Рагу с тушенкой

Овощное рагу с тушенкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В прошлый раз сын не стал есть рагу, потому что в нем была печень. Я надумала приготовить очередной вариант на тему овощных рагу. На этот раз не с мясом, не с печенью, а с тушенкой.

Тушенку я покупаю крайне редко. Как-то для меня вкуснее овощи, чем консервированное мясо. Как я уже говорила — сын мясо любит. Я мясо тоже любила, когда была беременна. Признаюсь, я ела тогда и тушенку, и колбасу, и даже сырое мясо. Хорошо, что я знаю, где можно поесть строганинку и не бояться за качество мяса.
 
Сын тушенку еще не пробовал. В этот раз я решила добавить ее, чтобы сократить время приготовления блюда.

Сложность приготовления: 
вовсе несложно
 
Время приготовления: примерно 40-50 минут

Ингредиенты:

  • тушенка (любая) – 200 г
  • кабачок – 300-350 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • большая морковка – 1 шт.
  • средний помидор – 1 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • сыр – около 50 г
  • немного муки
  • соль, перец и специи по вкусу
  • зелень по вкусу
  • немного растительного масла для жарки

Процесс приготовления:
 

Начала я с кабачка. Почистила, нарезала кружками, а потом их разрезала на две части, чтобы получились половинки кружков.
Высыпала их в миску, добавила немного соли, чтобы лишняя жидкость выделилась и оставила минут на пятнадцать.
 Затем слила жидкость, быстро промыла кабачок и обсушила его. Нагрела в сковороде масло. Каждый кусок кабачка окунала в муку и выкладывала на сковороду.
Пожарила с одной стороны, перевернула, обжарила с другой стороны.
 Выкладывала кусочки кабачка на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
 Пока отложила кабачок, когда пожарила его весь. Покрошила лук и чеснок помельче, отправила их в сковороду.
 Морковь натерла, положила в сковороду. Обжарила их вместе.
 Нарезала мелко помидор и высыпала его к остальным овощам.
 Следом отправилась тушенка, которую я разделила на небольшие кусочки.
 Потушила их вместе минут 15, дождалась, чтобы выпрела жидкость. Посолила и поперчила, добавила немного хмели-сунели.
 Когда жидкость выпрела, начала «собирать» блюдо. В кастрюлю положила слой кабачков.
 На них поместила всю зажарку.
 А сверху – оставшиеся кабачки.
 Надо бы, конечно, поставить это блюдо в духовку, но у меня ее нет. Поэтому я поставила кастрюлю на очень маленький огонь и посыпала сверху сыром.

Потушила все еще минут десять или пятнадцать. Выключила плиту и посыпала блюдо зеленью.
 Этот вариант рагу очень понравился моему сыну.
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2016-08-29 09:35:01
Татьяна Богданова
Я оооооочень тщательно выбирала тушенку)))
Олеся Олеся Ответить
2016-08-28 17:20:37
Олеся Олеся
Как аппетитно! А я вот сыну пока тушенку давать боюсь, но сама б такое съела!
2016-08-27 07:17:19
Светлана Стороженко
Татьяна, очень интересный вариант рагу! Спасибо за идею!

Комментировать