Итальянский хлебный салат с овощами: просто и со вкусом

Итальянский хлебный салат с овощами: просто и со вкусом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Перед вами традиционное тосканское блюдо под названием панцанелла, состоящее из хрустящих сухариков, помидоров, перца, огурцов и петрушки. Этот хлебный салат является отличным примером того, что из простых ингредиентов можно приготовить нечто изысканное и необычное. Приготовьте его, чтобы удивить свою семью!

Калорий в одной порции: 150

Порций: 12

Время на подготовку ингредиентов: 15 минут

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:
  • 200 г хлеба - нарезать кубиками
  • 4 крупных помидора - нарезать
  • 1 красный лук - нарезать
  • 60-80 мл оливкового масла
  • 3 ст. л. красного винного уксуса
  • 2 ч. л. измельчённого чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
  • 2 жёлтых сладких перца (среднего размера) - нарезать
  • 1 крупный огурец - нарезать
  • 3 ст. л. нарезанной петрушки

 
Приготовление:

1. Включите духовку на 200 градусов. Застелите противень фольгой. Выложите нарезанный хлеб на противень и отправьте в духовку на 10-12 минут. Во время запекания хлеб нужно один раз перевернуть.

2. Тем временем соедините помидоры, лук, оливковое масло, уксус, чеснок, соль и чёрный перец в большом салатнике. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Время от времени перемешивайте.

3. Добавьте сладкий перец, огурец и петрушку к помидорам. Перемешайте и оставьте на 15 минут. Непосредственно перед подачей добавьте сухарики и тщательно перемешайте. Салат готов!
 
Фото: Jim Franco
 
Источник: womansday.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-09-08 13:32:42
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать