Вчера на кухню мне не хотелось идти. Вот такая вот лень меня накрыла. Думала-думала и решила, что пусть вместо меня варит ужин моя помощница. Забросила все продукты в чашу мультиварки и включила ее на 2 часа, а сама пошла отдыхать.
Кстати, отдыхаю я обычно тогда, когда мой организм требует отдыха. Вчера был такой день. Организм отказался работать, голова ужасно болела, а я всего лишь хотела зарыться под одеяло и полежать, даже телевизор не включая. В таком состоянии не хочется готовить-выготавливать. И заставлять я себя не люблю.
А мультиварка, как обычно, справилась вместо меня на отлично. Да, это я ей помогала, а не она мне, так как всю работу сделала она. А теперь рассказываю о рецепте, который должен и вас выручить, так как получилось очень вкусно.
Чтобы приготовить картошку с уткой и грибами в мультиварке, необходимы такие продукты:
Время приготовления: 2 часа
Сложность: легко
Утку разморозила и промыла.
Отправила утку в чашу мультиварки.
Несколько картофелин очистить пришлось мне (ну нет еще такой машинки, которая бы чистила ее вместо нас… ну, или это у меня только нет такого приспособления. Все ручками, да ручками).
Картошку нарезала на 2-4 части. Отправила картоху в чашу.
Посолила все, поперчила, добавила хмели-сунели (с уткой эта специя очень даже дружит).
Свежие шампиньоны промыла и высыпала их в чашу. Те грибы, которые были слишком большие, разрезала пополам.
Добавила несколько ложек вкуснючего кетчупа (об этом рецепте в следующий раз).
Залила в чашу воду и отправила ее в мультиварку. Включила программу «Мультиповар» на 2 часа. Температурный режим 110 градусов. Можно воспользоваться программой «Тушение» на 2 часа, если мультиповара у вас нет.
Ну вот и все. Я 2 часа отдыхала, а моя помощница варила, пыхтела, а когда подала звуковой сигнал, то мои мальчики побежали по тарелкам насыпать картоху с уткой и грибами. Было вкусно. Я тоже немного скушала, прям в постели. С мигренью можно себе позволить покушать в постели.
И сегодня весь день было что кушать, так что я смогла заняться другими делами.
Приятного аппетита!
Кстати, отдыхаю я обычно тогда, когда мой организм требует отдыха. Вчера был такой день. Организм отказался работать, голова ужасно болела, а я всего лишь хотела зарыться под одеяло и полежать, даже телевизор не включая. В таком состоянии не хочется готовить-выготавливать. И заставлять я себя не люблю.
А мультиварка, как обычно, справилась вместо меня на отлично. Да, это я ей помогала, а не она мне, так как всю работу сделала она. А теперь рассказываю о рецепте, который должен и вас выручить, так как получилось очень вкусно.
Чтобы приготовить картошку с уткой и грибами в мультиварке, необходимы такие продукты:
- 10-15 картофелин
- 1 кг утиных кусочков
- 0,5 кг свежих шампиньонов
- соль, хмели-сунели, черный молотый перец
- немного растительного масла
- несколько ложек кетчупа или томатной пасты
Время приготовления: 2 часа
Сложность: легко
Утку разморозила и промыла.
Отправила утку в чашу мультиварки.
Несколько картофелин очистить пришлось мне (ну нет еще такой машинки, которая бы чистила ее вместо нас… ну, или это у меня только нет такого приспособления. Все ручками, да ручками).
Картошку нарезала на 2-4 части. Отправила картоху в чашу.
Посолила все, поперчила, добавила хмели-сунели (с уткой эта специя очень даже дружит).
Свежие шампиньоны промыла и высыпала их в чашу. Те грибы, которые были слишком большие, разрезала пополам.
Добавила несколько ложек вкуснючего кетчупа (об этом рецепте в следующий раз).
Залила в чашу воду и отправила ее в мультиварку. Включила программу «Мультиповар» на 2 часа. Температурный режим 110 градусов. Можно воспользоваться программой «Тушение» на 2 часа, если мультиповара у вас нет.
Ну вот и все. Я 2 часа отдыхала, а моя помощница варила, пыхтела, а когда подала звуковой сигнал, то мои мальчики побежали по тарелкам насыпать картоху с уткой и грибами. Было вкусно. Я тоже немного скушала, прям в постели. С мигренью можно себе позволить покушать в постели.
И сегодня весь день было что кушать, так что я смогла заняться другими делами.
Приятного аппетита!
Комментировать