд. Странное – в смысле консистенции. Это не каша, не суп, не ризотто. Ничто из привычных блюд не похоже на ризи...
Для того, чтобы отведать чего-нибудь вкусного и интересного необязательно идти в ресторан и тратить немаленькие деньги. Например, итальянская кухня нравится многим, но красивые и загадочные названия о...
Ризотто — это итальянское блюдо с рисом, у которого существует множество вариантов. Сегодня мы добавим в него помидоры черри, томатную пасту и сыр. Постарайтесь для этого блюда выбрать самые маленькие...
Держите пост, но любите встречать Новый год по традиции? Понимаю, ведь праздник попадает на последнюю неделю Рождественского поста. Поэтому и продолжаю тему, предлагая рецепты постных новогодних блюд....
А-ля ризотто, потому что рис не тот, да и я не в Италии, но от этого мой сегодняшний рецепт хуже не стал.
Рис я очень люблю. Пловы, супчики, даже салаты на зиму закрываю с рисом. А сочетание его с...
Ризотто с грибами — это очень вкусное блюдо! Отличается оно от обычной рисовой каши с грибами и технологией приготовления, и наличием в этом блюде белого вина, которое придаёт тонкую, но умопомрачител...
Сегодня займемся интересной задачей — приготовим рассыпчатый рис как в мексиканском ресторане в домашних условиях. Никаких сверхингредиентов не понадобится. Секрет приготовления вкуснейшего риса в мек...
Ризотто — это современно, модно и безумно вкусно. Да, ингредиенты для этого блюда не самые дешёвые, но потраченные средства окупит сполна невероятный вкус этой итальянской классики. Сегодня мы пригото...
Это ризотто не зелёное в прямом смысле слова. Оно «зелёное» благодаря горошку и шпинату, которые не только делают блюдо богаче в визуальном плане, но и обогащают его и без того отличный вкус. Приготов...
Ризотто — это традиционное итальянское блюдо, уже давно ставшее популярным во всем мире. Основным его ингредиентом является рис, а вариантов дополнительных ингредиентов существует множество, на любой...
Классическое ризотто с лососем и нежным соусом станет вашим однозначным фаворитом в приготовлении сытного и полезного семейного ужина. Классическое сочетание риса и рыбы, лосося и лимона считается бес...
Если вы знакомы с классическим рисовым пудингом и любите это блюдо, попробуйте приготовить рисовый пудинг по-новому. Это уже больше похоже на ресторанное блюдо и не подойдёт на каждый день, однако ино...
Ризотто, которое изобилует итальянскими ароматами — тут и невероятный рис на бульоне, и ароматный соус песто, и нежный козий сыр. Всё это сливается в настоящую симфонию вкусов. Песто для ризотто вы мо...
С помощью скороварки вы можете приготовить потрясающее ризотто с тыквой всего за 6 минут! Для этого нужно будет только лишь подготовить ингредиенты и положить их в скороварку, после чего девайс сам сд...
Ризотто — знаменитое итальянское основное блюдо или гарнир, основой которого выступает рис арборио. Это вид круглого риса, который сильно отличается от длиннозернистого риса. Он выделяет много крахмал...
Сегодня мы приготовим классическое итальянское блюдо — ризотто с овощами. Из овощей мы возьмём кабачки и помидоры черри, которые здорово будут сочетаться с рисом. Кстати, по поводу риса — это обязател...
Грибы, свежая петрушка и эстрагон придают этому нежнейшему ризотто восхитительные пикантные нотки. Не стесняйтесь экспериментировать и вместо одного вида любимых грибов добавьте в ризотто их разнообра...
Сегодня приготовим одно из самых известных итальянских блюд, но сделаем это по-новому. Для этого мы используем тыкву, а также свиной фарш, из которого сделаем фрикадельки. Получится совершенно новый в...
Классическим ризотто уже трудно удивить, поэтому предлагаем приготовить это знаменитое блюдо немного иначе, не выходя при этом за рамки итальянской кухни. Сегодня приготовим очень вкусное ризотто с по...
Сегодня в нашем уютном осеннем меню настоящее лакомство для почитателей риса — ароматное ризотто с грибами в итальянском стиле. Куриный бульон, белое сухое вино и специи совместно работают идеально и...
Ризотто — одно из самых известных блюд из риса в мире. Готовится оно довольно просто, но в то же время нужно следовать определённым правилам, чтобы ризотто получилось действительно вкусным. Существует...
Грибное ризотто — это быстро, легко и гарантированно вкусно. Кроме того, это блюдо постное, что сейчас очень актуально. И нет, вам не нужен сыр, чтобы получить кремовую текстуру и нежный вкус!
Порц...
Это ризотто с креветками имеет неповторимый нежный вкус и аромат морепродуктов. Там также много сыра, чеснока и масла, что делает ризотто настоящим произведением искусства.
Приготовить ризотто несл...
Рецепт нежного итальянского ризотто с тыквой идеально подходит для осени. Рис арборио, приготовленный в бульоне с луком, тыквой, белым вином, сливочным маслом, сыром и чесноком удивит даже гурманов. Э...
Нежное и ароматное ризотто с грибами - отличное низкокалорийное второе блюдо, идеально подходящее для домашней трапезы в итальянском стиле. Для получения знаменитой сливочной консистенции блюда обязат...
Сегодня мы приготовим очень нежное итальянское блюдо — ризотто с грибами. Способ приготовления здесь совсем не сложный, но нужно запастись терпением, потому что во время варки это блюдо нужно постоянн...
Простое ризотто, приготовленное из риса арборио, лука, цедры и сока лимона, белого вина, орегано, с кедровыми орешками и сыром. Это не просто еда, а настоящее произведение искусства. И сегодня мы науч...
Ризотто с морепродуктами.
Божественно вкусное блюдо из риса - ризотто. Хотя ризотто можно делать с чем угодно - грибами, курицей, овощами, но, чтобы получить непревзойденный вкус, выбирайте морепродук...
Ризотто с курицей и грибами. Готовим дома вкусное ризотто с курицей и грибами. Рецепт приготовления ризотто с курицей и грибами. Как приготовить ризотто с
Рис 400 гр.
Вино белое сухое 150 мл.
Курица...
Патиссон
Перловая крупа 3/4 ст.
Вино белое сухое 100 мл.
Бульон куриный 1,5 л.
Лук репчатый 1/2 шт.
Чеснок 1 зубчик большой
Сыр
Масло сливочное 50 гр.
Белый гриб сушёный 15-20 гр.
Соль
Перец
Ризотто с белыми грибами и гребешками
Рис арборио 80 гр.
Лук репчатый 15 гр.
Вино белое сухое 20 гр.
Масло оливковое 30 гр.
Белый гриб 30 гр.
Масло сливочное 30 гр.
Бульон куриный 200 гр.
Пармезан 1...