крем-суп из тыквы

Крем-суп из тыквы с грушей

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Крем-суп из тыквы с грушей — это необычное сочетание для супа. Да, я согласна, но кроме необычности это еще и очень вкусно!

Сегодня на новый эксперимент меня подбил мой сын. Он у меня уже хорошо разбирается в кулинарии, так как каждый день я ему готовлю что-то новое. Воспитываю гурмана. Только волноваться начинаю, сможет ли угодить ему его будущая жена (лет так через 10-15, правда). Не все будут готовить, да выготавливать. У кого-то охоты может не быть, а кто-то временем может не располагать. В общем, вижу я уже, что разбаловала, но ведь и сама такая — скучную еду кушать не буду.

В общем, сегодня начала готовить крем-суп из тыквы, но смотрю, а сын принес мне грушу и просит ее добавить в суп. Говорит, что мол представляю, как это вкусно будет. А меня ведь долго просить не нужно, когда запущен процесс любопытства.

Наварили мы кастрюлю вкусного супа и половину слопали сразу, а вторую на ужин оставили. Папе мы этот супец даже не предлагали, так как гурманским вкусом он не отличается и к кулинарным экспериментам относится с опаской. Ему вареники нужны, большой стейк или противень окорочков. Вот тогда наш папа счастлив. А мы с ребенком были счастливы попробовать новое сочетание. Вот такие мы иногда разные, иногда да очень похожи.

Чтобы приготовить крем-суп из тыквы с грушей, необходимы такие продукты:
  • несколько картофелин
  • 1 маленькая луковица
  • 1 морковка
  • 1 небольшая груша
  • четверть небольшой тыквы
  • соль и перец по вкусу
  • немного растительного масла для карамелизации лука
  • 100-150 мл сливок (у меня домашние практически 100% сливки и такие густые, как масло)
  • свежая зелень для подачи

Время приготовления: 30-40 минут на все приготовление
Сложность: легко

Для начала очищаем картофель и промываем его под проточной водой.

Нарезаем ее на кубики. Это очень привычное начало для приготовления супа. Отправляем картошку вариться.

Очищаем луковицу и нарезаем ее на несколько частей. Поскольку мы готовим крем-суп и будем его потом перебивать блендером, то и мельчить лук нет необходимости.

Отправляем лук на сковороду, смазываем его несколькими каплями растительного масла и жарим практическим на сухой сковороде до золотистых бочков. Карамельные бочка дадут супу очень вкусный и легкий аромат.

Забрасываем лук в кастрюлю и сразу же беремся за морковь. Ее очищаем и нарезаем. Отправляем ее в суп.

Теперь очищаем тыкву и нарезаем ее на небольшие кубики. Отправляем в кастрюлю с супом.

Вот здесь сын пришел с грушей, так что и ее пришлось нарезать небольшими кусочками и добавить в суп.

Суп солим и перчим по вкусу.

Когда овощи станут мягкими, сливаем немного жидкости с супа и с помощью блендера превращаем суп в пюре. Если нужно, доливаем жидкость с супа, которую слили раньше.

В крем-суп добавляем сливки и перемешиваем. Прогреваем суп на маленьком огне, но не кипятим.

Подаем крем-суп из тыквы с грушей, украсив зеленью.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
@ tanisus Ответить
2016-09-06 02:36:09
@ tanisus
Ой, ну, жена его чем-то другим может баловать. Или они будут баловать друг друга по очереди. Но вообще, конечно, он забавный. Пришёл такой и улучшил. :)
2016-08-27 07:12:17
Светлана Стороженко
Ксения, какой красивый суп получился! Солнечный! Про сына и я задумалась с Вами. Но Таня верно подметила. Научится готовить сам и будет иногда баловать свою жену, как Вы его балуете!
Tetiana Lynn Ответить
2016-08-25 22:06:28
Tetiana Lynn
Ах, какой цвет у супа! 

А сынуля Ваш лет через 10-15 пусть присматривается к девушкам-авторам Алимеро :)) 
Kseniya Kab Ответить
2016-09-05 21:14:00
Kseniya Kab
Готовьте и Вы на здоровье! Пусть учится, а там уже разбираться сами будут кто кого и как баловать будет =))
Kseniya Kab Ответить
2016-09-05 21:12:36
Kseniya Kab
Хотелось бы, чтобы его баловала жена… Но я думаю, что уметь готовить в любом случае ему не помешает ;)

Комментировать