Как многие хозяйки, я давно пристрастилась к выпечке из готового замороженного слоеного теста, которое сейчас продается повсеместно. Использую для своих экспериментов и дрожжевое, и бездрожжевое слоеное тесто. В общем-то особой разницы между ними не замечаю — готовые изделия всегда получаются пышными и вкусными. Использую я разные начинки — сладкие или соленые, мясные или овощные, часто кладу в мясные или овощные изделия также сыр.
Ну и, наверное, многие хозяюшки на Алимеро уже заметили, что я питаю слабость к творогу — поэтому и сегодня решила что-то сделать из слоеного теста и сладкого творога. Так как самый банальный пирог/рулет или булочки мне делать не очень хотелось — то в этот раз я поэкспериментировала с тестом и попробовала сделать розочки.
Итак, для сегодняшнего рецепта я взяла:
1 пачку слоеного бездрожжевого теста (но это не принципиально — можно использовать и дрожжевое) весом 500 г
2 пачки творога по 180 г
сахар по вкусу — у меня ушло пара ложек с горкой, но в моей семье не любят сильно сладкие десерты
Если творог суховатый - еще необходимо 1-2 яйца, у меня был влажный, поэтому я яйца не стала класть.
Сложность минимальная.
Время приготовления 40 минут.
Все очень просто. Слоеное тесто разморозила, заранее (за сутки) переложив его из морозильника в холодильник. Конечно, бывают случаи, когда мне приходилось размораживать тесто в микроволновке, но в таком случае страдало качество конечных изделий.
Творог переложила в чашку и перемешала с сахаром.
У меня в пачке было 2 пласта теста. Каждый пласт раскатала толщиной около 0.5 см.
Сверху на пласт теста намазала половину начинки слоем также примерно 0.5 см.
Завернула тесто рулетом.
И порезала острым ножом на мелкие изделия.
Уложила изделия на противень, устланный пекарской бумагой (бумагу смазала маслом).
Выпекала около получаса при температуре 200 градусов (здесь надо ориентироваться на описание на упаковке с тестом).
К чаю такие плюшки — самое то! И вкусные, и некалорийные!
Приятного аппетита!
Ну и, наверное, многие хозяюшки на Алимеро уже заметили, что я питаю слабость к творогу — поэтому и сегодня решила что-то сделать из слоеного теста и сладкого творога. Так как самый банальный пирог/рулет или булочки мне делать не очень хотелось — то в этот раз я поэкспериментировала с тестом и попробовала сделать розочки.
Итак, для сегодняшнего рецепта я взяла:
1 пачку слоеного бездрожжевого теста (но это не принципиально — можно использовать и дрожжевое) весом 500 г
2 пачки творога по 180 г
сахар по вкусу — у меня ушло пара ложек с горкой, но в моей семье не любят сильно сладкие десерты
Если творог суховатый - еще необходимо 1-2 яйца, у меня был влажный, поэтому я яйца не стала класть.
Сложность минимальная.
Время приготовления 40 минут.
Все очень просто. Слоеное тесто разморозила, заранее (за сутки) переложив его из морозильника в холодильник. Конечно, бывают случаи, когда мне приходилось размораживать тесто в микроволновке, но в таком случае страдало качество конечных изделий.
Творог переложила в чашку и перемешала с сахаром.
У меня в пачке было 2 пласта теста. Каждый пласт раскатала толщиной около 0.5 см.
Сверху на пласт теста намазала половину начинки слоем также примерно 0.5 см.
Завернула тесто рулетом.
И порезала острым ножом на мелкие изделия.
Уложила изделия на противень, устланный пекарской бумагой (бумагу смазала маслом).
Выпекала около получаса при температуре 200 градусов (здесь надо ориентироваться на описание на упаковке с тестом).
К чаю такие плюшки — самое то! И вкусные, и некалорийные!
Приятного аппетита!
Комментировать