А я всё продолжаю «ликвидировать» свои овощные запасы ;)
Сегодня я поняла, что имея в запасе огромное количество овощей, особо думать над вопросом «что же приготовить?» не приходится. Глядя на забитый овощами холодильник у меня идеи возникают так часто, что я не успеваю их реализовывать.
 
В общем, у меня было в запасе мало времени и много овощей. И вот результат – вкусное овощное рагу. Причем готовила я не совсем обычно – переложила овощи слоями и таким образом готовила. Получилось вкусно и так овощно ;)
 
Сложность – очень просто
 
Время приготовления – минут 30-40 примерно
 
Для приготовления овощного рагу понадобятся такие продукты:
 
Процесс приготовления
 
Начала я с баклажанов, так как им еще предстоит постоять в соли. Итак, нарезала их кубиками, посыпала солью и оставила минут на 10.
![]() Затем обжарила их.
Затем обжарила их.
 
Картофель очистила, нарезала. И выложила в казан половину картохи.
![]() Сверху выложила половину подготовленных баклажанов.
Сверху выложила половину подготовленных баклажанов.
![]() Очистила морковь и лук. Нарезала и выложила в казанок.
Очистила морковь и лук. Нарезала и выложила в казанок.
![]() Сверху на лук положила лавровые листики.
Сверху на лук положила лавровые листики.
![]() 
![]()
Затем нарезанный болгарский перчик.
![]() Патиссоны нарезала и обжарила отдельно.
Патиссоны нарезала и обжарила отдельно.
![]() 
![]()
Выложила к остальным овощам.
![]() Затем положила оставшиеся баклажаны и сверху на них – картофель.
Затем положила оставшиеся баклажаны и сверху на них – картофель.
![]() 
![]() Бросила чили.
Бросила чили.
![]() Залила горячим овощным бульоном до половины овощей. Поставила на огонь и варила до тех пор, пока картофель не стал мягким.
Залила горячим овощным бульоном до половины овощей. Поставила на огонь и варила до тех пор, пока картофель не стал мягким.
 
Затем добавила томат, посолила и долила еще немного овощного бульона.
![]()
Влила сливки. Поперчила. И через минутку выключила огонь.
![]() Зеленью притрусила уже непосредственно в тарелке.
Зеленью притрусила уже непосредственно в тарелке.
 
Все, овощное рагу готово!
![]() Приятного!
Приятного!            
        
    Сегодня я поняла, что имея в запасе огромное количество овощей, особо думать над вопросом «что же приготовить?» не приходится. Глядя на забитый овощами холодильник у меня идеи возникают так часто, что я не успеваю их реализовывать.
В общем, у меня было в запасе мало времени и много овощей. И вот результат – вкусное овощное рагу. Причем готовила я не совсем обычно – переложила овощи слоями и таким образом готовила. Получилось вкусно и так овощно ;)
Сложность – очень просто
Время приготовления – минут 30-40 примерно
Для приготовления овощного рагу понадобятся такие продукты:
- баклажаны – 1 большой или 2 поменьше
- картоха – 3-4 шт.
- патиссоны – 2 небольших
- лук – 1 большой
- морковь – 1 шт.
- болгарский перчик – 3 шт.
- лаврушка – 3 листика
- томат – по вкусу
- чили – 1 см
- специи и соль – по вкусу
- сливки 20% — 4 ст.л.
Процесс приготовления
Начала я с баклажанов, так как им еще предстоит постоять в соли. Итак, нарезала их кубиками, посыпала солью и оставила минут на 10.
 Затем обжарила их.
Затем обжарила их.Картофель очистила, нарезала. И выложила в казан половину картохи.
 Сверху выложила половину подготовленных баклажанов.
Сверху выложила половину подготовленных баклажанов. Очистила морковь и лук. Нарезала и выложила в казанок.
Очистила морковь и лук. Нарезала и выложила в казанок. Сверху на лук положила лавровые листики.
Сверху на лук положила лавровые листики. 

Затем нарезанный болгарский перчик.
 Патиссоны нарезала и обжарила отдельно.
Патиссоны нарезала и обжарила отдельно. 

Выложила к остальным овощам.
 Затем положила оставшиеся баклажаны и сверху на них – картофель.
Затем положила оставшиеся баклажаны и сверху на них – картофель. 
 Бросила чили.
Бросила чили. Залила горячим овощным бульоном до половины овощей. Поставила на огонь и варила до тех пор, пока картофель не стал мягким.
Залила горячим овощным бульоном до половины овощей. Поставила на огонь и варила до тех пор, пока картофель не стал мягким.Затем добавила томат, посолила и долила еще немного овощного бульона.

Влила сливки. Поперчила. И через минутку выключила огонь.
 Зеленью притрусила уже непосредственно в тарелке.
Зеленью притрусила уже непосредственно в тарелке.Все, овощное рагу готово!
 Приятного!
Приятного!            
        

 
             
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        







Комментировать