На мой взгляд, картофельное пюре – это один из самых простых, доступных и вкусных гарниров.
Но сегодняшний мой рецепт будет посвящен не столько картохе и пюре, как такому продукту, как сметана. Домашняя вкусная сметана и ее роль в приготовлении вкусных блюд.
Сейчас я практически не пользуюсь сливочным маслом – там, где это только возможно, я добавляю сметанку. И все, что я готовлю с ее добавлением, становится в разы вкуснее.
А идейку приготовить пюре со сметаной подкинул мне муж. Я ею воспользовалась и не пожалела, и теперь всегда только так и готовлю. А все потому что пюрешка получается безумно вкусной.
Ну что, готовим?
Сложность – очень-очень легко
Время приготовления – 35 минут в среднем
Для приготовления картофельного пюре с зеленью и сметаной нужны такие продукты:
Процесс приготовления
Ну, с картохой всё стандартно. Помыла, почистила, опять помыла.
Нарезала, залила водой и поставила вариться.
Когда картоха закипела, вкинула лавровые листики и целую луковичку. Посолила.
Затем, когда картоха разварилась, превратила ее в пре с помощью толкушки (или как эта штука правильно называется?).
Добавила 2 ст.л. с горкой сметаны. Кстати, сметана должны быть хорошего качества – сливочная, жирная, некислая, без запаха. И обязательно не магазинная – она всё испортит.
Зелень (укропчик и петрушку) нарезала.
Вкинула в пюре. Свежая зеленюшка тоже отлично чувствует себя в компании с картохой.
Перемешала все хорошо. Вот, собственно и всё – картофельное пюре со сметанкой и зеленюшкой готово!
Получается оно очень вкусным, намного вкуснее, чем просто со сливочным маслом. Вот это прям-таки какое-то идеальное сочетание – картофель в состоянии пюре, зелень и сметана. Рекомендую!
Приятного!
Но сегодняшний мой рецепт будет посвящен не столько картохе и пюре, как такому продукту, как сметана. Домашняя вкусная сметана и ее роль в приготовлении вкусных блюд.
Сейчас я практически не пользуюсь сливочным маслом – там, где это только возможно, я добавляю сметанку. И все, что я готовлю с ее добавлением, становится в разы вкуснее.
А идейку приготовить пюре со сметаной подкинул мне муж. Я ею воспользовалась и не пожалела, и теперь всегда только так и готовлю. А все потому что пюрешка получается безумно вкусной.
Ну что, готовим?
Сложность – очень-очень легко
Время приготовления – 35 минут в среднем
Для приготовления картофельного пюре с зеленью и сметаной нужны такие продукты:
- картошечка – 700 г
- свежая зелень – большой пучок
- сметанка – 2 ст.л. с горкой
- соль по вкусу
- лаврушка – 1-2 листочка
- луковичка – 1 маленькая
Процесс приготовления
Ну, с картохой всё стандартно. Помыла, почистила, опять помыла.
Нарезала, залила водой и поставила вариться.
Когда картоха закипела, вкинула лавровые листики и целую луковичку. Посолила.
Затем, когда картоха разварилась, превратила ее в пре с помощью толкушки (или как эта штука правильно называется?).
Добавила 2 ст.л. с горкой сметаны. Кстати, сметана должны быть хорошего качества – сливочная, жирная, некислая, без запаха. И обязательно не магазинная – она всё испортит.
Зелень (укропчик и петрушку) нарезала.
Вкинула в пюре. Свежая зеленюшка тоже отлично чувствует себя в компании с картохой.
Перемешала все хорошо. Вот, собственно и всё – картофельное пюре со сметанкой и зеленюшкой готово!
Получается оно очень вкусным, намного вкуснее, чем просто со сливочным маслом. Вот это прям-таки какое-то идеальное сочетание – картофель в состоянии пюре, зелень и сметана. Рекомендую!
Приятного!
Комментировать