Не знаю, как вам, а мне после рабочего дня готовить не очень хочется. Но есть замечательное слово «надо». Проще всего и быстрее всего на моей кухне готовятся салаты и супы. Но если суп я часто готовлю заранее, то салат только непосредственно перед употреблением.
В салате, который я надумала приготовить, нужны свекла и морковь. Они у меня отваренные уже лежали в холодильнике. Курицу, которая осталась нужно было побыстрее использовать. Наверное, именно вареные овощи и курица сподвигли меня на салат. Для заправки можно взять майонез или сметану, которых в тот день не нашлось в холодильнике, поэтому вместо них взяла оливковое масло, но это ничуть не испортило салат.
Сложность приготовления: нетрудно
Время приготовления: примерно 30 минут, если морковь и свеклу сварить заранее
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Самое долгое в этом салате – это подготовить куриное мясо, потому что его нужно разделить на волокна. Получилось у меня вот так.
Огурец порезала соломкой. Если лень, то можно воспользоваться теркой.
Капусту мелко нашинковать. По пропорциям капусты и огурца получилось в два раза больше, чем моркови и свеклы. А мяса почти столько же, сколько огурца.
Капусту с огурцом выложила кучками на тарелку. По две кучки с каждой стороны у меня вышло.
Морковь натерла на крупной терке. Свеклу тоже натереть. Положила еще две кучки в тарелку, осталась только свободная серединка.
В середину тарелки выложила курицу.
Зелень покрошила. Салат посыпала солью, перцем и зеленью. Кстати, в курицу добавила чайную ложечку соевого соуса, но это просто была моя прихоть. Перед употреблением заправила оливковым маслом и перемешала. Перемешанный салат, увы, я забыла сфотографировать.
Приятного аппетита!
В салате, который я надумала приготовить, нужны свекла и морковь. Они у меня отваренные уже лежали в холодильнике. Курицу, которая осталась нужно было побыстрее использовать. Наверное, именно вареные овощи и курица сподвигли меня на салат. Для заправки можно взять майонез или сметану, которых в тот день не нашлось в холодильнике, поэтому вместо них взяла оливковое масло, но это ничуть не испортило салат.
Сложность приготовления: нетрудно
Время приготовления: примерно 30 минут, если морковь и свеклу сварить заранее
Ингредиенты:
- курица – около 150 г
- огурец – 200 г
- свекла – 100 г
- пекинская капуста – 200 г
- морковь – 100 г
- оливковое масло для заправки
- зелень по вкусу
- соль и перец по вкусу
Процесс приготовления:
Самое долгое в этом салате – это подготовить куриное мясо, потому что его нужно разделить на волокна. Получилось у меня вот так.
Огурец порезала соломкой. Если лень, то можно воспользоваться теркой.
Капусту мелко нашинковать. По пропорциям капусты и огурца получилось в два раза больше, чем моркови и свеклы. А мяса почти столько же, сколько огурца.
Капусту с огурцом выложила кучками на тарелку. По две кучки с каждой стороны у меня вышло.
Морковь натерла на крупной терке. Свеклу тоже натереть. Положила еще две кучки в тарелку, осталась только свободная серединка.
В середину тарелки выложила курицу.
Зелень покрошила. Салат посыпала солью, перцем и зеленью. Кстати, в курицу добавила чайную ложечку соевого соуса, но это просто была моя прихоть. Перед употреблением заправила оливковым маслом и перемешала. Перемешанный салат, увы, я забыла сфотографировать.
Приятного аппетита!
Комментировать