Крем-суп из тыквы с грушей — это необычное сочетание для супа. Да, я согласна, но кроме необычности это еще и очень вкусно!
Сегодня на новый эксперимент меня подбил мой сын. Он у меня уже хорошо разбирается в кулинарии, так как каждый день я ему готовлю что-то новое. Воспитываю гурмана. Только волноваться начинаю, сможет ли угодить ему его будущая жена (лет так через 10-15, правда). Не все будут готовить, да выготавливать. У кого-то охоты может не быть, а кто-то временем может не располагать. В общем, вижу я уже, что разбаловала, но ведь и сама такая — скучную еду кушать не буду.
В общем, сегодня начала готовить крем-суп из тыквы, но смотрю, а сын принес мне грушу и просит ее добавить в суп. Говорит, что мол представляю, как это вкусно будет. А меня ведь долго просить не нужно, когда запущен процесс любопытства.
Наварили мы кастрюлю вкусного супа и половину слопали сразу, а вторую на ужин оставили. Папе мы этот супец даже не предлагали, так как гурманским вкусом он не отличается и к кулинарным экспериментам относится с опаской. Ему вареники нужны, большой стейк или противень окорочков. Вот тогда наш папа счастлив. А мы с ребенком были счастливы попробовать новое сочетание. Вот такие мы иногда разные, иногда да очень похожи.
Чтобы приготовить крем-суп из тыквы с грушей, необходимы такие продукты:
Время приготовления: 30-40 минут на все приготовление
Сложность: легко
Для начала очищаем картофель и промываем его под проточной водой.
Нарезаем ее на кубики. Это очень привычное начало для приготовления супа. Отправляем картошку вариться.
Очищаем луковицу и нарезаем ее на несколько частей. Поскольку мы готовим крем-суп и будем его потом перебивать блендером, то и мельчить лук нет необходимости.
Отправляем лук на сковороду, смазываем его несколькими каплями растительного масла и жарим практическим на сухой сковороде до золотистых бочков. Карамельные бочка дадут супу очень вкусный и легкий аромат.
Забрасываем лук в кастрюлю и сразу же беремся за морковь. Ее очищаем и нарезаем. Отправляем ее в суп.
Теперь очищаем тыкву и нарезаем ее на небольшие кубики. Отправляем в кастрюлю с супом.
Вот здесь сын пришел с грушей, так что и ее пришлось нарезать небольшими кусочками и добавить в суп.
Суп солим и перчим по вкусу.
Когда овощи станут мягкими, сливаем немного жидкости с супа и с помощью блендера превращаем суп в пюре. Если нужно, доливаем жидкость с супа, которую слили раньше.
В крем-суп добавляем сливки и перемешиваем. Прогреваем суп на маленьком огне, но не кипятим.
Подаем крем-суп из тыквы с грушей, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Сегодня на новый эксперимент меня подбил мой сын. Он у меня уже хорошо разбирается в кулинарии, так как каждый день я ему готовлю что-то новое. Воспитываю гурмана. Только волноваться начинаю, сможет ли угодить ему его будущая жена (лет так через 10-15, правда). Не все будут готовить, да выготавливать. У кого-то охоты может не быть, а кто-то временем может не располагать. В общем, вижу я уже, что разбаловала, но ведь и сама такая — скучную еду кушать не буду.
В общем, сегодня начала готовить крем-суп из тыквы, но смотрю, а сын принес мне грушу и просит ее добавить в суп. Говорит, что мол представляю, как это вкусно будет. А меня ведь долго просить не нужно, когда запущен процесс любопытства.
Наварили мы кастрюлю вкусного супа и половину слопали сразу, а вторую на ужин оставили. Папе мы этот супец даже не предлагали, так как гурманским вкусом он не отличается и к кулинарным экспериментам относится с опаской. Ему вареники нужны, большой стейк или противень окорочков. Вот тогда наш папа счастлив. А мы с ребенком были счастливы попробовать новое сочетание. Вот такие мы иногда разные, иногда да очень похожи.
Чтобы приготовить крем-суп из тыквы с грушей, необходимы такие продукты:
- несколько картофелин
- 1 маленькая луковица
- 1 морковка
- 1 небольшая груша
- четверть небольшой тыквы
- соль и перец по вкусу
- немного растительного масла для карамелизации лука
- свежая зелень для подачи
Время приготовления: 30-40 минут на все приготовление
Сложность: легко
Для начала очищаем картофель и промываем его под проточной водой.
Нарезаем ее на кубики. Это очень привычное начало для приготовления супа. Отправляем картошку вариться.
Очищаем луковицу и нарезаем ее на несколько частей. Поскольку мы готовим крем-суп и будем его потом перебивать блендером, то и мельчить лук нет необходимости.
Отправляем лук на сковороду, смазываем его несколькими каплями растительного масла и жарим практическим на сухой сковороде до золотистых бочков. Карамельные бочка дадут супу очень вкусный и легкий аромат.
Забрасываем лук в кастрюлю и сразу же беремся за морковь. Ее очищаем и нарезаем. Отправляем ее в суп.
Теперь очищаем тыкву и нарезаем ее на небольшие кубики. Отправляем в кастрюлю с супом.
Вот здесь сын пришел с грушей, так что и ее пришлось нарезать небольшими кусочками и добавить в суп.
Суп солим и перчим по вкусу.
Когда овощи станут мягкими, сливаем немного жидкости с супа и с помощью блендера превращаем суп в пюре. Если нужно, доливаем жидкость с супа, которую слили раньше.
В крем-суп добавляем сливки и перемешиваем. Прогреваем суп на маленьком огне, но не кипятим.
Подаем крем-суп из тыквы с грушей, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
А сынуля Ваш лет через 10-15 пусть присматривается к девушкам-авторам Алимеро :))
Комментировать