«Жареная?», – удивятся сторонники здорового образа жизни. Понимаю, сама зожница. Но ведь иногда надо устроить себе разгрузку. Чтобы потом было, с чем сравнивать. Ведь я старалась не жарить куриную печень. Например, паштет приготовить – нежный, тающий во рту.
Недавно мне стал известен интересный рецепт приготовления этой вкуснятины. Нежный продукт раскрылся совсем по-другому. Я его раскусила. Но, сразу признаюсь, буду готовить это блюдо редко, чтобы каждый раз это было вкусно и свежо.
А еще дам пару советов. Да, вы вынули из морозилки субпродукт. Не печальтесь – я сделала точно так. Обжарка получилась такой же ровной. И сока печень не пустила больше, чем неразмороженная, и структура ее оставалась нормальной. Главное – не выкладывать в сковородку сразу всю печень.
И пару слов о ее готовности. Я не трогала ее пальцами, я не прокалывала ее зубочисткой, как многие советуют. Как только она зарумянилась и перестала выделять сок, приобрел четкие формы, я выключила.
Время приготовления: если печень готова к готовке, процесс занимает минут 10-15
Сложность: все просто, только бы ваша печь сумела прожарить, а не протушить продукты
Ингредиенты:
Приготовление:
Промоем субпродукт. Рассмотрим его на предмет пленочек, желчного пузыря и пр. И нарежем, если есть такое желание.
Затем обязательно подвергнем печень важной процедуре. Поскольку у нас жареная печень, надо дать ей максимально просохнуть. Я разложила все на салфетке и постоянно промокала кусочки.
Пока суд да дело, нарежем лук в любом формате. Это он обязан добавить печени этого сладковато-пикантного вкуса.
Нагреем масло в сковородке и прожарим лук. Нет, не сильно, чуть-чуть.
К этому моменту печень уже готова к жарке. Присыпав ее мукой, я ее и отправила в сковородку. Прибавив огня, чтобы печень зарумянилась, жарим до готовности.
Присолим и приперчим в последнюю минуту, перед выключением. И тогда печень станет такой нежной и вкусной.
Эту вкуснятину можно и с хлебушком на завтрак, и с любым гарниром.
Недавно мне стал известен интересный рецепт приготовления этой вкуснятины. Нежный продукт раскрылся совсем по-другому. Я его раскусила. Но, сразу признаюсь, буду готовить это блюдо редко, чтобы каждый раз это было вкусно и свежо.
А еще дам пару советов. Да, вы вынули из морозилки субпродукт. Не печальтесь – я сделала точно так. Обжарка получилась такой же ровной. И сока печень не пустила больше, чем неразмороженная, и структура ее оставалась нормальной. Главное – не выкладывать в сковородку сразу всю печень.
И пару слов о ее готовности. Я не трогала ее пальцами, я не прокалывала ее зубочисткой, как многие советуют. Как только она зарумянилась и перестала выделять сок, приобрел четкие формы, я выключила.
Время приготовления: если печень готова к готовке, процесс занимает минут 10-15
Сложность: все просто, только бы ваша печь сумела прожарить, а не протушить продукты
Ингредиенты:
- Куриная печень - 300 г
- Лук - 1 шт.
- Соль, перец
- Масло растительное
Приготовление:
Промоем субпродукт. Рассмотрим его на предмет пленочек, желчного пузыря и пр. И нарежем, если есть такое желание.
Затем обязательно подвергнем печень важной процедуре. Поскольку у нас жареная печень, надо дать ей максимально просохнуть. Я разложила все на салфетке и постоянно промокала кусочки.
Пока суд да дело, нарежем лук в любом формате. Это он обязан добавить печени этого сладковато-пикантного вкуса.
Нагреем масло в сковородке и прожарим лук. Нет, не сильно, чуть-чуть.
К этому моменту печень уже готова к жарке. Присыпав ее мукой, я ее и отправила в сковородку. Прибавив огня, чтобы печень зарумянилась, жарим до готовности.
Присолим и приперчим в последнюю минуту, перед выключением. И тогда печень станет такой нежной и вкусной.
Эту вкуснятину можно и с хлебушком на завтрак, и с любым гарниром.
Комментировать