В прошлый раз сын не стал есть рагу, потому что в нем была печень. Я надумала приготовить очередной вариант на тему овощных рагу. На этот раз не с мясом, не с печенью, а с тушенкой.
Тушенку я покупаю крайне редко. Как-то для меня вкуснее овощи, чем консервированное мясо. Как я уже говорила — сын мясо любит. Я мясо тоже любила, когда была беременна. Признаюсь, я ела тогда и тушенку, и колбасу, и даже сырое мясо. Хорошо, что я знаю, где можно поесть строганинку и не бояться за качество мяса.
Сын тушенку еще не пробовал. В этот раз я решила добавить ее, чтобы сократить время приготовления блюда.
Сложность приготовления: вовсе несложно
Время приготовления: примерно 40-50 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Начала я с кабачка. Почистила, нарезала кружками, а потом их разрезала на две части, чтобы получились половинки кружков.![]()
Высыпала их в миску, добавила немного соли, чтобы лишняя жидкость выделилась и оставила минут на пятнадцать.
Затем слила жидкость, быстро промыла кабачок и обсушила его. Нагрела в сковороде масло. Каждый кусок кабачка окунала в муку и выкладывала на сковороду.
![]()
Пожарила с одной стороны, перевернула, обжарила с другой стороны.
Выкладывала кусочки кабачка на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Пока отложила кабачок, когда пожарила его весь. Покрошила лук и чеснок помельче, отправила их в сковороду.
Морковь натерла, положила в сковороду. Обжарила их вместе.
Нарезала мелко помидор и высыпала его к остальным овощам.
Следом отправилась тушенка, которую я разделила на небольшие кусочки.
Потушила их вместе минут 15, дождалась, чтобы выпрела жидкость. Посолила и поперчила, добавила немного хмели-сунели.
Когда жидкость выпрела, начала «собирать» блюдо. В кастрюлю положила слой кабачков.
На них поместила всю зажарку.
А сверху – оставшиеся кабачки.
Надо бы, конечно, поставить это блюдо в духовку, но у меня ее нет. Поэтому я поставила кастрюлю на очень маленький огонь и посыпала сверху сыром.
![]()
Потушила все еще минут десять или пятнадцать. Выключила плиту и посыпала блюдо зеленью.
Этот вариант рагу очень понравился моему сыну.
![]()
Приятного аппетита!
Тушенку я покупаю крайне редко. Как-то для меня вкуснее овощи, чем консервированное мясо. Как я уже говорила — сын мясо любит. Я мясо тоже любила, когда была беременна. Признаюсь, я ела тогда и тушенку, и колбасу, и даже сырое мясо. Хорошо, что я знаю, где можно поесть строганинку и не бояться за качество мяса.
Сын тушенку еще не пробовал. В этот раз я решила добавить ее, чтобы сократить время приготовления блюда.
Сложность приготовления: вовсе несложно
Время приготовления: примерно 40-50 минут
Ингредиенты:
- тушенка (любая) – 200 г
- кабачок – 300-350 г
- репчатый лук – 1 шт.
- большая морковка – 1 шт.
- средний помидор – 1 шт.
- чеснок – 1-2 зубчика
- сыр – около 50 г
- немного муки
- соль, перец и специи по вкусу
- зелень по вкусу
- немного растительного масла для жарки
Процесс приготовления:
Начала я с кабачка. Почистила, нарезала кружками, а потом их разрезала на две части, чтобы получились половинки кружков.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F73%2F2016%2F08%2F25%2Fa6aad0_wmark.jpg)
Высыпала их в миску, добавила немного соли, чтобы лишняя жидкость выделилась и оставила минут на пятнадцать.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F73%2F2016%2F08%2F25%2F3cfc7c_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F73%2F2016%2F08%2F25%2F1a2b1f_wmark.jpg)
Пожарила с одной стороны, перевернула, обжарила с другой стороны.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F73%2F2016%2F08%2F25%2Ff54c09_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F73%2F2016%2F08%2F25%2F324d77_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F73%2F2016%2F08%2F25%2F11f31c_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F73%2F2016%2F08%2F25%2F3c001c_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F73%2F2016%2F08%2F25%2F2ab494_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F73%2F2016%2F08%2F25%2F11e4c7_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F73%2F2016%2F08%2F25%2Fa0d284_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F73%2F2016%2F08%2F25%2Fb5affd_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F73%2F2016%2F08%2F25%2Fef893b_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F73%2F2016%2F08%2F25%2F93d878_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F73%2F2016%2F08%2F25%2F01fb8d_wmark.jpg)
Потушила все еще минут десять или пятнадцать. Выключила плиту и посыпала блюдо зеленью.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F73%2F2016%2F08%2F25%2F6040c5_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/305/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F73%2F2016%2F08%2F25%2F24518a_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
Комментировать