Жареные баклажаны

Жареные баклажаны с грибами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вот мне всегда было интересно: как баклажаны, которые отлично могут прикидываться грибами, будут себя чувствовать в компании с теми же шампиньонами? Никогда в своей жизни я не совмещала эти два продукта.

Поэтому я решилась на эксперимент, чтобы проверить, что же получится. А получилось очень вкусно, однозначно.
 
Баклажаны в соседстве с шампиньонами не то, что прикинулись грибами, а вообще полностью перевоплотились, и казалось, что это просто жареные грибы. А соевый соус, который я добавила, еще больше углубил этот грибной вкус. В общем, понравилось мне весьма это блюдо.
 
Сложность – в общем-то, очень легко
 

Время приготовления – примерно 1 час на всё
 

Для приготовления баклажанов с грибами понадобятся:
 

 
Процесс приготовления
 

Помыла баклажанчики, нарезала их кубиками.
Засыпала их солью и оставила минут на 15.
 
Затем промыла их от соли и сока, выложила на раскаленную сковороду (предварительно налив туда масло) и обжарила.
Нарезала лук и обжарила в отдельной сковороде.
Помыла от торфа и нарезала шампиньончики.
Выложила в сковороду к луку. Обжарила.*
* Будет вкусно, если количество жареных баклажанов и жареных шампиньонов будет в соотношении 1:1 примерно. Ну и лука жалеть не стоит.
 
Когда шампиньоны были готовы, выложила к ним баклажаны. Добавила ложку с горкой сметанки (у меня как обычно – густая, домашняя).

Влила соевый соус.
Посолила немного, вкинула смесь перцев. Перемешала. И оставила на огне еще на пару минуток.
 
Вот и всё, баклажанчики и шампиньонами готовы!
Получаются они интересные – глянцевые такие. И очень-очень вкусными. Я вот прям без ничего их ела – просто с хлебушком.
 
Приятного аппетита! 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Tetiana Lynn Ответить
2016-08-27 22:19:06
Tetiana Lynn
Ага, когда баклажаны не на чем было бы пожарить ;))
Tetiana Lynn Ответить
2016-08-26 00:35:58
Tetiana Lynn
Не, все равно сковородушку жалко — на чем в следующий раз готовить-то? ;))
@ tanisus Ответить
2016-08-25 05:12:11
@ tanisus
Я бы ела не только с хлебушком, но и со сковородушкой. 
@ tanisus Ответить
2016-08-26 01:25:24
@ tanisus
Об этом я бы подумала потом. 
@ tanisus Ответить
2016-08-25 23:33:02
@ tanisus
Я бы глотала, не жуя

Комментировать