Сегодня займемся интересной задачей — приготовим рассыпчатый рис как в мексиканском ресторане в домашних условиях. Никаких сверхингредиентов не понадобится. Секрет приготовления вкуснейшего риса в мексиканском стиле кроется в его обжаривании в кипящем масле до золотистого цвета и последующем тушении в томатно-курином соусе. Восхитительный рисовый гарнир по-мексикански произведет на вас неизгладимое впечатление!
Общее время приготовления: не более 30 минут
Кол-во порций: 6-8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Поместите очищенные консервированные помидоры в томатном соке и нарезанный лук в блендер или кухонный комбайн, после чего пюрируйте ингредиенты до однородной консистенции. Выложите около 400 мл полученной томатной смеси в среднюю кастрюлю (остальную часть томатной смеси используйте для других ваших рецептов). Добавьте к овощной смеси куриный бульон, соль, молотый тмин и доведите ингредиенты до кипения на среднем огне.
2. В это время приготовьте рис: подогрейте масло в казане на среднем огне до шипящего состояния. Добавьте в масло рис и жарьте его, постоянно помешивая, до слегка золотистого цвета, около 5 минут. Добавьте к рису измельченные перцы чили и готовьте около 2-х минут, уменьшая огонь при необходимости. Добавьте чеснок и жарьте рис еще 30 секунд.
3. Влейте кипящую томатную смесь (шаг 1) к рису и перемешайте все ингредиенты. Снизьте огонь до минимума. Накройте блюдо крышкой и готовьте, пока соус не впитается и рис не станет мягким, около 15 минут. Снимите казанок с огня и аккуратно размешайте рис вилкой, чтобы он стал более рассыпчатым. Накройте казанок с рисовым гарниром крышкой и оставьте его на 10 минут. Затем добавьте нарезанную кинзу, сок лайма и перемешайте ароматный рис еще раз.
4. При необходимости посолите готовый рис по-мексикански. Подавайте с дольками лайма. Наслаждайтесь!
Совет: готовый рисовый гарнир можно хранить в холодильнике до 5 дней.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: Nealey Dozier
Источник: thekitchn.com
Общее время приготовления: не более 30 минут
Кол-во порций: 6-8
Ингредиенты:
- 400 г длиннозерного белого риса
- 800 г целых очищенных консервированных томатов
- 1 средний репчатый лук - очистить и нарезать крупно
- 400 мл куриного бульона
- 1,5 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого тмина
- 70 мл нейтрального растительного масла (например, рапсового)
- 1-2 перца чили (например, халапеньо или серрано) - очистить и измельчить
- 4-5 зубчиков чеснока - мелко нарезать
- 10 г мелко нарезанной свежей кинзы
- Сок от 2-х средних лаймов, плюс дольки для сервировки
Приготовление:
1. Поместите очищенные консервированные помидоры в томатном соке и нарезанный лук в блендер или кухонный комбайн, после чего пюрируйте ингредиенты до однородной консистенции. Выложите около 400 мл полученной томатной смеси в среднюю кастрюлю (остальную часть томатной смеси используйте для других ваших рецептов). Добавьте к овощной смеси куриный бульон, соль, молотый тмин и доведите ингредиенты до кипения на среднем огне.
2. В это время приготовьте рис: подогрейте масло в казане на среднем огне до шипящего состояния. Добавьте в масло рис и жарьте его, постоянно помешивая, до слегка золотистого цвета, около 5 минут. Добавьте к рису измельченные перцы чили и готовьте около 2-х минут, уменьшая огонь при необходимости. Добавьте чеснок и жарьте рис еще 30 секунд.
3. Влейте кипящую томатную смесь (шаг 1) к рису и перемешайте все ингредиенты. Снизьте огонь до минимума. Накройте блюдо крышкой и готовьте, пока соус не впитается и рис не станет мягким, около 15 минут. Снимите казанок с огня и аккуратно размешайте рис вилкой, чтобы он стал более рассыпчатым. Накройте казанок с рисовым гарниром крышкой и оставьте его на 10 минут. Затем добавьте нарезанную кинзу, сок лайма и перемешайте ароматный рис еще раз.
4. При необходимости посолите готовый рис по-мексикански. Подавайте с дольками лайма. Наслаждайтесь!
Совет: готовый рисовый гарнир можно хранить в холодильнике до 5 дней.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калории – 290
- Жиров – 10 г
- Углеводов – 44,9 г
- Клетчатки - 2,2 г
- Белков – 5,5 г
- Натрия - 486,7 мг
Фото: Nealey Dozier
Источник: thekitchn.com
Комментировать