Кускус — сытный и яркий крупяной гарнир, который с легкостью может заменить традиционные гарниры. Эта крупа обладает приятным вкусом и содержит в себе большое количество полезных веществ. Сегодня готовим рассыпчатый кускус всего из 3-х простых ингредиентов и тратим при этом не более 15 минут.
Общее время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В небольшой кастрюле или ковшике доведите жидкость до кипения на среднем огне.
3. Добавьте в кастрюлю соль и перемешайте. В подсоленную воду или бульон всыпьте кускус, затем снимите ковш с огня и позвольте крупе настояться в течение 5 минут.
4. Готовый кускус должен быть легким и рассыпчатым, не липким. Обязательно дайте крупе впитать всю воду или бульон, а затем размешайте кускус вилкой.
5. Готовый рассыпчатый кускус подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе, овощам. Приятного аппетита!
Вариации рецепта:
1. Рассыпчатый кускус можно с легкостью использовать в качестве десерта, как в египетской кухне, и подать гостям со сливками, сахаром, корицей или изюмом.
2. Необычный крупяной гарнир можете получить при смешивании готового кускуса со свежей петрушкой и нарезанными обжаренными фисташками.
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 270 г кускуса
- 1/4 ч. л. соли (или меньше, если используется подсоленный бульон)
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В небольшой кастрюле или ковшике доведите жидкость до кипения на среднем огне.
3. Добавьте в кастрюлю соль и перемешайте. В подсоленную воду или бульон всыпьте кускус, затем снимите ковш с огня и позвольте крупе настояться в течение 5 минут.
4. Готовый кускус должен быть легким и рассыпчатым, не липким. Обязательно дайте крупе впитать всю воду или бульон, а затем размешайте кускус вилкой.
5. Готовый рассыпчатый кускус подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе, овощам. Приятного аппетита!
Вариации рецепта:
1. Рассыпчатый кускус можно с легкостью использовать в качестве десерта, как в египетской кухне, и подать гостям со сливками, сахаром, корицей или изюмом.
2. Необычный крупяной гарнир можете получить при смешивании готового кускуса со свежей петрушкой и нарезанными обжаренными фисташками.
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать