макароны с печенью

Макароны с куриной печенью

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Что-то в последнее время я пристрастилась к макаронам. Видимо, скоро буду писать топики о том, как похудеть. Но сегодня у меня снова макароны. На этот раз с куриной печенью.

Для гарнира к куриной печени я выбрала небольшие по размеру макароны-ракушки. Многие знают о том, что печень очень полезна. Не буду рассказывать, какие там полезные вещества содержатся. Но я заметила одну интересную вещь: когда мне грустно и плохо, я хочу ливерную колбасу.

Пробовала разную, но хочу только печеночную, у которой в составе нет никаких растительных ингредиентов. Ем я такую колбасу – и настроение улучшается, как ни странно. Потом прочитала, что печень стоит есть, если много стресса и от этого настроение плохое. Мой организм знает, что делать!
 
Сложность приготовления: совсем несложно
 
Время приготовления: наверное, минут 30

Ингредиенты:
 
 
Процесс приготовления:
 

Лук и чеснок мелко порезала. В сковороду с разогретым маслом отправила сначала чеснок, а потом лук. Обжарила их вместе.
 Печень помыла, отрезала жирок. Печень нарезала небольшими кусочками.

И отправила печенку к овощам. Пожарила их вместе минут пять. Потом из печени выделился сок и все вместе тушилось еще минут пять.
 Перец в это время помыла, почистила и нарезала кубиками. Кубики перца отправила к печени. Перемешала и оставила тушить еще минут на восемь.
 Пока овощи и печень тушились, отварила макароны, откинула их на дуршлаг, добавила немного оливкового масла.
 
В овощи с печенью добавила соевый соус. Попробовала на соль, немного посолила и поперчила. И оставила еще на минутку. Проверила готовность печени.
 В сковороду отправила макароны и зелень.

Аккуратно перемешала, дала минуту макаронам пропитаться соусом и сняла с плиты.
 Получилось быстро, вкусно, сытно и полезно.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2021-03-06 12:29:22
Гость
Попробую. Но вообще то к печенке, лучший гарнир, квашеная капуста. Да, просто квашеная. И ни чего не надо добавлять. 
@ tanisus Ответить
2016-08-26 04:28:51
@ tanisus
Организм точно знает, что надо. И что не надо, он тоже точно знает.
2016-08-26 04:42:26
Татьяна Богданова
Это точно. 

Комментировать