Как же это здорово, что меняя фрукты и ягоды в качестве начинки для оладий, у нас каждый раз будет получаться совершенно новая и вкусная выпечка. Сегодня же я решила рассказать вам о шоколадных оладьях с абрикосами…
Такие оладушки чрезвычайно пышные, вкусные и ароматные, а готовятся очень быстро и просто – лишь бы под рукой оказался стакан простокваши…
Список всего необходимого:
Сложность рецепта: всё достаточно просто
Необходимое время: 30 минут
Последовательность предлагаемых действий:
Абрикосы для таких лакомых оладушек нужно брать поспелее и послаще – фрукты мы помоем, разберем на половинки и порежем кубиками.
Простоквашу выливаем в миску и и растворяем в ней соду — смесь должна зашипеть и начать пениться.
Теперь добавляем соль, сахар и разбиваем яйцо. Хорошенечко перемешиваем венчиком.
Далее я решила добавить немного сухого «Несквика» и снова все перемешать.
На предпоследнем этапе начинаем постепенно вводить муку, активно перемешивая тесто до однородности.
Вот теперь самое время добавлять к тесту кусочки измельченных абрикосов – и снова-таки хорошенько все перемешать.
Вот теперь можно и сковороду с маслицем на огне прогреть – скоро уже будем жарить оладушки.
Готовое тесто выкладываем по одной столовой ложке на сковороду и готовим оладьи, не отходя от плиты, поскольку их нужно постоянно контролировать.
Когда с одной стороны оладьи подрумянятся, то самое время перевернуть их на другую сторону и жарить до готовности.
Вот такая аппетитная горка у меня получилась. Хотите попробовать?
Позаботьтесь о свежей сметане, и я желаю всем самого приятного аппетита!
Такие оладушки чрезвычайно пышные, вкусные и ароматные, а готовятся очень быстро и просто – лишь бы под рукой оказался стакан простокваши…
Список всего необходимого:
- горсть спелых абрикосов
- 1 стакан простокваши
- 0,5 ч.л. соды
- 1 яйцо
- 1 ст.л. шоколадного порошка «Несквик»
- 1 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 5-6 ст.л муки
- немного растительного масла
Сложность рецепта: всё достаточно просто
Необходимое время: 30 минут
Последовательность предлагаемых действий:
Абрикосы для таких лакомых оладушек нужно брать поспелее и послаще – фрукты мы помоем, разберем на половинки и порежем кубиками.
Простоквашу выливаем в миску и и растворяем в ней соду — смесь должна зашипеть и начать пениться.
Теперь добавляем соль, сахар и разбиваем яйцо. Хорошенечко перемешиваем венчиком.
Далее я решила добавить немного сухого «Несквика» и снова все перемешать.
На предпоследнем этапе начинаем постепенно вводить муку, активно перемешивая тесто до однородности.
Вот теперь самое время добавлять к тесту кусочки измельченных абрикосов – и снова-таки хорошенько все перемешать.
Вот теперь можно и сковороду с маслицем на огне прогреть – скоро уже будем жарить оладушки.
Готовое тесто выкладываем по одной столовой ложке на сковороду и готовим оладьи, не отходя от плиты, поскольку их нужно постоянно контролировать.
Когда с одной стороны оладьи подрумянятся, то самое время перевернуть их на другую сторону и жарить до готовности.
Вот такая аппетитная горка у меня получилась. Хотите попробовать?
Позаботьтесь о свежей сметане, и я желаю всем самого приятного аппетита!
Комментировать