Овощи и куриная печень – что может быть полезнее? А как это вкусно! Мммм… Предлагаю и вам приготовить куриную печень.
Решила я вернуться к пользе куриной печени. Вы знали, например, что белка в ней почти столько же, сколько в куриной грудке, поэтому ее полезно есть во время диеты? Правда, почему-то ее не рекомендуют детям до трех лет, поэтому сыну я не стала ее давать. Дала только попробовать. Но так как он был от нее не в восторге, то пробу печени я отложила на потом.
А сегодня я решила приготовить себе печень с овощами. Эдакое рагу с печенью. Сын, кстати, поел овощи, а печень не стал есть.
Сложность приготовления: нетрудно
Время приготовления: примерно 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Накрошила лук некрупно. Чеснок помельче нарезала. Обжарила их вместе на сковороде.
Морковь натерла на крупной терке.
Отправила к остальным овощам в сковороду.
Печень хорошо промыла, убрала весь жир, желчь.
Отправила ее в сковороду, пожарила минут шесть или семь. Переложила в кастрюльку.
Добавила томатную пасту и воды, чтобы она покрыла печень. Добавила соль и перец, специи. Мне почему-то захотелось добавить сушеный базилик. Попробовала на соль.
Кабачок очистила и порезала длинными кусочками. Вот так.
Картошку почистила. У меня были небольшие молодые клубни. Нарезала его крупными кусочками.
На печень выложила сначала кусочки картофеля, а потом кабачок.
Накрыла крышкой и оставила тушиться на небольшом огне. Когда овощи сверху стали мягкими, перемешала все.
Нарезала зелень, добавила в кастрюлю. Еще раз все перемешала. Блюдо готово.
Это очень вкусно, попробуйте. Чтобы уменьшить калорийность, можно заменить картофель капустой или вовсе положить только кабачок.
Приятного аппетита!
Решила я вернуться к пользе куриной печени. Вы знали, например, что белка в ней почти столько же, сколько в куриной грудке, поэтому ее полезно есть во время диеты? Правда, почему-то ее не рекомендуют детям до трех лет, поэтому сыну я не стала ее давать. Дала только попробовать. Но так как он был от нее не в восторге, то пробу печени я отложила на потом.
А сегодня я решила приготовить себе печень с овощами. Эдакое рагу с печенью. Сын, кстати, поел овощи, а печень не стал есть.
Сложность приготовления: нетрудно
Время приготовления: примерно 40 минут
Ингредиенты:
- куриная печень – 400 г
- картошечка – 6-7 небольших клубней
- кабачок – 150 или 200 г
- лук – 1 шт.
- небольшая морковь – 1 шт.
- томатная паста – 2 ст.л.
- чеснок – 1-2 зубчика
- соль, перец и специи по вкусу
- зелень по вкусу
- немного растительного масла для жарки
Процесс приготовления:
Накрошила лук некрупно. Чеснок помельче нарезала. Обжарила их вместе на сковороде.
Морковь натерла на крупной терке.
Отправила к остальным овощам в сковороду.
Печень хорошо промыла, убрала весь жир, желчь.
Отправила ее в сковороду, пожарила минут шесть или семь. Переложила в кастрюльку.
Добавила томатную пасту и воды, чтобы она покрыла печень. Добавила соль и перец, специи. Мне почему-то захотелось добавить сушеный базилик. Попробовала на соль.
Кабачок очистила и порезала длинными кусочками. Вот так.
Картошку почистила. У меня были небольшие молодые клубни. Нарезала его крупными кусочками.
На печень выложила сначала кусочки картофеля, а потом кабачок.
Накрыла крышкой и оставила тушиться на небольшом огне. Когда овощи сверху стали мягкими, перемешала все.
Нарезала зелень, добавила в кастрюлю. Еще раз все перемешала. Блюдо готово.
Это очень вкусно, попробуйте. Чтобы уменьшить калорийность, можно заменить картофель капустой или вовсе положить только кабачок.
Приятного аппетита!
Комментировать