Запеканка из кабачков

Запеканка из кабачков с патиссонами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Запеканки мне всегда нравились, и думаю, будут нравиться всю жизнь.

А еще мне нравится получать вот такие коробочки.

Люблю я, знаете ли, ждать прихода курьера, который доставит мне привет от свекрови. Большой такой привет, и чаще всего не один :)
 
Вот и на днях я получила 30 кг овощей и фруктов. Красота! И первое, что я приготовила – это вкусную запеканочку с патиссонами и кабачками.
 
Сложность – очень даже просто
 

Время приготовления – примерно 30-40 минут
 

Для приготовления запеканки с кабачками и патиссонами нужны такие продукты:
 

  • патиссоны – 2 шт.
  • кабачки – 2 шт.
  • болгарский перчик – 1 шт.
  • майонез – 1 ст.л.
  • горчица – 1 ч.л.
  • яйца – 3 шт.
  • сметана – 1 ст.л.
  • зеленый лук – сколько есть
  • соль, перец – по вкусу
  • твердый сыр – 140 г
  • растительное масло – совсем чуток, только для того, чтобы смазать форму
 
Процесс приготовления
 

Итак, кабачки и патиссоны. Мне так нравится этот овощ – патиссон – такой жизнерадостный какой-то он :) В общем, я люблю его не только за его вкус, но и за внешний вид.
И кабачки, и патиссоны я предварительно запекла нарезанными в духовке просто с солькой. С сырыми, если честно, я никогда не готовила подобную запеканку – мне кажется, она будет немного пресновата и с кабачков может стечь сок. Хотя, возможно, я и ошибаюсь. Но в любом случае, запеченные овощи дают отличный привкус запеканке в целом.
 
Когда овощи были готовы, в смазанную форму выложила кружочки кабачков.
Сверху – нарезанный кружочками болгарский перец.
А затем запеченные патиссончики.
Посыпала нарезанным зеленым лучком. Да, еще и петрушка тут влезла каким-то образом :)
В глубокую миску выложила сметанку, майонез и горчицу.
Вбила яйца. Посолила, поперчила.
Слегка взбила венчиком.
 
Натерла сыр и перемешала.
Залила этой яично-сырной массой овощи в форме.
И отправила запекаться в духовку минут на 20 при температуре 180оС.
 
Вот и все, вкусная запеканка из патиссонов и кабачков готова!
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
@ tanisus Ответить
2016-08-26 01:26:29
@ tanisus
:)) это тоже нормально
Tetiana Lynn Ответить
2016-08-25 21:45:41
Tetiana Lynn
Хо-хо, это результат неимоверных посевочный работ, если честно. Я думала умру там в мае. Но зато теперь балдею. 
@ tanisus Ответить
2016-08-25 05:08:20
@ tanisus
О! Патиссоны снова со мной! А вообще, я такой посылке обзавидовалась. 
@ tanisus Ответить
2016-08-25 23:30:15
@ tanisus
Это нормально, когда сначала пашешь, а потом балдеешь. 
Tetiana Lynn Ответить
2016-08-26 00:38:03
Tetiana Lynn
Да, но пахать почему-то вот совсем не хочется ;))

Комментировать