куриная печень жареная с луком

Куриная печень, жареная с луком

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
«Жареная?», – удивятся сторонники здорового образа жизни. Понимаю, сама зожница. Но ведь иногда надо устроить себе разгрузку. Чтобы потом было, с чем сравнивать. Ведь я старалась не жарить куриную печень. Например, паштет приготовить – нежный, тающий во рту.

Недавно мне стал известен интересный рецепт приготовления этой вкуснятины. Нежный продукт раскрылся совсем по-другому. Я его раскусила. Но, сразу признаюсь, буду готовить это блюдо редко, чтобы каждый раз это было вкусно и свежо.

А еще дам пару советов. Да, вы вынули из морозилки субпродукт. Не печальтесь – я сделала точно так. Обжарка получилась такой же ровной. И сока печень не пустила больше, чем неразмороженная, и структура ее оставалась нормальной. Главное – не выкладывать в сковородку сразу всю печень.

И пару слов о ее готовности. Я не трогала ее пальцами, я не прокалывала ее зубочисткой, как многие советуют. Как только она зарумянилась и перестала выделять сок, приобрел четкие формы, я выключила.

Время приготовления: если печень готова к готовке, процесс занимает минут 10-15
 
Сложность: все просто, только бы ваша печь сумела прожарить, а не протушить продукты
 
Ингредиенты:


Приготовление:

Промоем субпродукт. Рассмотрим его на предмет пленочек, желчного пузыря и пр. И нарежем, если есть такое желание. просмотрим печень
Затем обязательно подвергнем печень важной процедуре. Поскольку у нас жареная печень, надо дать ей максимально просохнуть. Я разложила все на салфетке и постоянно промокала кусочки. просушим
Пока суд да дело, нарежем лук в любом формате. Это он обязан добавить печени этого сладковато-пикантного вкуса. лук
Нагреем масло в сковородке и прожарим лук. Нет, не сильно, чуть-чуть.
жарим лукК этому моменту печень уже готова к жарке. Присыпав ее мукой, я ее и отправила в сковородку. Прибавив огня, чтобы печень зарумянилась, жарим до готовности. 
с мукой
Присолим и приперчим в последнюю минуту, перед выключением. И тогда печень станет такой нежной и вкусной. 
жарим всеЭту вкуснятину можно и с хлебушком на завтрак, и с любым гарниром.
готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-11-21 19:01:00
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать