Жареные баклажаны с яйцом

Жареные баклажаны с яйцом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня у меня снова в меню баклажаны. И приготовила я их по случаю.

Ну как по случаю – не так, чтобы совсем серьезный случай был. Ко мне должен был зайти по делу папа. Я знаю, что, с одной стороны, легкий овощной салатик – это не совсем та еда, которая устроит мужчину.
 
А с другой – обычно папа забегает ненадолго, поэтому разные разносолы ему просто некогда есть. И я всегда стараюсь приготовить что-то, что можно съесть быстро, и чтобы это было в меру сытно. И баклажаны с яйцом как раз из этой серии.
 
Сложность – очень легко
 

Время приготовления – жарить их ровно 10 минут; но ночь они должны постоять перед этим в холодильнике
 

Для приготовления жареных баклажанов нужны такие продукты:
 

  • 2 толстеньких баклажана (600-700 г)
  • 1 большущая луковичка
  • растительное масло – сколько понадобится для жарки
  • соль
  • и по желанию майонез или сметана
 
Процесс приготовления
 

Начала готовить баклажаны я накануне вечером. Итак, пузатенькие баклажаны я очистила.
Нарезала некрупными кусочками.

Выложила в глубокую посудинку.

Яйца вбила в миску. Расколотила их.
Залила баклажаны. 

Вообще, на яйцах экономить не нужно, чем больше яиц, тем вкуснее будут баклажаны. Конечно, их нужно не столько, чтобы в итоге получился омлет с баклажанами; в среднем, на 1 кг этого овоща нужно 5 яиц.
Перемешала и отправила в холодильник до утра. За ночь яйца почти полностью впитаются. Солить их на этом этапе не нужно.
 
Утром налила в сковороду маслице и обжарила баклажаны в один слой.

Жарила на среднем огне. Вот что получается.

Скажу папе, что это жареное мясо ;)
 
А пока баклажаны жарились, очистила лук. Нарезала некрупненько.
Обжарила до золотистого цвета. Лука, кстати, тоже жалеть не стоит.
 
Выложила лук к баклажанам.

И только теперь посолила. Перемешала.
Теперь их можно заправить сметаной или майонезом. Но мне такие баклажаны нравятся так – без заправки.
 
Всё, жареные баклажаны с яйцом готовы!
Приятного!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Tetiana Lynn Ответить
2022-09-21 22:06:15
Tetiana Lynn
да, с грибочками или грибной приправой вообще супер
Гость Ответить
2022-08-29 17:22:46
Гость
баклажаны для стола надо делать тонкими слайсами, а не кубиками. А лук попробуйте замариновать. В се соеденить и добавить майонез. Никто не может догадаться, ято это баклажаны.
Гость Ответить
2018-01-10 14:59:37
Гость
А я в конце добавляю или половинку грибного кубика, или оди-два небольших лесных грибочка. Пальцы можно откусить!
Гость Ответить
2022-09-09 21:58:49
Гость
Очень интересный рецепт, первый раз встречаю, что мариновать надо в яйцах! Обязательно попробую!
@ tanisus Ответить
2016-08-16 13:07:02
@ tanisus
Я сейчас умру! Выглядит слюноотделительно! И какой интересный приём с маринованием в яйцах!

Комментировать