У моей мамы закончился кофе. Кому-то это может показаться рядовым событием, однако, в нашей семье, заядлых кофеманов, такое само по себе незамеченным пройти не могло.
«Срочно в магазин!» — ранним утром разбудил меня мамин телефонный звонок.
Кофе мама любит покупать в магазине «Метро», магазин далеко, на маршрутках туда ехать дело не царское, водитель в нашей семье только я. И вот мы вместе с мамой и сыном ходим по рядам этого огромного центра.
И тут я снова хочу передать привет и большое спасибо Татьяне, поскольку без ее наводки на брюшки красной рыбы этого рассказа не было бы.
Нездоровый ажиотаж в отделе свежей рыбы не мог ни привлечь нашего внимания. Мы придвинулись ближе. Навстречу стали попадаться слегка ошалевшие от радости женщины с большими пакетами кусков красной рыбы. Мы придвинулись еще ближе. Появились мужчины с такими же пакетами. Мы подошли вплотную и я увидела цену на шикарные наборы для ухи. Уже не думая я протянула руку и схватила последний пакет.
Ингредиенты:
Сложность: просто
Время приготовления: минут 40
Рецепт не мой, рецепт подсмотренный, я так никогда не готовила, но решила попробовать.
Что сделать первым делом? Первым делом я поставила закипать воду. А сама почистила и порезала средними кубиками картошку, потерла на крупной терке морковь, забросила это великолепие в кипящую воду. Сразу порезала лук, его к овощам. И бросила стебли укропа. Был бы сельдерей – и его добавила бы, но сельдерея не было. Варила на среднем огне минут 7. Помыла и бросила туда же рыбу. Рыба у меня варилась еще минут 7.
Параллельно варились яйца. Параллельно мелко нарезала укроп, растопила на сковороде сливочное масло, обжарила на нем укроп и добавила муку.
В этой точке мои параллели сошлись. Яйца отправились остывать в холодной воде, а рыба из супа – в холодном (ну относительно) воздухе. Содержимое сковороды я тем временем осторожно, все время мешая, развела бульоном до кашецеобразного состояния. Кашицу добавила в суп. Дала повариться ей минут 5. Остывшую рыбу разобрала от костей и вернула в суп.
Яйца. Тут пришлось использовать принцип «разделяй и властвуй»: белки мелко порезала, а желтки добавила в сметану и вилкой растерла до однородности. Белки и сметанные желтки отправились в суп. Посолила. Довела до кипения и сразу выключила. Подала с лимоном.
Даже больше рассказывать ничего не буду. Просто приятного аппетита!
PS. А кофе да, купили.
«Срочно в магазин!» — ранним утром разбудил меня мамин телефонный звонок.
Кофе мама любит покупать в магазине «Метро», магазин далеко, на маршрутках туда ехать дело не царское, водитель в нашей семье только я. И вот мы вместе с мамой и сыном ходим по рядам этого огромного центра.
И тут я снова хочу передать привет и большое спасибо Татьяне, поскольку без ее наводки на брюшки красной рыбы этого рассказа не было бы.
Нездоровый ажиотаж в отделе свежей рыбы не мог ни привлечь нашего внимания. Мы придвинулись ближе. Навстречу стали попадаться слегка ошалевшие от радости женщины с большими пакетами кусков красной рыбы. Мы придвинулись еще ближе. Появились мужчины с такими же пакетами. Мы подошли вплотную и я увидела цену на шикарные наборы для ухи. Уже не думая я протянула руку и схватила последний пакет.
Ингредиенты:
- граммов 800 красной рыбы (набора)
- большой пучок укропа
- штук 5-6 небольших картофелин
- 1 морковка
- 1 луковица
- кусочек сливочного масла
- 1 столовая ложка муки
- 2 яйца
- 150 (приблизительно) граммов сметаны
- соль по вкусу
Сложность: просто
Время приготовления: минут 40
Рецепт не мой, рецепт подсмотренный, я так никогда не готовила, но решила попробовать.
Что сделать первым делом? Первым делом я поставила закипать воду. А сама почистила и порезала средними кубиками картошку, потерла на крупной терке морковь, забросила это великолепие в кипящую воду. Сразу порезала лук, его к овощам. И бросила стебли укропа. Был бы сельдерей – и его добавила бы, но сельдерея не было. Варила на среднем огне минут 7. Помыла и бросила туда же рыбу. Рыба у меня варилась еще минут 7.
Параллельно варились яйца. Параллельно мелко нарезала укроп, растопила на сковороде сливочное масло, обжарила на нем укроп и добавила муку.
В этой точке мои параллели сошлись. Яйца отправились остывать в холодной воде, а рыба из супа – в холодном (ну относительно) воздухе. Содержимое сковороды я тем временем осторожно, все время мешая, развела бульоном до кашецеобразного состояния. Кашицу добавила в суп. Дала повариться ей минут 5. Остывшую рыбу разобрала от костей и вернула в суп.
Яйца. Тут пришлось использовать принцип «разделяй и властвуй»: белки мелко порезала, а желтки добавила в сметану и вилкой растерла до однородности. Белки и сметанные желтки отправились в суп. Посолила. Довела до кипения и сразу выключила. Подала с лимоном.
Даже больше рассказывать ничего не буду. Просто приятного аппетита!
PS. А кофе да, купили.
Классный супчик получился, Олеся! Жаль, у нас такие наборы не продают — только отдельно части — стейки, брюшки, хребты...
Комментировать