Рассыпчатый кускус из 3-х простых ингредиентов

Рассыпчатый кускус из 3-х простых ингредиентов

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Кускус — сытный и яркий крупяной гарнир, который с легкостью может заменить традиционные гарниры. Эта крупа обладает приятным вкусом и содержит в себе большое количество полезных веществ. Сегодня готовим рассыпчатый кускус всего из 3-х простых ингредиентов и тратим при этом не более 15 минут. 

Общее время приготовления: 15 минут
    
Кол-во порций: 4

Ингредиенты:


Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. В небольшой кастрюле или ковшике доведите жидкость до кипения на среднем огне.

3. Добавьте в кастрюлю соль и перемешайте. В подсоленную воду или бульон всыпьте кускус, затем снимите ковш с огня и позвольте крупе настояться в течение 5 минут.

4. Готовый кускус должен быть легким и рассыпчатым, не липким. Обязательно дайте крупе впитать всю воду или бульон, а затем размешайте кускус вилкой.

5. Готовый рассыпчатый кускус подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе, овощам. Приятного аппетита!

Вариации рецепта:

1. Рассыпчатый кускус можно с легкостью использовать в качестве десерта, как в египетской кухне, и подать гостям со сливками, сахаром, корицей или изюмом.
 
2. Необычный крупяной гарнир можете получить при смешивании готового кускуса со свежей петрушкой и нарезанными обжаренными фисташками.

Фото: The Spruce

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-11-21 19:15:53
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать