Я вообще редко готовлю десерты. И очень скептически отношусь к тортам и пирожным, которые готовят без выпечки из зефира, пряников или печенья. Но сегодня что-то со мной случилось…
Мне всегда было интересно, почему такие десерты популярны. Вкус размокшего печенья… Но на столе уже неделю лежала пачка печенья, а в холодильнике – пачка творога. Я решила их соединить и впервые в своей жизни приготовить торт из печенья без выпечки. Правда, это не совсем торт. Он больше похож на рулет. Ну, да ладно.
Сложность приготовления: несложно
Время приготовления: около 20 минут, а потом еще ночь он пролежал в холодильнике
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Начинается все с печенья. На стол постелила пищевую пленку, потому что потом свое творение я решила свернуть в рулетик. Печенье у меня было квадратное. Вот такое.
Печеньки обмакивала в теплое молоко на несколько секунд и выкладывала рядами. Три штуки в ширину и пять в длину. Мой фотоаппарат почему-то отказался заснять этот процесс.
Смешала творог, сметану и сахар (я заменила его сахарной пудрой), хорошо взбила. Сахара, на мой взгляд, много не нужно, потому что рядом будет сладкий банан и сладкое печенье.
На корж их печенья намазала творожную массу. Сначала я подумала, что ее получилось мало, потому что слой был тонкий, но потом, когда сворачивала это о творение, оказалось, что вполне достаточно.
На творог положила голубику. Она дает кислинку. И цвет.
Банан очистила и порезала небольшими брусочками. Выложила банан на творожный слой рядом с голубикой.
А потом аккуратно свернула печенье в «домик». Соединила хорошо края. Я оставила этот торт-рулет на ночь в холодильнике.
Утром разрезала на порционные кусочки. Это, оказывается, вкусно.
Приятного аппетита!
Мне всегда было интересно, почему такие десерты популярны. Вкус размокшего печенья… Но на столе уже неделю лежала пачка печенья, а в холодильнике – пачка творога. Я решила их соединить и впервые в своей жизни приготовить торт из печенья без выпечки. Правда, это не совсем торт. Он больше похож на рулет. Ну, да ладно.
Сложность приготовления: несложно
Время приготовления: около 20 минут, а потом еще ночь он пролежал в холодильнике
Ингредиенты:
- творог (у меня был 2%) – 200 г
- сметана – 4-5 ст.л.
- сахар – 1 ст.л.
- печенье – 15 шт.
- небольшой банан – 1 шт.
- голубика (или другие ягоды) – по вкусу
- молоко — полстакана
Процесс приготовления:
Начинается все с печенья. На стол постелила пищевую пленку, потому что потом свое творение я решила свернуть в рулетик. Печенье у меня было квадратное. Вот такое.
Печеньки обмакивала в теплое молоко на несколько секунд и выкладывала рядами. Три штуки в ширину и пять в длину. Мой фотоаппарат почему-то отказался заснять этот процесс.
Смешала творог, сметану и сахар (я заменила его сахарной пудрой), хорошо взбила. Сахара, на мой взгляд, много не нужно, потому что рядом будет сладкий банан и сладкое печенье.
На корж их печенья намазала творожную массу. Сначала я подумала, что ее получилось мало, потому что слой был тонкий, но потом, когда сворачивала это о творение, оказалось, что вполне достаточно.
На творог положила голубику. Она дает кислинку. И цвет.
Банан очистила и порезала небольшими брусочками. Выложила банан на творожный слой рядом с голубикой.
А потом аккуратно свернула печенье в «домик». Соединила хорошо края. Я оставила этот торт-рулет на ночь в холодильнике.
Утром разрезала на порционные кусочки. Это, оказывается, вкусно.
Приятного аппетита!
Комментировать