Продукты, которые входят в состав моего сегодняшнего салата, в полной мере демонстрируют мой нынешний рацион. Это то, чем при необходимости я пополняю запас сил и энергии, получая истинное удовольствие от еды, причем от каждой составляющей как вместе, так и по отдельности… Хотя нет – здесь, пожалуй, не все… Не хватает еще веточки базилика, чашечки кофе и конфетки…
И что я могу поделать, если именно в этот августовско-сентябрьский период, глядя на изобилие синеньких (или в моем случае и беленьких!!!), лука и томатов, я не могу себе отказать в порции гастрономического удовольствия хотя бы один раз день, разбавив это дивное трио сыром и зеленью…
Как я уже их только не соединяла, в каких ипостасях не готовила, но самый простой и быстрый вариант – это, конечно же, приготовление салата. Вот сегодня я вам о нем и расскажу…
Нам понадобится:
Сложность рецепта: всё просто, как никогда
Необходимое для приготовления салата время: буквально 10 минут, если баклажаны уже обжарены
Алгоритм предлагаемых действий:
Так как с баклажанами я имею дело ежедневно, то и их запас в готовом виде (будь то колечки или же мелкие кусочки) у меня есть практически всегда. Вот и на этот раз часть уже готовых обжаренных баклажанов (ранее порезанных кубиками) с луком, приправленных солью и перцем, я решила использовать для приготовления своего салата.
Кроме того в большой стеклянный салатник я порезала разноцветные томаты. Довольно крупно так порезала.
Далее добавила перышки лука.
Затем отправила в салатник немного обжаренных баклажанов.
Пустила на терку сулугуни и тоже добавила в салат.
На самом заключительном этапе подготовила рубленую зелень петрушки, а затем просто все вместе перемешала.
Ни масла, ни соли я добавлять не стала – в баклажанах этого было более, чем достаточно.
Приятного аппетита!
И что я могу поделать, если именно в этот августовско-сентябрьский период, глядя на изобилие синеньких (или в моем случае и беленьких!!!), лука и томатов, я не могу себе отказать в порции гастрономического удовольствия хотя бы один раз день, разбавив это дивное трио сыром и зеленью…
Как я уже их только не соединяла, в каких ипостасях не готовила, но самый простой и быстрый вариант – это, конечно же, приготовление салата. Вот сегодня я вам о нем и расскажу…
Нам понадобится:
- 2-3 небольших разноцветных томатов
- 1 большая луковица (или 2 поменьше)
- пучок петрушки
- 50 г сулугуни
Сложность рецепта: всё просто, как никогда
Необходимое для приготовления салата время: буквально 10 минут, если баклажаны уже обжарены
Алгоритм предлагаемых действий:
Так как с баклажанами я имею дело ежедневно, то и их запас в готовом виде (будь то колечки или же мелкие кусочки) у меня есть практически всегда. Вот и на этот раз часть уже готовых обжаренных баклажанов (ранее порезанных кубиками) с луком, приправленных солью и перцем, я решила использовать для приготовления своего салата.
Кроме того в большой стеклянный салатник я порезала разноцветные томаты. Довольно крупно так порезала.
Далее добавила перышки лука.
Затем отправила в салатник немного обжаренных баклажанов.
Пустила на терку сулугуни и тоже добавила в салат.
На самом заключительном этапе подготовила рубленую зелень петрушки, а затем просто все вместе перемешала.
Ни масла, ни соли я добавлять не стала – в баклажанах этого было более, чем достаточно.
Приятного аппетита!
Комментировать