Когда я была еще беременна, я активно готовилась к материнству и даже записала пару рецептов для детей от года. И вот один рецепт я нашла, решила проверить, насколько блюдо понравится сыну. Но немного изменила состав, поскольку уже знаю, что сын будет есть, а что – нет.
Рецепт овощной оказался, как я люблю. И с кабачком, потому что его нужно было использовать. Может быть, вы уже заметили, что я фанат овощных блюд.
Но мой сын не в меня, потому что, хотя и с удовольствием ест овощи, но любит он мясо, рыбу, яйца. Поэтому в каждое блюдо я стараюсь добавить хоть немного продуктов животного происхождения. В этот раз добавила яйца.
Сложность приготовления: очень просто
Время приготовления: около 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Накрошила морковь небольшими кусочками и обжарила ее на небольшом количестве масла.
Вместо обычной капусты я взяла пекинскую, нашинковала ее. И отправила в сковороду. На очень небольшом огне овощи полужарились-полутушились почти до полной готовности.
Капусту с морковью постоянно помешивала.
Кабачок почистила и нарезала кубиками.
Цветная капуста у меня была замороженная, я ее разделила на соцветия.
Цветную капусту и кабачок отварила в подсоленной воде. Откинула их на дуршлаг, чтобы вода стекла.
Когда пекинская капуста была почти готова, отправила в сковороду вареные овощи. Перемешала, посолила.
Яйца разбила в миску, взбила их немного, добавила к ним сушеной зелени и специй.
Вылила яйца в овощи и жарила до готовности яиц.
В конце добавила немного свежей зелени. Сыну понравилось, это меня больше всего радует. Меня этот ужин тоже устроил, блюдо прекрасно подходит для легкого ужина.
Приятного аппетита!
Рецепт овощной оказался, как я люблю. И с кабачком, потому что его нужно было использовать. Может быть, вы уже заметили, что я фанат овощных блюд.
Но мой сын не в меня, потому что, хотя и с удовольствием ест овощи, но любит он мясо, рыбу, яйца. Поэтому в каждое блюдо я стараюсь добавить хоть немного продуктов животного происхождения. В этот раз добавила яйца.
Сложность приготовления: очень просто
Время приготовления: около 20 минут
Ингредиенты:
- кабачок – 200 г
- капуста пекинская – 150-200 г
- капуста цветная – 100 г
- маленькая морковка – 1 шт.
- яйца – 3 шт.
- соль и специи по вкусу
- зелень по вкусу
- немного растительного масла для жарки
Процесс приготовления:
Накрошила морковь небольшими кусочками и обжарила ее на небольшом количестве масла.
Вместо обычной капусты я взяла пекинскую, нашинковала ее. И отправила в сковороду. На очень небольшом огне овощи полужарились-полутушились почти до полной готовности.
Капусту с морковью постоянно помешивала.
Кабачок почистила и нарезала кубиками.
Цветная капуста у меня была замороженная, я ее разделила на соцветия.
Цветную капусту и кабачок отварила в подсоленной воде. Откинула их на дуршлаг, чтобы вода стекла.
Когда пекинская капуста была почти готова, отправила в сковороду вареные овощи. Перемешала, посолила.
Яйца разбила в миску, взбила их немного, добавила к ним сушеной зелени и специй.
Вылила яйца в овощи и жарила до готовности яиц.
В конце добавила немного свежей зелени. Сыну понравилось, это меня больше всего радует. Меня этот ужин тоже устроил, блюдо прекрасно подходит для легкого ужина.
Приятного аппетита!
Комментировать