Что-то в последнее время я пристрастилась к макаронам. Видимо, скоро буду писать топики о том, как похудеть. Но сегодня у меня снова макароны. На этот раз с куриной печенью.
Для гарнира к куриной печени я выбрала небольшие по размеру макароны-ракушки. Многие знают о том, что печень очень полезна. Не буду рассказывать, какие там полезные вещества содержатся. Но я заметила одну интересную вещь: когда мне грустно и плохо, я хочу ливерную колбасу.
Пробовала разную, но хочу только печеночную, у которой в составе нет никаких растительных ингредиентов. Ем я такую колбасу – и настроение улучшается, как ни странно. Потом прочитала, что печень стоит есть, если много стресса и от этого настроение плохое. Мой организм знает, что делать!
Сложность приготовления: совсем несложно
Время приготовления: наверное, минут 30
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Лук и чеснок мелко порезала. В сковороду с разогретым маслом отправила сначала чеснок, а потом лук. Обжарила их вместе.
Печень помыла, отрезала жирок. Печень нарезала небольшими кусочками.
И отправила печенку к овощам. Пожарила их вместе минут пять. Потом из печени выделился сок и все вместе тушилось еще минут пять.
Перец в это время помыла, почистила и нарезала кубиками. Кубики перца отправила к печени. Перемешала и оставила тушить еще минут на восемь.
Пока овощи и печень тушились, отварила макароны, откинула их на дуршлаг, добавила немного оливкового масла.
В овощи с печенью добавила соевый соус. Попробовала на соль, немного посолила и поперчила. И оставила еще на минутку. Проверила готовность печени.
В сковороду отправила макароны и зелень.
Аккуратно перемешала, дала минуту макаронам пропитаться соусом и сняла с плиты.
Получилось быстро, вкусно, сытно и полезно.
Приятного аппетита!
Для гарнира к куриной печени я выбрала небольшие по размеру макароны-ракушки. Многие знают о том, что печень очень полезна. Не буду рассказывать, какие там полезные вещества содержатся. Но я заметила одну интересную вещь: когда мне грустно и плохо, я хочу ливерную колбасу.
Пробовала разную, но хочу только печеночную, у которой в составе нет никаких растительных ингредиентов. Ем я такую колбасу – и настроение улучшается, как ни странно. Потом прочитала, что печень стоит есть, если много стресса и от этого настроение плохое. Мой организм знает, что делать!
Сложность приготовления: совсем несложно
Время приготовления: наверное, минут 30
Ингредиенты:
- куриная печень – 400 г
- макароны-ракушки – около 200-250 г
- небольшой болгарский перец – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- чеснок – 1-2 зубчика
- соевый соус – 3 ст.л.
- соль и специи по вкусу
- зелень по вкусу
- растительное масло для жарки
Процесс приготовления:
Лук и чеснок мелко порезала. В сковороду с разогретым маслом отправила сначала чеснок, а потом лук. Обжарила их вместе.
Печень помыла, отрезала жирок. Печень нарезала небольшими кусочками.
И отправила печенку к овощам. Пожарила их вместе минут пять. Потом из печени выделился сок и все вместе тушилось еще минут пять.
Перец в это время помыла, почистила и нарезала кубиками. Кубики перца отправила к печени. Перемешала и оставила тушить еще минут на восемь.
Пока овощи и печень тушились, отварила макароны, откинула их на дуршлаг, добавила немного оливкового масла.
В овощи с печенью добавила соевый соус. Попробовала на соль, немного посолила и поперчила. И оставила еще на минутку. Проверила готовность печени.
В сковороду отправила макароны и зелень.
Аккуратно перемешала, дала минуту макаронам пропитаться соусом и сняла с плиты.
Получилось быстро, вкусно, сытно и полезно.
Приятного аппетита!
Комментировать