Сегодня у меня снова в меню баклажаны. И приготовила я их по случаю.
Ну как по случаю – не так, чтобы совсем серьезный случай был. Ко мне должен был зайти по делу папа. Я знаю, что, с одной стороны, легкий овощной салатик – это не совсем та еда, которая устроит мужчину.
А с другой – обычно папа забегает ненадолго, поэтому разные разносолы ему просто некогда есть. И я всегда стараюсь приготовить что-то, что можно съесть быстро, и чтобы это было в меру сытно. И баклажаны с яйцом как раз из этой серии.
Сложность – очень легко
Время приготовления – жарить их ровно 10 минут; но ночь они должны постоять перед этим в холодильнике
Для приготовления жареных баклажанов нужны такие продукты:
Процесс приготовления
Начала готовить баклажаны я накануне вечером. Итак, пузатенькие баклажаны я очистила.
Нарезала некрупными кусочками.
![]()
Выложила в глубокую посудинку.
![]()
Яйца вбила в миску. Расколотила их.
Залила баклажаны.
![]()
Вообще, на яйцах экономить не нужно, чем больше яиц, тем вкуснее будут баклажаны. Конечно, их нужно не столько, чтобы в итоге получился омлет с баклажанами; в среднем, на 1 кг этого овоща нужно 5 яиц.
Перемешала и отправила в холодильник до утра. За ночь яйца почти полностью впитаются. Солить их на этом этапе не нужно.
Утром налила в сковороду маслице и обжарила баклажаны в один слой.
![]()
Жарила на среднем огне. Вот что получается.
![]()
Скажу папе, что это жареное мясо ;)
А пока баклажаны жарились, очистила лук. Нарезала некрупненько.
Обжарила до золотистого цвета. Лука, кстати, тоже жалеть не стоит.
Выложила лук к баклажанам.
![]()
И только теперь посолила. Перемешала.
Теперь их можно заправить сметаной или майонезом. Но мне такие баклажаны нравятся так – без заправки.
Всё, жареные баклажаны с яйцом готовы!
Приятного!
Ну как по случаю – не так, чтобы совсем серьезный случай был. Ко мне должен был зайти по делу папа. Я знаю, что, с одной стороны, легкий овощной салатик – это не совсем та еда, которая устроит мужчину.
А с другой – обычно папа забегает ненадолго, поэтому разные разносолы ему просто некогда есть. И я всегда стараюсь приготовить что-то, что можно съесть быстро, и чтобы это было в меру сытно. И баклажаны с яйцом как раз из этой серии.
Сложность – очень легко
Время приготовления – жарить их ровно 10 минут; но ночь они должны постоять перед этим в холодильнике
Для приготовления жареных баклажанов нужны такие продукты:
- 2 толстеньких баклажана (600-700 г)
- 4 яйца
- 1 большущая луковичка
- растительное масло – сколько понадобится для жарки
- соль
- и по желанию майонез или сметана
Процесс приготовления
Начала готовить баклажаны я накануне вечером. Итак, пузатенькие баклажаны я очистила.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2016%2F08%2F13%2F29d42f.jpg)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2016%2F08%2F13%2F11c126.jpg)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2016%2F08%2F13%2F30901a.jpg)
Выложила в глубокую посудинку.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2016%2F08%2F13%2F4bd256.jpg)
Яйца вбила в миску. Расколотила их.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2016%2F08%2F13%2F82cb3c.jpg)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2016%2F08%2F13%2Fafea52.jpg)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2016%2F08%2F13%2Fa03d06.jpg)
Вообще, на яйцах экономить не нужно, чем больше яиц, тем вкуснее будут баклажаны. Конечно, их нужно не столько, чтобы в итоге получился омлет с баклажанами; в среднем, на 1 кг этого овоща нужно 5 яиц.
Перемешала и отправила в холодильник до утра. За ночь яйца почти полностью впитаются. Солить их на этом этапе не нужно.
Утром налила в сковороду маслице и обжарила баклажаны в один слой.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2016%2F08%2F13%2F15b54f.jpg)
Жарила на среднем огне. Вот что получается.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2016%2F08%2F13%2F48a9dd.jpg)
Скажу папе, что это жареное мясо ;)
А пока баклажаны жарились, очистила лук. Нарезала некрупненько.
![](/img/rsz/414/302/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2016%2F08%2F13%2Fcda7eb.jpg)
Выложила лук к баклажанам.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2016%2F08%2F13%2Feb8913.jpg)
И только теперь посолила. Перемешала.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2016%2F08%2F13%2Fc9efd1.jpg)
Всё, жареные баклажаны с яйцом готовы!
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2016%2F08%2F13%2Fff030d.jpg)
Комментировать